Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     15 день 1 месяца 13 года
     4 апреля 2018, 12:00






     15 день 1 месяца 13 года
     4 апреля 2018, 12:55

     Сказка на ночь:

     «Ганнибал» (“Hannibal - Season 2”, directed by Tim Hunter (1,2,6) and Peter Medak (3) and David Semel (4) and Michael Rymer (5), 2014)

     Developed for television by Bryan Fuller.
     Based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris.

     03
     Written by Jason Grote and Steve Lightfoot.
     Directed by Peter Medak.

     04
     Written by Scott Nimerfro and Bryan Fuller.
     Directed by David Semel.

     05
     Written by Ayanna A. Floyd and Steve Lightfoot and Bryan Fuller.
     Directed by Michael Rymer.

     06
     Teleplay by Andy Black and Bryan Fuller and Scott Nimerfro and Steve Lightfoot.
     Story by Andy Black.
     Directed by Tim Hunter.

     Да, второй сезон определённо гораздо сильнее первого, здесь больше Ганнибала Лектера, больше его мыслей, слов и дел, - и всё мгновенно изменилось. Грэму отвели мало почётную роль, заперли в клетку и предложили галлюцинировать про речку и оленей, на мой взгляд, самый неудачный персонаж, точнее, неудачно выстроенный персонаж.
     Для того, чтобы зритель не скучал ему предлагают новые разновидности маньяков. Но ребята из ФБР даже не напрягаются, чтобы их ловить - большую часть времени агенты находят и таскают туда-сюда трупы, а все главные расследования по поимке и ликвидации злодеев укладываются в несколько секунд. Отличная работа!
     Больше всего, конечно, веселит, что всё это нагромождение событий и ситуаций происходит в столь короткий срок. Первый сезон - время действия 3 месяца. Второй сезон - время действия порядка 12 недель. И за это время толпа трупов и маньяков, и все маньяки обязательно изысканные и уникальные, что-то придумывают - то ангелов, то осиные гнёзда, то грибы. Лектеру тоже надо торопиться, чтобы не отстать, один труп за другим, и как только успевает подыскивать такие красивые галстуки? Было бы хоть как-то логично, чтобы всё это растянулось, например, на 1-2 года, да и то... Земная жизнь слишком медлительна и затянута, тут десятилетиями может ничего не происходить, а в этом сериале прям жизнь кипит, бурлит, вулканизирует.
     Я вот, что подумал, почему Лектер, когда убивает, закутывается в такой изящный костюм, а вот про шапочку забывает? Ведь сколько известно фильмов, где по одному волоску, упавшему с головы маньяка, агенты ФБР находили злодеев. Уж Лектер-то должен был знать, что волосы падают сами по себе везде и вокруг, тем более, волосы убийц обязательно падают на тела жертв. Где стильная шапочка?
     Ещё плюс, что юмор сохраняется. Это радует, стало больше юмора, пусть иногда он чернушный, но в таком сериале юмор просто необходим. Я доволен.
     Интересно, а почему у Грэма никаких последствий? Он заказал убийство Лектера, и ничего, от ФБР никакой реакции. А что, теперь заказчики убийств могут жить спокойно? Как-то странно. Даже отношение Кроуфорда к нему не изменилось. Н-да. И ещё, явно провальная сцена - ситуация с женой Кроуфорда, самоубийство в кресле у Лектера, это просто фэйспалм.
     Шесть серий второго сезона - ну что сказать, достойно, молодцы, прадовали моё зрительское сердце. Это красивый сериал, даже в чём-то умный. Есть минусы, в основном, они связаны у меня с отторжением лишь одного персонажа, но можно понять и принять, если уж так придумали, пусть будет так, как есть. "Такой мой замысел".

     Моя оценка 3, 4, 5, 6 сериям +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь