Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 1 месяца 13 года
     22 марта 2018, 12:00





     2 день 1 месяца 13 года
     22 марта 2018, 13:24

     Хайра Шайа! Праздник! В Мире ХавардАР всё же происходят чудеса, и иногда отмечаются сразу два праздника в один день. В этом году начало Нового Года в Мире ХавардАР совпало с праздником - День Открытой Книги e-HavardAR. Праздник посвящается появлению второго издания Книги ХавардАР в электронном виде. Основан праздник был 7 апреля 2015, когда я в свой день рождения представил всем желающим электронное издание Книги ХавардАР, подготовленное в лучших традициях Эфилидов Илйаха-Ака. По замыслу Книга ХавардАР должна была быть открыта в свободном и бесплатном доступе для скачивания, прочтения, изучения и наслаждения.

     "Вы не можете сопротивляться...

     Одинокая и беззащитная душа, подхваченная крылатым вихрем тысяч слов, уносится вдаль.
     Одинокая, словно пёрышко в небе среди облаков...

     Магия слов, звучащих ночью около костра, похитит вашу душу. Вы унесётесь туда, откуда не захотите возвращаться. Миры, которые откроет рассказчик, станут вашими, и вы ничего не сможете сделать с колдовским туманом, старательно закрывающим обратную дорогу.

     Шелест листвы вековых деревьев напоёт песню, пьянящую разум. Лёгкий ночной ветерок овеет ласковым дуновением, принесёт сон из Мира Сказок. И Богиня Сновидений, окутанная золотым покрывалом звёзд, спустится из своего Замка, поможет перенестись вслед за словами рассказчика в Мир, который подарит незабываемые впечатления..."


     - цитата из Книги ХавардАР, 2015, стр.253-254, фрагмент из главы "Земля и Вода, Ветер и Огонь, 11"

     Поздравляю всех Читателей Книги ХавардАР с ещё одним замечательным праздником! Пусть радость посетит ваши сердца, пусть осветлятся взоры, пусть откроются пред вами картины безграничного Океана Мира ХавардАР, где жить вольготно, красиво и уютно под Светом Великого Ишвасара!

     SLABHARA BRAYTASHU!
     МИР ХАВАРДАР – Сияет!
     СВЕТ ИШВАСАРА – Вдохновляет!



     Дополнительная публикация:
     22 марта 2018, 14:03 в блоге google+\azarinsar



     2 день 1 месяца 13 года
     22 марта 2018, 14:44

     Сказка на ночь:

     «Звездный десант: Вторжение» (“Starship Troopers: Invasion”, directed by Shinji Aramaki, 2012)

     Screenplay by Flint Dille.
     Story by Shinji Aramaki and Joseph Chou and Shigehito Kawada.
     Music by Tetsuya Takahashi.
     Storyboards (раскадровка) Shinji Aramaki and Shigehito Kawada Makato Seki and Hidefumi Kimura.

     В прошлом году вышел CGI-фильм «Звёздный десант: Предатель Марса» (2017) и я всё думал, смотреть или не смотреть. Всё-таки, у меня очень трепетное отношение к киношедевру, который был создан двадцать лет назад - «Звёздный десант» (“Starship Troopers”, directed by Paul Verhoeven, 1997) - прекраснейшему образцу космической фантастики, настолько идеальному, что сколь много раз его ни пересматривал, ни разу не наскучило. Фильм Верховена получился настолько мощным, что по-серьёзному никто не смог продолжить его путь.
     Изучая информацию о CGI-фильме 2017 года, увидел, что была первая часть в 2012 году, «Звездный десант: Вторжение», конечно, если уж смотреть, то по порядку. Итак, первая часть. Что сказать? Я доволен! Не ожидал, но создатели этой сказки весьма душевно отнеслись к этому миру, они учли все главные моменты, даже не забыли голых девок в душевой. Подошли к работе основательно, с умом, каждый элемент продуман и занимает своё место. То бишь, на мой взгляд, если уж по простому, они смогли уловить энергетику фильма 1997 и перенести её в своё творение.
     Сюжет понравился, напряжённый и интригующий, много героев, у каждого своя история, некоторые персонажи вызывают эмоции, переживания, боевые столкновения хоть и выглядят однообразно, но не надоедают, даже иной раз кажется, что мало. Единственное, чего Shinji Aramaki не стал слишком уж точно воспроизводить, так это кровянку. В фильме Верховена боевые действия реалистичнее тем, что десантники были постоянно окружены кровавыми ошмётками тел своих собратьев, ведь это самая настоящая война. Здесь, видимо, по эстетическим соображениям, кровянку скромно прикрыли. Но в остальном - всё соответствует. В столкновении с арахнидами выживают единицы.
     Кстати, для меня было загадкой, что в фильме Пола Верховена, то теперь в CGI-фильме Синдзи Арамаки, почему десантников снабжают таким неэффективным оружием? Почему нельзя изобрести пули-гранаты, чтобы один выстрел убивал арахнида, разрывал ему бошку на куски, всё равно они числом берут, а не стратегией. Огромное число десантников погибали только из-за того, что их стрельба из автоматов оказывалась просто неэффективным заслоном.
     Говорят, что CGI-фильмы Синдзи Арамаки выпущены специально перед началом новой кино-серии про звёздных десантников, типа, это такая предыстория. Получается, кто-то всё же решился превзойти Пола Верховена? Что ж, интересно.

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь