Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     3 день 5 месяца 12 года
     21 июля 2017, 11:00





     26 день 10 месяца 11 года
     9 января 2017, 11:18

     "Мы сильные, мы выживем в самых страшных условиях беспросветной нищеты, но мы будем вместе, всегда. Потому что мы все – одна душа на всех. Каждый из нас есть яркая искорка, зажжённая Всевышним. Каждый из нас есть вместилище огромной силы Духа - Духа Света, Созидания и Развития.

     Может, нам не хватает материальных благ, но это не главное. Все материальные ценности лишь неясное облачко, которое при малейшем дуновении ветра уносится за горизонт. Всё есть в наших сердцах, - всё, что надо. Нужна лишь возможность, чтобы раскрыться, чтобы сделать шаг и явить в мир чудо. Каждый из нас может явить в мир чудо, необыкновенное, прекрасное, ослепительное.

     Нам нужна всего лишь возможность… и она будет дана. Однажды".


     - фрагмент из Книги "Под Светом Ишвасара" (2014, стр.9). Публикую несколько слов из Книги в этот памятный день для Мира ХавардАР, можно сказать, праздничный день. Иной раз создаются такие дела, которые позволяют расширить горизонты. Три года назад, 21 июля 2014, горизонт видимости стал существенно шире, завесы тайн и неопределённости отошли заметно дальше, и многое стало яснее, понятнее, определённее:

     Здесь нет ответа: как и почему.
     Здесь нет вопроса: нужно ли и зачем.
     Здесь всё – игра, здесь раскрывается душа,
     здесь обретается судьба.
     Идти, увидеть, испытать,
     сказать, послушать, и понять,
     что в мире мудрых слов роднее нет
     чем тех, что душу Светом Ишвасара будут греть.

     Когда душа на путь прямой пойдёт,
     пред ней откроются Врата,
     и если ступит за Порог,
     то взглянет Вечности в глаза,
     в тот миг любовь и радость обретёт,
     и улыбкой счастья призовёт:
     «Пусть Ишвасара Свет взойдёт
     над Миром ХавардАР!».



     Дополнительная публикация:
     21 июля 2017, 14:05 в блоге google+\azarinsar



     3 день 5 месяца 12 года
     21 июля 2017, 11:42

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против Разрушителя» (“Gojira vs. Desutoroiâ”, directed by Takao Okawara, 1995)

     Однозначно, фантазия у создателей сериала про Годзиллу работает отлично, можно сказать, фонтанирует неиссякаемо. Причём, открывая японский фильм про Годзиллу зритель получает не только хороший (в меру возможностей и технологий) визуальный ряд, но и достойную пищу для размышлений.
     Из хроники создания этого фильма:
     "Это двадцать второй фильм о Годзилле, четвёртый о Малыше Годзилле и первый и единственный о Разрушителе".
     Я доволен просмотром. Уже чувствую, как меня затягивает в этот мир. Привлекает какой-то своей простотой, теплотой. Вот идёт Годзилла по Гонконгу, рычит, что-то ломает, а вокруг едут автомобили, свет в окошках, люди смотрят телевизор и кушают вкусно. Вот идёт Годзилла мимо береговой линии, где пляж, люди покричали немного от неожиданности, но потом встали и стали смотреть на чудо морское, ну а потом продолжили купаться. Вот идёт колоссальной разрушительной силы сражение двух монстров в центре Токио, а люди смотрят на это и умиляются, душевно переживая за Годзиллу. Невозможно не полюбить все эти фильмы...
     В этой серии Годзилла превращается в ходячую страшнейшей силы бомбу замедленного действия. Учёные гадают, что будет, то ли альфа-зверь взорвётся, уничтожив всё живое на планете, то ли расплавится, и тоже уничтожит всё живое на планете. Интересный факт, в этой истории, да и в предыдущей, всеми процессами управляют учёные, которых беспрекословно слушаются военные. Стоит такой учёный в рабочем халате или в дешёвом пиджачке, с галстуком набок, рассказывает, что происходит и что надо делать, и все вокруг слушают, подчиняются, всё делают. Сказал учёный, эвакуировать население Токио и всех проживающих на 200 миль вокруг, и - эвакуируют. Сказал учёный, чтобы стреляли, и военные стреляют изо всех видов оружия, сказал, чтобы перестали стрелять, и прекращают вести огонь.
     Нет правительства, нет правителя страны, нет правителей других стран. Всем управляют учёные из лабораторий. И учёному помогают какие-нибудь молодые студенты. И этим студентам тоже все подчиняются. Все находятся в огромном авторитете. Вот такое устройство общества. Конечно, фантастика. И фантастика во всём, и это радует.
     Очень понравилось, как устроили финальную битву Годзиллы с жутким мутантом. Эпично. Вот всё бы это сделать с применением компьютерной графики, с хорошими звуковыми эффектами, получилось бы очень и очень апокалиптично. Жаль, реализовали столько фильмов, а вот технологии пришли заметно позже. Но и для того времени всё выглядит вполне круто. "Никто не сравниться с разрушительной мощью Годзиллы", примерно так сказал один из учёных, когда враг был повержен. Сказка достойная просмотра.
     Кстати, хорошо, что я посмотрел фильм “Gojira”, directed by Ishirô Honda, 1954 года, иначе было бы трудно понять, что происходит и почему всё происходящее важно, эти сюжеты оказались связанными.
     В ролях: Такуро Тацуми (Takuro Tatsumi), Ёко Исино (Yôko Ishino), Ясуфуми Хаяси (Yasufumi Hayashi), Мегуми Одака (Megumi Odaka), Сабуро Синода (Saburô Shinoda), Масахиро Такасима (Masahiro Takashima), Момоко Кочи (Momoko Kôchi), Акира Накао (Akira Nakao).



     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь