Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     8 день 5 месяца 12 года
     26 июля 2017, 11:00 + 19:00






     8 день 5 месяца 12 года
     26 июля 2017, 11:35

     "Каждый миг нашей жизни - это сотни возможностей, сотни путей решения той или иной задачи. Как можно узнать, что этот выбор сделан правильно, а тот - нет. Какой силой воли нужно обладать, чтобы принимать столь ответственные решения. Причём каждый день, каждый час, каждую минуту. Это мощное давление, колоссальное напряжение.

     Может, нужно было пройти этот путь, чтобы понять, что жизнь - это не испытание, и не труд… Жизнь – это игра против правил".


     - цитата из Книги ХавардАР (2015, стр.154)

     Фотография моей книжной полки сделана несколько лет назад, с тех дней произошло много событий и изменений. Что-то утратилось, что-то появилось новое. Ныне на моей книжной полке уже не найти некоторых книг, что остались запечатлёнными на фотографии, многое исчезло. Многое, но незначительное. Осталось лишь самое важное. То, что действительно необходимо. Многое утратилось, но осталась Книга ХавардАР, ибо она оказалось для меня самым важным. Так всё в жизни и происходит. Постепенно человек утрачивает всё, что было в его руках, всё незначительное, оставляя лишь то, что имеет смысл. Иногда это какие-то полезные вещи, иногда это какие-то знания или умения. Иногда это нечто необъяснимое. В моих руках осталась только Книга ХавардАР, ставшая ключом от ворот, за которыми открылась дорога, ведущая в по-настоящему удивительный мир фантазии и вдохновения - Мир ХавардАР.



     Дополнительная публикация:
     26 июля 2017, 14:02 в блоге google+\azarinsar



     8 день 5 месяца 12 года
     26 июля 2017, 12:09

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против Мегагируса: Команда на уничтожение» (“Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen”, directed by Masaaki Tezuka, 2000)

     Однако, какая мерзкая и живучая тварь оказалась эта Королева-стрекоза, устроившая настоящий бардак на улицах японских городов, и убить её было весьма трудно, что даже Годзилла еле справился. Создатели сериала про Годзиллу продолжают удивлять чудесами своей фонтанирующей фантазии. Теперь воскресили насекомых, живших 350 млн лет назад, и столкнули их с Годзиллой. Вот уж не позавидуешь ему. Но как иначе доказать, что он по праву считается альфа-зверем на планете? Вот и приходится сражаться то с одним чудовищем, то с другим.
     Определённо, мне нравится этот сериал. Я в восторге, очень приятно смотреть, изучать, размышлять. Даже и не представлял, что все эти фильмы окажутся настолько хороши. Да, спецэффекты далеко не на голливудском уровне, но этот факт носит в себе некую степень очарования, и привлекает внимание.
     Жаль, что мало шансов на то, чтобы посмотреть ещё какие-нибудь фильмы про Годзиллу, эти-то нашёл с трудом. Ну ладно, буду смотреть и хвалить то, что есть
     Несмотря на некоторые минусы по сюжету, оцениваю сказку “Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen” достаточно высоко. Вот интересно, насколько люди коварные и неспособные к компромиссу. Ослеплённые жаждой уничтожить Годзиллу даже не заметили по-настоящему страшной угрозы, которая исходила от Мегануронов. И даже, когда Годзилла, фактически, спасал Землю от этой угрозы, всё равно пытались ему помешать и планировали его уничтожение. Ну, допустим, Годзилла опасен, хорошо, но ведь люди научились же обращаться с опасными животными. Просто нужно было понять его интересы и придумать, как удовлетворить его запросы. Зачем он регулярно приходил в Японию? Он что-то искал. Почему бы ему не дать, что он хочет? Правда, если бы не его регулярные посещения, то мир давно бы уж погиб в хаосе разрушений. Та же Мегагирус весьма быстро уничтожила бы всё человечество...
     Из хроники создания этого фильма:
     "Это двадцать четвёртый фильм о Годзилле и единственный о Мегагирусе".
     В ролях: Мисато Танака (Misato Tanaka), Сёсукэ Танихара (Shosuke Tanihara).

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь