Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 6 месяца 12 года
     7 сентября 2017, 11:00





     21 день 6 месяца 12 года
     7 сентября 2017, 11:42

     Рисунок для Галереи Paint-Shine... "Yulza Tanharuta"

     


     21 день 6 месяца 12 года
     7 сентября 2017, 15:05

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против СпэйсГодзиллы» (“Gojira VS Supesugojira”, directed by Kenshô Yamashita, 1994)

     Мотра, летающая среди звёзд, знает, что там происходит, она посылает Космос-феи на Землю, чтобы они пропели Послание: "К Земле движется чудовище, рождённое в тёмных глубинах Вселенной. Оно хочет уничтожить Годзиллу. Если его уничтожить, то Землю легко будет покорить. Надо защитить Годзиллу, чтобы спасти Землю".
     В Центре Изучения Годзиллы хотят несколько другого: либо научиться контролировать Годзиллу с помощью телепатии, либо его уничтожить, применив новое супер-оружие. Но ни то, ни другое у людей не получилось. Для начала их планы нарушил прилёт космического мутанта, ну а справиться с земным Годзиллой вообще дело не лёгкое...
     Не понял логики военных. Вот у них в центре города приземлился Космо-Годзилла, разрушил пол-города, воздвиг какие-то энергетические кристаллические шипы, а люди, вместо того, чтобы стрелять в пришельца, выдвигают армию бороться с земным Годзиллой, который появился в заливе Кагосима (Kagoshima). Причём, очевидно, что он появился не просто так, а для того, чтобы бороться с незванным гостем, который украл Годзиллёныша. Отец за сына, можно сказать... Ну ладно, всё же разум победил, поняли, куда идёт Годзилла, и помогли ему.
     Дизан робота MOGERA не понравился, напоминает Дятлозиллу какого-то... И огневая мощь у него слабенькая, по сравнению с Мехагодзиллой из “Gojira VS Mekagojira” (1993). Правда, сверлящий клюв - это хорошо, при ближнем бое можно было бы нанести монстру серьёзный урон, а потом завершить ракетными ударами. Как это сделали с драконом Смаугом в "Хоббите" (стрелой в открытое место). Но в данном случае всё оказалось гораздо сложнее. Вобщем, без помощи людей Годзилла не смог бы победить космического пришельца, да и одним людям без усилий Годзиллы тоже было бы нелегко. Думаю, что в гибели злобного и страшного Космозиллы заслуги людей и земного Годзиллы разделены поровну, общий вклад в копилку победы. Кто в мире материальном может быть непобедимым? Всегда найдётся способ...
     Космозилла, конечно, жутковатый, все эти странные кристаллы, торчащие из его тела, энергетический колпак, кристалло-крылья, почти совершенное оружие. Сделана попытка объяснить, как он появился. Это, скорей всего фрагменты генетического материала Годзиллы, которые остались на зубах Биолланте, когда мерзкое чудовище растворилось и улетело в Космос. Клетки Годзиллы куда-то там улетели, мутировали, соединившись с дикообразными формами жизни и получился космический мутант Космо-Годзилла, внешне слегка похожий на земного брата.
     “Gojira VS Supesugojira” - сюжет неплохой, много всего, интересные события, но динамика слабее, чем у предыдущих фильмов. Однако сама битва между Годзиллой, Могерой и Космозиллой выстроена достойно. Ну и здесь понравилась сюжетная линия отношений между людьми, даже есть элементы романтики.





     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь