Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 8 месяца 12 года
     18 октября 2017, 11:00






     2 день 8 месяца 12 года
     18 октября 2017, 12:35

     Сказка на ночь:

     «Кредо убийцы» (“Assassin's Creed”, directed by Justin Kurzel, 2016)

     Красивые картинки, интересный саундтрек. На этом достоинства заканчиваются. Фильм “Assassin's Creed” - это хороший пример, когда есть прекрасная идея, но её уничтожают в процессе воплощения, в итоге получается проходной фильм, за просмотр которого надо выдавать медали. Но, нельзя сказать, что уж совсем всё так плохо, просто обидно, что у этой истории реально был мощный потенциал, конечно, что-то удалось показать, некоторые эпизоды смотрелись весьма захватывающе...
     Больше всего раздражало в фильме то, что киллеры то и дело надевали эти нелепые капюшоны, будто в этом аксессуаре скрыты их сила, ловкость, разные способности. Да, без капюшона невозможно стрелять и прыгать по крышам. Невозможно! Ну а то, что капюшон существенно ограничивает обзор, это как бы не обсуждается.
     Ну и основная тема, мотив всего предприятия Софии, мол, излечить человека от склонности к насилию. По-моему, разница в 500 лет уже вполне явственно показывает, каким образом человечество излечивается от насилия. София этого не увидела? Глупость, скудоумие, безмерное невежество, отсталость в развитии, разного рода ограниченность - вот настоящие источники насилия. Где есть цензура, там есть насилие. Где люди читают одну книгу, которую считают священной, там процветает насилие. Где нет цензуры, там о насилии читают только в сказках. Где людям открыт неограниченный доступ к миллионам книг, к любой информации, где у людей есть возможность развиваться, реализовывать свои мечты, ни о каком насилии вообще речи нет. В каждом человеке есть творческий потенциал, склонность к созиданию, если её подавлять, эта энергия становится тёмной и ведёт к насилию. Если дать человеку возможность творить, он будет - творить, любить, радоваться, жить и давать жить другим, делясь с ними своей радостью. Для этого "Анимус" не нужен, всего-лишь нужен Разумус.
     В ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Брендан Глисон (Brendan Gleeson), Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 8 месяца 12 года
     18 октября 2017, 12:45

     Йалихай! Приближается долгожданный час, в Илйаха-Ака наступает мой самый любимый праздник!

     В ночь с 21 на 22 день 10 месяца по календарю Илйаха-Ака (по земному календарю в ночь с 18 на 19 октября 2017) начнётся ПРАЗДНИК ДЕВЯТИ НОЧЕЙ. В этот период, в каждую последующую ночь, почтенные граждане Илйаха-Ака собираются все вместе, кушают специально приготовленные праздничные угощения и слушают старые и новые сказки, звучащие из уст приглашённых сказочников, а иногда и сами рассказывают, всё происходит весело и беззаботно, ко всеобщему удовольствию.

     "Когда пьёшь такое прекрасное вино, надо рассказывать красивые и таинственные истории. Хочется услышать мудрую сказку"
     - цитата из Книги ХавардАР (2015, стр.366)

     Я обожаю этот праздник, мне он близок с профессиональной, если так можно выразиться, точки зрения. Ибо больше всего в жизни люблю творить сказки, рождать все эти истории, рассказывать сказки, сам испытываю от этого бесконечную радость и люблю делиться этой радостью со всеми вокруг. Обязательно буду отмечать этот праздник в предстоящие девять ночей, и не столько, чтобы поддержать традицию, но больше ради собственного удовольствия.

     "Хочется просто посидеть, тихо, спокойно, посмотреть на огонь, послушать твои сказки"
     - цитата из Книги ХавардАР (2015, стр.271)

     Этот год не прошёл впустую. В этом творческом периоде в моём сердце родилось множество сказок, уникальных даже для меня, ибо написаны они совершенно в новом стиле, необычном, и скоро они будут изданы ко всеобщему (18+) прочтению и радости.

     Итак, ныне время Отдыха и Сказаний! Пусть сказки оживут и станут реальностью! Слабхара - Брайташу!



     Дополнительная публикация:
     18 октября 2017, 14:02 в блоге google+\azarinsar