Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 6 месяца 12 года
     (18 августа 2017, 16:12) + 19 августа 2017, 16:28

     Сегодня в Илйаха-Ака праздничный день!

     Сегодня отмечается День Рождения Эфилида Минхара Ашкернари. Первого Эфилида в Истории Илйаха-Ака, пробудившегося в тот далёкий день, в 21 день 8 месяца 4184 года. По сути это не день рождения, а день пробуждения, ибо в тот день Минхар Ашкернари нашёл Путь к Небесной Мудрости и раскрыл секрет иероглифов Золотого Батулле, основав алфавит «Санмалик» (SNMLK). Так он стал Эфилидом, принёсшим значимые изменения в жизнь всего общества. Раскрытие секрета дало развитие письменности, в её разных формах и стилях, выведя простые отношения на новый уровень семейно-кланового существования, повлияло на развитие литературного творчества, появилась возможность записывать и хранить множество сказок, легенд, притч, стихов, различных историй и указаний. Своим примером Минхар Ашкернари показал, что есть возможность самостоятельного Поиска Мудрости, этим поднял общий уровень духовного развития для всех добропорядочных граждан Илйаха-Ака.

     19 августа 2017 по земному календарю - это 21 день 8 месяца 10425 года по календарю Илйаха-Ака. Ныне два мира всё больше и больше связываются меж собой, ибо, как в земной мир проникают художественные и литературные образы Илйаха-Ака, так и в Илйаха-Ака проникают технологии земного мира. Это обмен, позволяющий всем заинтересованным сторонам увидеть, сколь велика и многообразна Вселенная, наполненная безграничными возможностями. Увидеть мир, значит, окрыть глаза, значит, пробудиться. Воистину, это и есть День Пробуждения - к новой жизни, к новому пути, к новому знанию.

     Поздравляю всех добропорядочных граждан не только Илйаха-Ака, но и обитателей всего Мира ХавардАР с Днём Пробуждения! С нами Ишвасар! Себхара Ианишеви!

     P.S.
     во втором издании Книги ХавардАР в электронном виде (скачать: здесь) использованы для оформления рисунки с каллиграфией в различных стилях, в том числе и в изначальном стиле Санмалик. Общее число рисунков и фотографий - 48, есть, на что посмотреть. Более насыщенное использование образов стиля Санмалик было для оформления Книги ХавардАР в первом, типографском издании 2006 года, огромный океан информации.



     Дополнительная публикация:
     19 августа 2017, 16:44 в блоге google+\azarinsar



     2 день 6 месяца 12 года
     19 августа 2017, 19:24

     Сказка на ночь:

     «Семь» (“Se7en” (remastered version), directed by David Fincher, 1995)

     Ныне обратил внимание на этот фильм по причине того, что издана версия с улучшенным изображением и хорошим звуком, конечно, не мог не посмотреть, не оценить изменения. У этой сказки есть своё очарование, атмосфера, потому и оцениваю высоко, всё же, режиссёр постарался, да и сам фильм с глубокими смыслами, и актёры проявили свой талант...

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 6 месяца 12 года
     19 августа 2017, 20:00