Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     14 день 1 месяца 13 года
     3 апреля 2018, 10:00 + 12:00







     14 день 1 месяца 13 года
     3 апреля 2018, 12:37

     Сказка на ночь:

     «Ганнибал» (“Hannibal - Season 2”, directed by Tim Hunter, 2014)

     Developed for television by Bryan Fuller.
     Based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris.

     01
     Written by Bryan Fuller and Steve Lightfoot.
     Directed by Tim Hunter.

     02
     Written by Jeff Vlaming and Bryan Fuller.
     Directed by Tim Hunter.

     Ну вот, теперь это можно назвать сериалом про Ганнибала Лектера, по крайней мере, первые две серии обрадовали моё зрительское сердце. Если бы не провальное начало, где Кроуфорд и Лектер дерутся, а потом нам сообщают, что теперь расскажут, что было в предыдущие 12 недель. Зачем они это сделали? Это ошибка у создателей сериала. Понятно, что Лектера разоблачат, слишком уж вокруг него сжимается кольцо подозрений. Но как было бы здорово, если бы момент столкновения Кроуфорда и Лектера нам показали бы не в первые минуты сериала. Всё должно быть последовательно и естественно. Человек не живёт так, что сначала ему показывают кино, как он умрёт, а потом прокручивает день за днём свою жизнь, узнавая, как он пришёл к смерти. Ну ладно, как есть, так есть, ибо в остальном - сериал прекрасен, эстетика ужаса присутствует, красота и уникальная атмосфера есть, как говорится, смотри и наслаждайся.
     Кстати, появился и юмор. Лектера уже подкололи про его пиджаки, мол, не пора ли ему сменить гардероб, этот момент даже вызвал улыбку радости. Ну и Грэма тоже сценаристы подкололи устами Синтии Никсон, про то, как красиво он изображал безумие. С этой стороны, молодцы, несколько шуток только украсят сериал.
     Как я понимаю, во втором сезоне Лектеру прилетит ответный удар от Грэма. В первом сезоне Лектер окрутил его сетями лжи, используя его душевные слабости, а теперь Грэм, притворяясь душевно больным, будет разоблачать Лектера, провоцируя его на некие необдуманные действия, слова, ожидая признания в том, что он сделал. И по этим косвенным признакам Кроуфорд, скорей всего, и догадается, кто тут главный кукловод.
     Мне понравилось, как Лектер уболтал маньяка стать венцом своего ужаса, монструозного глаза, а потом ещё и трофей забрал, и вкусно приготовил. Вобщем, я доволен, наконец-то смотрю сериал про того, о ком заявлено. Избавиться бы ещё от оленей Грэма, совсем было бы хорошо.

     Моя оценка 1, 2 сериям +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь