Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     10 день 5 месяца 12 года
     28 июля 2017, 11:00






     10 день 5 месяца 12 года
     28 июля 2017, 14:55

     Сказка на ночь:

     «Годзилла: Финальные войны» (“Gojira: Fainaru uôzu”, directed by Ryûhei Kitamura, 2004)

     Это уже что-то запредельное. Какой-то фантастик-трэш! Студия Toho собрала весь свой зверинец и выпустила его на волю, на улицы городов мира.
     Сюжет чем-то напомнил сказку "День Независимости", только, конечно, со своими особенностями. Здесь инопланетяне не просто как захватчики неких природных ресурсов, подразумевается, что они некие смотрители за своими угодьями, где выращиваются био-существа. Монстры, которых контролируют инопланетяне, посылаются на Землю, чтобы устроить кризис и начать развитие био-жизни в новом цикле.
     Всё шло хорошо, пока на Земле не появилось нечто, что может нарушить инопланетные планы.
     - Хотите разбудить Годзиллу?
     - Годзилла - самое разрушительное оружие на Земле.
     - Это опасно, Годзилла может уничтожить весь мир.
     - Всё равно. Скоро не останется никакого мира.

     Люди боролись с Годзиллой, но теперь пришло время, чтобы Годзилла стал единственным шансом на спасение земной жизни и избавление от инопланетного контроля.
     Исполнение такого сложного сюжета, можно сказать, удалось. Единственное, из-за ограниченности ресурсов, картинка выглядит весьма слабо. Если на это не обращать внимания, то фильм может даже понравиться. Всё же надо признать, фантазия у создателей сериала про Годзиллу работает на высоком уровне. И этот фильм не стал исключением. Пусть получился адский трэш, но это грамотный адский трэш.
     Годзилле пришлось повозиться, конечно, с ликвидацией то одного монстра, то другого. Целая очередь на поединок. Без помощи не обошлось, всё закончилось хорошо. Дизайн Годзиллы опять слегка изменился, как-то упростился. Вот классно альфа-зверь выглядел в фильмах “Gojira ni-sen mireniamu” (1999) и “Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen” (2000), но почему не стали развивать образ в этом направлении? Непонятно. Ну ладно, как есть, так есть.
     Понравилась эмоционально сильная сцена, когда Казама, как камикадзе, направил самолёт в энергетический блок корабля пришельцев, да и музыка, сопровождающая полёт, тоже красивая.
     Ну и конечно битва Годзиллы с трёх-головым монстром, прилетевшим из Космоса, зрелищная, фееричная.
     В ролях: Акира Такарада (Akira Takarada), Реи Кикукава (Rei Kikukawa), Масахиро Мацуока (Masahiro Matsuoka), Дон Фрай (Don Frye), Маки Мизуно (Maki Mizuno), Кадзуки Китамура (Kazuki Kitamura), Канэ Косуги (Kane Kosugi).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь