Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     3 день 3 месяца 12 года
     22 мая 2017, 09:00 + 11:00







     3 день 3 месяца 12 года
     22 мая 2017, 11:30-12:00

     "Комично устроена человеческая жизнь. Что приобретает или теряет Мир оттого, что рождается или умирает тот или иной человек? Он живёт, мучается и радуется, добивается чего-то и теряет всё, узнаёт что-то новое и тут же забывает. Влюбляется, ссорится, строит, разрушает. Какой во всём этом смысл? Что скрыто от нас такого, чего мы не знаем и не можем понять?

     Бормотание скучных мудрецов, набивающих себе цену запутанными теориями, нисколько не снимает завесу над разгадкой смысла человеческой жизни.

     Зачем мы здесь? Во имя чего? Или кого? И какой смысл искать разгадку этого вопроса? Зачем нам это нужно?

     Создаётся такое впечатление, что человеческая жизнь - полная бессмыслица в общепринятом понимании. Без кого из нас Вселенная не сможет обойтись? Органические создания, которые рождаются, живут и умирают, оставляя после себя потомство и плоды какой-то деятельности.

     Что будет, если нас не будет? Флора и фауна вырвется из бетонной клетки и культурных заповедников на просторы Живой Земли. Воздух станет чище, трава зеленее, деревья выше, цветов больше..."


     - фрагмент из Книги ХавардАР (2015, стр.67). Для оформления выбрал рисунок из Галереи Намйагар, номер LXXVII.



     Дополнительная публикация:
     22 мая 2017, 14:03 в блоге google+\azarinsar



     3 день 3 месяца 12 года
     22 мая 2017, 13:33

     Сказка на ночь:

     «Чужой: Завет» (“Alien: Covenant”, directed by Ridley Scott, 2017)

     В воскресенье ходил в кинотеатр, опять полёты в космос... а в космосе всё по-прежнему.
     Ridley Scott пытается переписать историю приключений Чужого, на мой взгляд, не совсем удачно. И вот почему. По сюжету всё свелось к тому, что люди были так или иначе, но причастны к созданию этого существа, пусть даже руками андроида Дэвида. Мне сомнительно, что андроид смог бы вывести эти породу (даже имея инопланетный био-материал), он ориентируется на ту информацию, которая в него заложена разработчиками, но вряд ли уж этой информации было бы достаточно, даже если у него есть способность к творчеству, чтобы провести все эти эксперименты и в итоге получить такое существо. Было бы намного убедительнее, чтобы эти существа всё же стали продуктом производства некой инопланетной расы.
     В остальном, сюжет тесно связан с "Прометеем" ("Prometheus", 2012), и достаточно хорошо заполняет провалы в повествовании первой части, то бишь, с выходом “Alien: Covenant” я получил все ответы, которых не было. Как я понял, над всем этим продолжением работали много и думали, что и как сделать, в итоге получили вполне приемлемое повествование, пусть и со своими недостатками в виде очередной туповатой команды астронавтов, которая за один день разрушила всю свою дорогостоящую исследовательскую миссию.
     Вообще, уже как-то начинает поднадоедать, то в одном фильме, то в другом в космосе оказываются, простите, тупые, они управляют космическими кораблями, исследуют всё вокруг, строят какие-то планы. Ну и конечно, в итоге всё ломают и все погибают. На мой взгляд, всё должно соответствовать. Если есть высокие технологии, значит, и духовно-моральный уровень развития человеческой расы становится выше. Кто ж таким оборудованием будет правильно пользоваться? Это закономерно, чем выше у человека знания, тем меньше глупых поступков он свершает. Но тогда и фильмы будут другими... Ну и хорошо, фильмы, выстроенные на действиях умных людей, повышают уровень понимания окружающего мира у зрителей. Каждое творение художника, поэта, музыканта - это своего рода указатель направления, куда нужно стремиться, что искать, и чем выше уровень таких произведений, тем яснее и вернее становится дорога, ведущая к правильному развитию всех вокруг. Хорошие творческие произведения доставляют радость из века в век, побуждая многие и многие поколения к ярким радостным свершениям.
     В целом, о фильме “Alien: Covenant” скажу так, что мне гораздо интереснее было бы посмотреть фильм "Чужой 5" режиссёра Neill Blomkamp, ибо, на мой взгляд, только он и способен вдохнуть настоящую яркую жизнь в эту историю. Достаточно пересмотреть его великолепные творения, чтобы это понять - "Chappie", 2015, "Elysium", 2013, "District 9", 2009.


     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь