Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     11 день 3 месяца 12 года
     30 мая 2017, 11:00






     11 день 3 месяца 12 года
     30 мая 2017, 11:49

     "Даже ползая по земле, можно многое увидеть. Например, как капля росы скатилась с лепестка полевого цветка. Неужели это не чудо? Представь, человек ползёт по земле, и вдруг капля росы, отразив лучи солнца, падает ему на ресницы..."

     - цитата из Книги ХавардАР (2015, стр.405). Цитату взял из 8 главы 4 части. Почему-то все эти диалоги в Четвёртой Части Первой Книги ХавардАР многие называют шокирующими, выводящими за пределы. Как бы то ни было, но в одном уж точно есть положительное свойство - побуждает к размышлениям и отвернуться весьма сложно.

     Продолжаю рисовать в стиле Намйагар, вот ещё один рисунок, в Галерее Намйагар номер LXXXIV. Всё это значительно расширяет художественную образность Мира ХавардАР, полезно для создания общей атмосферы. Теперь чуть ли не для каждого слова в Книге есть ещё и рисунок. Хорошо ли это? Очень хорошо.



     Дополнительная публикация:
     30 мая 2017, 14:03 в блоге google+\azarinsar



     11 день 3 месяца 12 года
     30 мая 2017, 12:24

     Сказка на ночь:

     «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (“Rogue One (Rogue One: A Star Wars Story)”, directed by Gareth Edwards, 2016)

     Режиссёр Gareth Edwards явил миру фильм "Годзилла" (Godzilla, 2014), теперь отправился в космос. Неплохая фильмография. Кстати, надо пересмотреть эту "Годзиллу", а то видел только частично, отвлекаясь во время просмотра на другие дела.
     О фильме “Rogue One: A Star Wars Story” можно сказать просто - это весьма мрачное творение и совсем не рафинированная история, которая была в предыдущих фильмах Саги "Звёздные войны". Здесь всё по-серьёзному, шутки если и есть, то вложены, если можно так выразиться, в уста дроида, людям времени расслабиться совсем нет. Жёсткий фильм, гибель на каждом шагу, всем героям нужно прилагать массу усилий, чтобы ещё на один миг остаться в живых. Всё это вызывает уважение, хоть немного, но жизнь "Звёздных войн" приблизилась к реальности. Люди здесь показаны маленькими и беззащитными перед всем этим миром, и это правильно. Да, молодцы создатели этой серии, постарались. Конечно, это не тот фильм, которым буду восторгаться, но однозначно сказка заслуживает похвалы - здесь показана именно война как она есть, в космосе и на земле (на нескольких планетах). Ну и Дарт Вейдер только в этой серии и обрёл именно те черты характера, которые подразумевались в начальных частях, но создатели первых фильмов не смогли их отразить для зрителя. И ещё обрадовало, как грамотно были связаны в одну цепочку все события, ближе к финалу всё раскрывается.
     Единственное, что жаль, это ограниченность сюжета. В кино-вселенных MARVEL и DC COMICS выбор значительно больше, да и противостояния там глобальнее, масштабнее. Ну сколько можно стрелять в Дарта Вейдера и его штурмовиков?
     И вот ещё, что интересно. Что это за нелепая экипировка у штурмовиков Империи, белая униформа, которая с виду такая надёжная, чуть ли не бронированная, эти шлемы ещё... Но достаточно одного выстрела, с любого расстояния и даже не особо прицельного, и она легко пробивается насквозь и штурмовик погибает. На мой взгляд, она не имеет никакой практичности, для красоты если только, но если уж так, то можно было бы обойтись и без неё, только мешает двигаться.
     В ролях: Фелисити Джонс (Felicity Jones), Диего Луна (Diego Luna), Донни Йен (Donnie Yen), Форест Уитакер (Forest Whitaker), Риз Ахмед (Riz Ahmed), Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), Джимми Смитс (Jimmy Smits).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь