Сергей Азарин. Время Мира ХавардАР © 2016-2017
Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
11 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     1 день 10 месяца 11 года
     15 декабря 2016, 11:00 + 16:00







     1 день 10 месяца 11 года
     15 декабря 2016, 12:05

    Сказка на ночь:

    «Убийца» (“Sicario”, directed by Denis Villeneuve, 2015)

    "Уезжай в маленький городок, где ещё чтут законы. Здесь ты не выживешь. Ты не волк, а это теперь Земля Волков". Невозможно было не посмотреть этот фильм, тем более, что музыку написал великолепный композитор Jóhann Jóhannsson. Однако немного разочаровался, ожидания были гораздо выше, особенно с таким начальным эпизодом. Но далее всё начало сыпаться. Мне кажется, что это ощущение возникло из-за непроработанной фигуры Кэйт Мэйсер (Эмили Блант). Начало фильма - крутой агент ФБР, первой вламывается в гнездо наркоторговцев, метко стреляет, полна решимости громить всех жуликов, проходит по фильму чуть больше получаса и пред нами предстаёт запуганный ребёнок, который живёт в вымышленном мире невинности и добросердечности, и начинает истерить и вносить хаос в сюжет, когда реальность открывается чуть шире. Хотя, может, так и задумывалось? Не знаю... Думаю, что Эмили Блант в этом фильме больше для красоты и привлекательности. Да, приятно на неё смотреть, но явно что-то не то придумали...
    На мой взгляд, центральная фигура фильма - это Алехандро (Бенисио Дель Торо), ему хочется сопереживать, за ним интереснее всего наблюдать. Это самая крутая роль Бенисио Дель Торо, самая мощная, самая лучшая из всех других, что мне известны. Это самая настоящая находка. В роли Сикарио Алехандро он смотрелся отлично, настоящая машина для убийств. Жаль, что не раскрыли ему поле возможностей шире, получился бы мощный боевик.
    Самая лучшая сцена в фильме - это "Добро пожаловать в Хуарес", "Хуарес - это ад" - настоящий бриллиант, ракурс съёмки, ритм, музыка, нагнетание атмосферы, стильность, уникальность. Начиная с 00:24:00, когда Бенисио сворачивает куртку в рюкзак, звучит тревожная музыка, кадры Хуареса, вид сверху... Ад ждёт!, и завершая счастливым возвращением на базу, 00:38:00. Вроде ничего такого уж сверхъестественного не происходит, но показано самое настоящиее вхождение в ад и выход из него. Атмосфера передана идеально точно. Аплодисменты от сердца моего!
    В главных ролях: Эмили Блант (Emily Blunt), Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro), Джош Бролин (Josh Brolin)

    Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь