Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
12 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     29 день 11 месяца 12 года
     12 февраля 2018, 13:00








     29 день 11 месяца 12 года
     12 февраля 2018, 12:38

     Йалихай, добропорядочные граждане всех Миров и Сияний! Праздник в Мире ХавардАР!

     11 февраля 2018 отмечается День Рождения Альянса Прекрасных Мыслей и Дел «Мир ХавардАР»! В этот день исполняется четыре года с момента основания Альянса, когда лучом яркого света сотворился новый Узор на Звёздном Полотне, и стали происходить воистину удивительные чудеса, наполняющие радостью всех желающих.

     За этот срок минуло множество исключительно волшебных событий, и каждое событие подтверждало правильность выбранного пути. Но самое главное – подтверждало верность следованию Девизу Альянса: Libertas. Temperatio. Sapientia. Эти три слова являются ключевыми в Книге ХавардАР, они определяют мысли и действия главных героев. Несмотря на сложности, кочки и буераки выбранное направление сохраняется, а значит, Прямой Путь к горизонту, где Сияет Свет Великого Ишвасара продолжается. Хороши ли это? Хорошо!

     Деятельность Альянса «Мир ХавардАР»:

     1 год – написание, издание в электронном виде и официальное распространение Книги «Под Светом Ишвасара».

     2 год – второе издание «Книги ХавардАР» в электронном виде, дополненное новыми текстами, и официальное распространение.

     3 год – написание уникального по своей форме «Эпоса о Гугутамте», раскрывающего множество тайн Мира ХавардАР, входящего в сборник из девяти Книг Сказок Мира ХавардАР.

     4 год – третье издание «Книги ХавардАР» в электронном виде (лайт-версия), официальное распространение. Написание шокирующей и удивительной Книги «Сказки Мира ХавардАР, III: Книга Айзана». Книга прошла полную редакцию и готова к печати, фрагменты из Книги были предоставлены читателям для ознакомления и обсуждения – оценки положительные.

     Поздравляю добропорядочных граждан всех Миров и Сияний с этим замечательным Праздником, Днём Рождёния Альянса «Мир ХавардАР»! Пусть Любовь, Добро и Радость наполняют ваши сердца, пусть звучат верные слова, пусть творятся разумные дела. Пусть Сияет везде вокруг и всегда Свет Великого Ишвасара, указывая правильный Путь каждому, кто проснулся, увидел свет и отправился в своё новое приключение!

     Libertas. Temperatio. Sapientia.
     Свобода. Разум. Знание.
     1.4.8.9.
     Мир ХавардАР – Сияет!
     Свет Ишвасара – Вдохновляет!



     Дополнительная публикация:
     12 февраля 2018, 14:09 в блоге google+\azarinsar



     29 день 11 месяца 12 года
     12 февраля 2018, 13:42

     Сказка на ночь:

     «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (“Three Billboards Outside Ebbing, Missouri”, directed by Martin McDonagh, 2017)

     Written by Martin McDonagh.

     Есть фильмы, которые могли бы стать чуть ли не шедеврами, ну или просто потрясающими до невозможности, но - не стали. История про три билборда, по моему зрительскому мнению, упустила свой шанс, оставшись в ряду посредственностей. Удивляет чрезмерно высокий рейтинг на IMDb, 8,2 балла из 10 (по состоянию на 12 февраля 2018) - такую оценку заслуживают только уж самые лучшие фильмы, запоминающиеся в десятилетиях, которые хочется пересматривать ещё и ещё раз. Согласно рейтингу "Три билборда" окружены такими произведениями, как "Лицо со шрамом" (1983), "Секреты Лос-Анджелеса" (1997) и "Индиана Джонс и последний крестовый поход" (1989). Эй, зрители, вы серьёзно?
     Что я увидел? Классический, возможно, что вымышленный портрет, обмусоленный и в драмах, и в комедиях, и в ужасах сотни раз со всех сторон, американской (да и не только) глубинки, где люди сходят с ума в благополучном рае чистых дорог и подстриженных газонов. Что люди, ведущие внешне красивую жизнь, на самом деле таят в своих душах тёмные пятна ненависти и скудоумия. Тут какого героя не возьми - немотивированная агрессия, неспособность связать причину и следствие, обиженность и озлобленность, эгоизм и тупость, ущербность в мышлении и ограниченность в познании мира. И что самое главное, всё это многообразие ни к чему не ведёт! Нет никакого просвета. Люди живут, словно бездумные существа, и в любой момент готовы без всякой причины сделать друг другу какую-нибудь гадость. Ну а если кто и попытается внести лучик света в отношения, капельку разумного в события, тут же натыкается на стену зла, сидящую в душах соседей.
     Я всё ждал, что вот-вот сейчас Martin McDonagh, создатель столь мутного общества, начнёт совершать какие-то преобразования, поведёт персонажей вместе со зрителями к чему-то правильному и понятному. Я всё ждал финала. Ведь если всё это нагромождение хаоса считать как Предисловие перед финалом, то финал должен быть просто с-ног-сшибательным, финал должен вознести душу зрителя к неведомым высотам, чтобы тряхонуло, шокировало, удивило, оставив массу приятных ощущений. А что получилось? Финал просто захлопнул дверь перед моим носом, будто бы сказав:
     "Вот такую хрень о хреновой жизни ты посмотрел, а теперь иди домой".
     Оборвали на полуслове. В какой-то степени McDonagh прав, можно было закончить именно так. Но можно было поступить иначе. Там явно напрашивался обалденно мощный финал, ради которого и можно было затевать всё это Предисловие. На мой взгляд, “Three Billboards Outside Ebbing, Missouri” - это упущенная возможность стать шикарным фильмом. Могу ли я порекомендовать фильм к просмотру? Могу. Посмотрите. Рейтинг 8,2 из 10. Критики и зрители не ошибаются. Наверное, это я чего-то не понял.
     В ролях: Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand), Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), Эбби Корниш (Abbie Cornish), Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), Джон Хоукс (John Hawkes), Самара Уивинг (Samara Weaving).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь