Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     5 день 2 месяца 12 года
     24 апреля 2017, 11:00







     5 день 2 месяца 12 года
     24 апреля 2017, 11:39

     Сказка на ночь:

     «Наваждение» (“Unforgettable”, directed by Denise Di Novi, 2017)

     Screenplay by Christina Hodson.
     В воскресенье ходил в кинотеатр. Как только узнал об этом фильме, месяца два назад, сразу захотелось посмотреть, и вот, дождался. Я доволен, и мне понравилось тем, что не было чистого деления на злых и добрых героев, как это обычно бывает. Здесь надо оценивать - у кого жизнь несчастнее. Тессу вообще в финале было так жалко...
     Это ещё один из тех фильмов, которые рассказывают об особенностях жизни в аду. Причём, весь этот ад люди создают себе добровольно и окунаются в него со всей увлечённостью. У каждого героя этой истории был колоссальный круг возможностей, фактически, безграничный, не исчерпать, но выбирается какое-то узкое направление интересов, целей, желаний, вокруг этого создаются жёсткие рамки, и безграничный круг возможностей исчезает. Финал закономерен.
     Отдельные моменты напомнили мне фильмы "Мачеха" (Stepmom, 1998) и "Одержимость" (Irresistible, 2006), но сказка “Unforgettable” - привнесла новый уровень, ад стал ещё более непроглядным, этим фильм весьма ценен.
     В ролях: Розарио Доусон (Rosario Dawson), Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     5 день 2 месяца 12 года
     24 апреля 2017, 13:15

     Я засмеялся. Его весёлый хохот от собственной шутки увеличил диапазон смеха. Только Бог способен рассмешить и себя, и человека, даже если будет знать, что через секунду оба погибнут. Должны ли мы погибнуть в тот момент, я не знал. Но радость, которую дарил смех, я принимал с благодарностью и делился ею с Богом.

     …с благодарностью за жизнь и любовь...


     - цитата из Книги ХавардАР (2006, стр.583, 2015, стр.342, Часть 4, "Глава 5. Равенство богов: 2+2=5").

     Да, в Книге ХавардАР есть юмор, шутки, есть эпизоды, вызывающие жизнерадостный смех. Это хорошо. Добрый смех продлевает жизнь, делая её полнее, насыщеннее. Добрый смех воспламеняет в сердцах любовь, согревая холодный и тёмный мир жаром любящих сияющих сердец.



     Дополнительная публикация:
     24 апреля 2017, 14:08 в блоге google+\azarinsar