Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 5 месяца 12 года
     20 июля 2017, 11:00







     2 день 5 месяца 12 года
     20 июля 2017, 12:45

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против Мотры: Битва за Землю» (“Gojira vs. Mosura”, directed by Takao Okawara, 1992)

     Вот это я понимаю - самая настоящая фантастика с мистическим наполнением. Молодцы, конечно, такую интересную сказку реализовали!
     Из хроники создания этого фильма:
     "Это девятнадцатый фильм о Годзилле, шестой фильм о гигантской бабочке Мотре и первый и единственный фильм о Баттре".
     Если анализировать события, если я правильно понимаю, то столкновение Баттры и Мотры происходит на пике кризиса в развитии человеческой расы. То бишь, когда люди доходят до крайней степени уничтожения Природы, потребления, использования природных ресурсов, когда Земля, как живой организм, истощается. В этот момент Силы Природы начинают наводить некий баланс, когда решается, будет ли дальше существовать человечество, или нет. Силы Природы дают рождение Баттре, и в то же время, они же дают рождение и Мотре. И столкновение этих двух сил - разрушения и созидания - в итоге определяет дальнейшую судьбу человечества. Исход битвы зависит от взаимодействия людей и Космоса (можно сказать, что двух поющих эльфов, которые контролируют Мотру). Если Космос определят, что люди достойны продолжать жить, конечно, если они встретят таких добрых людей, которые их в этом убедят, тогда они пропоют Мотре песню любви и жизни, и Мотра уболтает Баттру не разрушать земной мир. В данном случае, эта песня была спета. Мир земной спасён. Мотра улетела бороздить просторы Вселенной с обещанием вернуться.
     Причём тут Годзилла? Всё просто.
     Годзилла мирно спал в глубокой морской бездне, видимо, после больших и увлекательных событий, сражений и противостояний, как вдруг - шарах-бабах! На Землю упал метеорит, и как раз в том месте, где спал Годзилла, это, конечно, разбудило альфа-зверя, и он проснулся в большом недовольстве. Когда он вылез, дабы посмотреть, что происходит, то встретил Мотру, а тут ещё и Баттра, и все проявляют какую-то свою активность, ещё и против него не забывают сражаться. Ну он и ввязался, не мог же он не ответить...
     Кстати, заметил на экране он-лайн слежения за Годзиллой такую информацию, что его вес составляет 60 000 тонн.
     Вобщем, когда Силы Природы начинают большие перемены, то людям остаётся только стоять в стороне и переживать, то за Мотру, то за Годзиллу, то за Баттру. Конечно, движение Сил Природы не может не причинить ущерба людям, но что поделать? Как мне показалось, люди в этой истории вполне смирились со своей участью, лишь ждут, когда всё успокоится, чтобы отстраивать мир заново. Да, научились в он-лайне отслеживать передвижения Годзиллы, придумали, как можно слегка перенаправить Годзиллу, если он решит прогуляться по городу. Но всё это не больше, чем права зрителей на большом спектакле Великой Матери Природы.
     В ролях: Тэцуя Бэссё (Tetsuya Bessho), Сатоми Кобаяси (Satomi Kobayashi), Такэхиро Мурата (Takehiro Murata), Акира Такарада (Akira Takarada), Сабуро Синода (Saburô Shinoda), Акидзи Кобаяси (Akiji Kobayashi).

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 5 месяца 12 года
     20 июля 2017, 15:22

     Рисунок для Галереи NAMYAGAR... CIX