Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     27 день 2 месяца 13 года
     16 мая 2018, 12:00







     27 день 2 месяца 13 года
     16 мая 2018, 13:06

     Сказка на ночь:

     «Идеальный партнер» (“Wonbyeokhan Pateuneo”, directed by Hun-Su Park, 2011)

     Совершенно не ожидал, что фильм окажется таким озорным, прикольным и вдохновляющим. Мощная смесь из комедии, временами откровенной, но комичной эротики, драмы, и даже философии, множества интересных диалогов. Всё базируется на афоризме Пикассо, что для улучшения своего жизненного тонуса человеку необходимо влюбиться. Для примера взялись судьбы двух весьма известных талантов - сценариста Чжун Сока и кулинара Мин Су. Находясь лишь в отблесках былой славы, они продолжают пользоваться уважением среди коллег и учеников. Но вопросы задаются: почему за столь долгое время они не могут порадовать публику новыми творениями, новыми шедеврами.
     Эти вопросы заметно нервируют, но кто может помочь? На помощь приходит Богиня Любви и придумывает хитрую комбинацию. В итоге Чжун Сок падает в объятия скромной студентки Ён Хи, желающей научиться писать правильные сценарии, и тонет с ней в сексуальных наслаждениях, а Мин Су воспламеняется к новому симпатичному помощнику, Хи Суку, и соблазняет его на потрахаться. Дело в том, что Хи Сук - сын Чжун Сока, а Ён Хи - дочка Мин Су. Ну а дальше просыпается радость в сердце каждого героя событий.
     Во время занятий сексом, Ён Хи и Чжун Сок начинают фантазировать, придумывать сценарии, что-то пишут, сидя у ноутбука, а потом читают и критикуют, и если есть замечания, то наказанием будет анальный секс, во время которого сначала Чжун Сок, а потом и Ён Хи, трахнувшая своего учителя, объяснят, в чём ошибка. И почти тем же самым занимаются Мин Су и Хи Сук. Во время сексуальных забав Мин Су узнаёт, насколько талантлив её помощник, что он просто кипит новыми рецептами, и они начинают смешивать ингредиенты и создавать новое меню. Так зритель узнаёт о пользе, например, соевого соуса, что у него очень много качеств, которые положительно влияют на человека. Это приподнесли весьма пикантно - Мин Су намазала соевым соусом пенис Хи Сука и сделала минет, одновременно совместив приятное с полезным. Но Хи Сук тоже хочет соевого соуса, поэтому он обмазал Мин Су и сделал куннилингус.
     Жизнь всегда приподносит сюрпризы, за маленькой радостью следует большая печаль. Около каждой пары бродила недовольная девушка, которую постоянно отодвигали на второй план. Около Чжун Сока ходила недовольная, завистливая студентка, которая сама хотела заняться сексом с учителем-сценаристом, но, поцеловав её груди, сидя на унитазе, он отказался продолжать, чем оскорбил её сердце, и она решила мстить. А около Мин Су бродила недовольная помощница, которая за долгие годы ничем себя не проявила, кроме как услужливой глупостью. И эти девушки сделали так, что разрушили репутацию своих наставников, уличив их в непристойной связи.
     Одновременно с разоблачением вскрываются и другие неприятные факты. Мин Су издаёт новую книгу, основанную на рецептах, которые придумала, благодаря Хи Суку, его фантазии, и при этом отодвигает мальчика в сторону, говоря ему, что он не ровня и должен довольствоваться лишь сексом с ней. Чжун Сок относит издателю рукопись нового сценария, получает шикарные отзывы, и одновременно с ним Ён Хи отправляет свой сценарий на конкурс начинающих сценаристов. Скандал! Их сценарии как близнецы, различающиеся в незначительных деталях. По другому и не могло быть, ибо этот сюжет родился в одной постели.
     В итоге, конечно, всё закончилось хорошо. Кому-то пришлось поступиться гордостью, кому-то пришлось уступить место. Зато наградой стала любовь и радость на века.
     Хорошее кино, всё происходит бодро и быстро, фильм длится более двух часов, под весёлый саундтрек время уносится незаметно, я очень доволен, что посмотрел, даже посмеялся, очень много комичных ситуаций.

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     27 день 2 месяца 13 года
     16 мая 2018, 16:45

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Маленькое зло» (“Little Evil”, directed by Eli Craig, 2017)

     Красивая, лёгкая комедия, с отличным юмором, с элементами мистики, ужасов, драмы и психологии. Можно сказать, что это ненавязчивая пародия на первый фильм "Омен", с намёками на "Полтергейст". Но в центре рассматривается проблема воспитания детей, не только своих, но в большей степени - чужих детей. Приёмные дети могут для многих стать объектом нелюбви, равно как и приёмные родители могут для детей стать источником кошмара. В истории про Маленькое зло на примере отношений отчим-пасынок всё это подаётся со смехом, шутками, ужасами и с Дьяволом, который вот-вот вылезет в мир земной, чтобы устроить конец света...
     После ласкового секса к красавицей Самантой (Эванджелин Лилли) агент по недвижимости Гэри (Адам Скотт) женится на ней и переезжает к ней жить. Гэри знал, что у Саманты есть сын Лукас, которому скоро исполнится шесть лет, видел его издалека, но до свадьбы ему не удалось пообщаться с мальчиком. Гэри был так увлечён способностями своей любовницы, что забыл обо всём. Тем более, что во время свадьбы вдруг начался ураган и разнёс всё веселье.
     И вот, новая жизнь началась. Гэри приходиться осваиваться в новой роли не только любовника, но теперь ещё и отца. Мальчик на контакт не идёт, смотрит загадочно, пугает Гэри какими-то странными играми. Вокруг мальчика происходят несчастные случаи, целая плеяда необъяснимых смертей. Паутина подозрений зажимает Гэри - странные наблюдения фотографа на свадьбе, рассказ Саманты о способе зачатия мальчика, - всё указывает на то, что мальчик есть воплощённый сын Дьявола, и что в день его рождения, 6 июня в 6 часов вечера Дьявол объявит о себе. И теперь, чтобы предотвратить конец света, Гэри решается хитрим способом убить мальчика... Но всё не просто. Тут начинается главная игра, когда Бог и Дьвол будут решать, кому из них владеть душой мальчика.
     Вопрос воспитания ребёнка весьма сложен, точного рецепта нет, но кем в итоге станет ребёнок, кого он захочет пустить в этот миру через свою душу, Бога или Дьвола, всё же в большей степени зависит от его главных учителей - от отца и матери. Каждая новорождённая душа в процессе освоения себя в новом мире собирает информацию и развивается, склоняясь то к одной стороне, то к другой. Энакин Скайуокер, избранный, о котором говорилось в пророчествах джедаев, мог стать великим Джедаем, пойти по светлой стороне и указать путь страждущим к радости и мудрости, но его учителя, "родители", Совет Джедаев, неосознанно, но помогли ему отринуть светлый путь и стать Дартом Вейдером. В сказке "Маленькое зло" Гэри боролся за мальчика, и победил.
     Ещё интересный момент. Через Саманту отлично показали, что такое Яжемать.
     В ролях: Адам Скотт (Adam Scott), Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly), Бриджет Эверетт (Bridget Everett), Клэнси Браун (Clancy Brown).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь