Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     22 день 4 месяца 12 года
     10 июля 2017, 11:00





     22 день 4 месяца 12 года
     10 июля 2017, 12:15

     Сказка на ночь:

     «Шерлок: Безобразная невеста» (“Sherlock: The Abominable Bride”, directed by Douglas Mackinnon, 2015)

     Directed by Douglas Mackinnon.
     Written and created by Mark Gatiss and Steven Moffat.
     Based on the works of Sir Arthur Conan Doyle.
     Music by David Arnold and Michael Price.

     Мне понравилось. Можно сказать, это своего рода ответ всем зрителям, которые хотели увидеть Шерлока в оригинальном антураже времён активного литературно-творческого периода Артура Дойля. Но не только, мне показалось, что вся эта история, да и в целом серия, это больше пародия, такой тонкий английский юмор, самоирония, на весь сериал как таковой. Стилистику всё же сохранили, динамичность, юмор (в нескольких местах даже посмеялся), особые образные приёмчики, всё, как в прошлых сериях.
     Как-то резко перешли к теме "Шерлок и наркотики", будто у него полные карманы всеразличных психотропных веществ, всё по списку, смешно, конечно, но это через край. Интересно, кто тут больше сумасшедший, кого нужно лечить и успокаивать? Что-то у Ватсона постоянные истерики, уже как-то надоедает.
     Самый главный минус - это то, что никак не могут отделаться от Мориарти. В этой серии выдвинули версию, что, возможно, появление Мориарти это прикрытие, блеф, кто-то играет, ну то, что я подозревал. Надеюсь, трёх серий IV сезона хватит, чтобы разобраться с этой проблемой и решить, кто умер, кто воскрес. На мой взгляд, если уж такая проблема, тогда пусть все воскреснут!
     Саундтрек к “Sherlock: The Abominable Bride” подготовили в особой стилистике, с учётом времени происходящих событий, интересно.
     В ролях: Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Мартин Фриман (Martin Freeman).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     22 день 4 месяца 12 года
     10 июля 2017, 13:58

     Однажды Эфилид Сабар Асэрван сказал:

     "Не важно то, как сильно и глубоко ты веришь в Бога или в Чудеса. Бог может пройти мимо и не заметить тебя, а Чудеса, если и произойдут, то с кем-нибудь другим, возможно, с тем, кто ни в Бога, ни в Чудеса не верит и не поверит.

     И всё же, верить в Бога или в Чудеса намного лучше, чем не верить, это наполняет жизнь хоть каким-то смыслом. По крайней мере, в наследие останется сказка о страстном сердце, которое верило в нечто особенное.

     Может, эту сказку прочитает именно тот, кому суждено и встретить Бога, и увидеть Чудо? Ведь, как он узнает, Кого или Что встретил на своём пути?"


     - цитата из Книги Слов и Дней (сборник цитат и афоризмов, приложение к Книге ХавардАР (Трилогия ХавардАР)).



     Дополнительная публикация:
     10 июля 2017, 14:02 в блоге google+\azarinsar