Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     7 день 1 месяца 13 года
     27 марта 2018, 13:00






     7 день 1 месяца 13 года
     27 марта 2018, 13:48

     Сказка на ночь:

     «Ганнибал» (“Hannibal - Season 1”, directed by David Slade and Michael Rymer and Peter Medak and Guillermo Navarro and James Foley and Tim Hunter, 2013)

     Developed for television by Bryan Fuller.
     Based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris.

     06
     Teleplay by Kai Yu Wu and Bryan Fuller.
     Story by Kai Yu Wu.
     Directed by Michael Rymer.

     07
     Written by Jesse Alexander and Bryan Fuller.
     Directed by James Foley.

     08
     Written by Jennifer Schuur and Bryan Fuller.
     Directed by Tim Hunter.

     09
     Written by Steve Lightfoot.
     Directed by Guillermo Navarro.

     В этих сериях больше уделили внимания главному персонажу истории - Ганнибалу Лектеру, особенно хочу выделить 7 серию, ну и частично в 8 серии, вот это уже можно назвать сериалом про Ганнибала. Самая смешная 9 серия, про эту адскую башню, историю которой даже не особо и расследовали. Наверное, у создателей сериала было просто желание поразить воображение зрителей, а о наполнении и смыслах они не особенно задумывались. По времени расследование занимало меньше, чем разбор всей этой конструкции, и вообще не имело для сериала никакого значения. Зато на первый план вернулась психопатия Грэма, ага, мы все соскучились по его галлюцинациям, давно не было, давно олени не ходили по коридорам ФБР.
     Ответили на мой вопрос: сам Лектер моет свои тарелки, старательно вытирая каждую полотенцем. Вот такой всецело самостоятельный человек, всё у него получается. Однако и он не без проблем, тоже консультируется у психоаналитика. Каждому человеку в этом мире требуется восстановить душевный баланс?
     Понравилось, как показывают всё, что касается кулинарного мастерства Лектера, как всё это преподносят, с особым стилем, наслаждением, красотой. Наверное, через это создатели сериала хотят нам показать другую сторону, изящество в убийствах, педантичность, с которой он готовит блюда, с такой же степенью аккуратности он убивает людей, заметая следы. Потому столь долгие годы он остаётся вне поля зрения ФБР.
     Кстати, лишь в одном эпизоде Лектер появился в костюме в полосочку. Я уж обрадовался... Но рано, в следующем эпизоде - клеточка вернулась. Непонятно, почему такая страсть.
     Нет, всё-таки с таким количеством маньяков они явно перестарались. Такое впечатление, что маньяки на каждом углу. Лектер на их фоне явно проигрывает, он как персонаж среди толпы маньяков уже и не смотрится, ну ещё один со своими заморочками, ну и что. В чём тут интерес наблюдать за Ганнибалом? Один делает струны из кишков, другой собирает башни из трупов, третий запекает органы в духовке. Это конвейер, где один элемент не отличим от другого. Жаль, сериал не лишён своей красоты, но из-за такого потока маньяков острота передачи событий утрачена.

     Моя оценка 6, 7, 8, 9 сериям +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь