Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     8 день 4 месяца 12 года
     26 июня 2017, 11:00





     8 день 4 месяца 12 года
     26 июня 2017, 11:40

     В жизни два главных пути: один – земной, материальный, другой – Небесный, духовный.

     Чем больше у человека земной суеты, забот, желаний, интересов и дел, тем меньше шансов обратиться к духовному развитию, найти путь Небесный, так человек всё глубже и глубже привязывается к земной жизни.

     Чем больше человек устремляется к духовному поиску, тем меньше у него желаний заниматься земной суетой, и тем выше и выше его жизненный путь уходит в Небеса, и однажды он исчезнет из оборота земной жизни навсегда.

     Выбор того или иного направления – это вопрос значимости. Если привлекают земные сокровища, то выбирается земной путь накопления, Путь Сумки. Если привлекают сокровища Небес, то выбирается духовный путь, Путь Сердца (Души).

     Земные сокровища вызывают интерес, но быстро пресыщают и отнимают радость у сердца. Небесными сокровищами пресытиться невозможно, ибо сколько не пей из Океана Жизни, но каждый глоток уникален, и не вычерпать Океан никогда - чем больше пьёшь, тем шире и разнообразнее становится Небесный Океан Вечной Жизни, наполняющий радостью, добром, любовью, мудростью все живые существа, кто раскрыли свои сердца навстречу.


     - цитата из Книги Слов и Дней (сборник цитат и афоризмов, приложение к Книге ХавардАР (Трилогия ХавардАР)). Эти два пути - как братья-близнецы, такие похожие и такие разные, и жить друг без друга не могут.



     Дополнительная публикация:
     1 августа 2017, 14:01 в блоге google+\azarinsar



     8 день 4 месяца 12 года
     26 июня 2017, 12:40

     Две сказки на ночь:

     «Шрэк навсегда» (“Shrek Forever After”, directed by Mike Mitchell, 2010)

     “Shrek Forever After” - Directed by Mike Mitchell, 2010.
     “Shrek Forever After” - Based upon the book by William Steig.
     “Shrek Forever After” - Head of Story by Walt Dohrn.
     “Shrek Forever After” - Written by Josh Klausner and Darren Lemke.
     “Shrek Forever After” - Music by Harry Gregson-Williams.

     Удивительным образом иной раз складываются события, совершенно случайно узнал, что оказывается есть четвёртая серия приключений Шрэка! Как же я так мог пропустить её наличие? Вот уж чудеса. Ну хорошо, что сказка нашлась, и, конечно, сразу же решил посмотреть. И вот, что увидел...
     Да, это действительно самое настоящее завершение. Тема приключений Шрэка изжила себя. Сказочных злодеев много, но нужно ли стравливать Шрэка со всеми, может, оставить кому-нибудь другому? Пусть Шрэк живёт в благости и довольстве остаток жизни, заслужил по праву.
     Walt Dohrn, как я понимаю, придумал главный сюжет для этой серии, он же и озвучил Румпеля. Что ж, неплохо...
     Сам по себе сюжет “Shrek Forever After” вполне нормальный, в ритме второй и третьей частей. Атмосферы сказки не так уж и много. Юмор? Да, он есть, но не вызывает смеха, довольную улыбку если только. Это красивая история, с богатой цветовой гаммой, с множеством героев, чувствуется целый мир событий. Но не только. История не такая простая, как кажется, в неё заложены достаточно глубокие философские идеи. Такие же вопросы поднимались в фильмах "Адвокат Дьявола", "Принц Персии". На мой взгляд, финал четырёхсерийной сказки получился вполне достойным. И красиво, и со смыслом.
     Rumpelstilzchen (deu), Rumpelstiltskin (eng), Румпельштильцхен (rus) - как я понимаю, это имя (и героя) придумали сказочники Братья Гримм.

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь

     «Джон Уик 2» (“John Wick: Chapter Two”, directed by Chad Stahelski, 2017)

     Written by Derek Kolstad.
     Based on characters created by Derek Kolstad.

     Главная претензия к этой серии - слабая динамика. Когда на экране происходит такое массовое убийство, причём, исполненное чуть ли не вручную, для убийства почти каждого противника применяется контактный бой, нужно подавать такое зрелище в более агрессивных тонах. Да ещё и усиливать мощным саундтреком. А так - пришлось лицезреть будничную картину, всё так просто и без фантазии. Джон Уик, конечно, косит народ толпами. Это не Рэмбо (из четвёртой части), у Джона Уика работа сложнее, да и достаётся ему от противников соразмерно. Один поединок с Кассианом стоил ему весьма больших трудов. Да чего там, поединок с телохранителем (-ницей) Сантино по имени Арес и то отобрал много сил, а она на вид девушка хрупкая, но смогла доставить неприятностей. Из-за такой уязвимости появляется какое-то сопереживание главному герою.
     В остальном, если по сюжету, то ощущается целый мир. В первой части проникновение во все тонкости этого фэнтэзи-мира было не таким существенным, но сейчас - полное погружение. Верится в нечто подобное с большим трудом, ибо уж слишком мрачный мир получается, чуть ли не каждый житель вовлечён в эту игру, и все готовы убивать любого, только ждут указания на цель. Ну и стимула, конечно, в виде большой цены за голову. Особенно это показано в самые последние минуты фильма, когда чуть ли не каждый мило гуляющий по улицам города получает SMS с предложением пострелять в Джона Уика. Будет третья часть. Надеюсь, последняя.
     Самое неправдоподобное в этом фильме то, что все вокруг легко и просто знают, где живёт Джон Уик, киллер мирового класса, могут приехать к нему домой, поболтать. Дом, где живёт киллер! И все знают, что он - киллер. Он летает в самолётах, путешествует по всему миру, и никто его тронуть не может. Видимо, в этом фэнтэзи-мире отсутствуют такие организации как FBI, ANB, CIA и прочие. В Италии был хотя бы слышен звук полицейских сирен, но они звучали так далеко, что создалось впечатление, будто полиция боялась приближаться к дерущимся Джону и Кассиану, и пыталась звуком отогнать горожан, чтобы они не пострадали в перестрелке, арестовать бандитов желания не было. Кстати, в Америке я даже звука сирен не услышал... или пропустил?
     В ролях: Киану Ривз (Keanu Reeves), Иэн МакШейн (Ian McShane), Коммон (Common), Клаудия Джерини (Claudia Gerini), Риккардо Скамарчо (Riccardo Scamarcio), Руби Роуз (Ruby Rose), Лэнс Реддик (Lance Reddick), Лоренс Фишбёрн (Laurence Fishburne).
     P.S. первую часть смотрел 5 октября 2016, оценил +8 баллов (из +10).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь