Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     5 день 3 месяца 13 года
     24 мая 2018, 12:00






     5 день 3 месяца 13 года
     24 мая 2018, 13:16

     Сказка на ночь:

     «Закрой мои глаза» (“Close My Eyes”, directed by Stephen Poliakoff, 1991)

     Запретный плод сладок, и кто попробует, если душа слаба, то может сойти с ума. Ева и Адам утратили рай, Каин убил Авеля, это легенды, а теперь современная сказка про Натали и Ричарда, брата и сестру, которые тоже вкусили от плода запретного, и не нашли ничего, кроме боли и унижений.
     История начинается с рассказа про изнывающую от тоски Натали, к которой после долгой разлуки приезжает её брат Ричард. Напившись вина, Натали вдруг набрасывается на брата и застывает с ним в глубоком поцелуе в губы. А потом убегает, оставляя шокированного Ричарда думать, что здесь произошло.
     Прошло два года. Потом ещё год. Потом ещё два года.
     Натали искала работу, но вышла замуж за работодателя, богатого финансового аналитика Синклера, живущего в особняке в престижном районе. Ричард занимается проектами новостроек, принимает участие в анализе перспектив развития инфраструктуры новых жилых кварталов - где нужно поставить скамейку, где светофор. Однажды Натали приглашает Ричарда в дом Синклера, чтобы познакомить брата с мужем. Ричард видит, что Натали по-прежнему тоскует, её всё не устраивает, опять у ней в голове плачут кошки. И самое главное - он замечает на ней бусы, те же самые бусы, которые были на ней в ту ночь... в ночь поцелуя. У Ричарда мгновенно вспыхивают воспоминания и возвращается забытое желание. Он хочет поцеловать Натали, как в прошлый раз.
     И вот, Натали приходит в квартиру Ричарда, после переезда, чтобы посмотреть, как он устролся на новом месте. На ней всё те же бусы. "Зачем ты их надела?" - вспыхивает безумием Ричард, и через мгновение нападает на сестру, обнимая её и целуя, задирая блузку и массируя грудь. Натали вырывается и бежит на кухню, чтобы попить воды, а потом, чтобы сбить накал страстей, быстро ходит по квартире и осматривается. Но она вся кипит, её переполняет желание. Ричард тоже не может унять свою возбудимость. И брат с сестрой сдаются... Ричард и Натали прыгают друг на друга и начинают жарко совокупляться.
     Попробовав один раз, захотелось ещё. Натали придумывает способ обмануть Синклера, и приводит Ричарда на квартиру, которую долго время никто не посещает. И здесь они целую неделю трахаются во всём удовольствии. Попутно обсуждая, на хрена они это делают? Но так хочется, что невозможно устоять. Постепенно Натали остывает, она насладилась, и ей больше не хочется заниматься такими играми, и намекает брату, что пора остановиться. Но Ричард только вошёл во вкус. Главная проблема для Натали стала в том, что он забыл, что она ему сестра, а видит в ней только женщину, желанную до умопомрачения.
     Синклер подозревает, что жена изменяет, но он пока не знает, с кем. Пытается узнать об этом у Ричарда. А Ричард тот ещё идиот, он уже не может остановиться, и при первой же возможности набрасывается на сестру, требует секса, она как может отбивается, но этим только распаляет его желание. Синклер видит, что между ними приосходит что-то подозрительное, но он даже представить не может, насколько. Развязка наступила в день праздника. Синклер пригласил толпу гостей, все пьют, веселятся, только Ричард бродит злой и грустный, увидев, как Натали удалилась в кусты, последовал за ней, и начал нападать на неё, Натали отбиваться, так они бегали среди гостей, дрались, пока все избитые и в кровище не упали на дорогу и не поняли, что пора всё прекратить.
     Сцена явления Ричарда и Натали к гостям весьма смешная. Взлохмаченные, в крови, ободранные. Синклер, надо отдать ему должное, как аналитик всё же догадался обо всём, что между ними произошло, но не стал гневаться, а усмирил конфликт, простил жену и её брата, и стали они жить-поживать, добра наживать.
     Интересно, что параллельно с историей идут две сюжетные линии. Первая, нам показывают, как новые города сметают с лица земли всё старое. Вторая, это постоянные разговоры о конце света и гибели человечества. И на этом фоне такие страсти.
     В ролях: "Натали" - Саския Ривз (Saskia Reeves), "Ричард" - Клайв Оуэн (Clive Owen), "Синклер" - Алан Рикман (Alan Rickman).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     5 день 3 месяца 13 года
     24 мая 2018, 16:35

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Дикий» (“Braven”, directed by Lin Oeding, 2018)

     Любители кино видели много версий про большого мужика, который на фоне красивых природных пейзажей убивает плохих людей (или непрошенных гостей) всеми подручными способами. Сегодня пришло время Джейсону Момоа стать таким персонажем. На мой взгляд, получилось вполне нормально, даже с учётом излишней сказочности сюжета. Мне понравилось тем, что Джо Брейвен не оказался слишком уж супергероем, выходящем из бойни без каких-либо увечий, ему довелось достаточно сильно пострадать.
     Сюжет такой. Потомственный владелец лесопилки Джо Брейвен мило живёт с семьёй где-то в горной местности на границе США и Канады, успешно пилит лес; читает сказки на ночь любимой дочке; хитро смотрит на жену и планирует заделать ещё и сыночка; спасает отца, страдающего амнезией, от грубых и злых людей в баре "Троица". Однажды Джо отправляет груз в ночь с водителем, которому доверяет, а оказалось, зря доверял. Водитель решил помочь наркомафии и подсадил к себе курьера по перевозке наркотиков. Но вот беда, случилась авария, и чтобы полиция не догадалась, он и курьер прячут мешок с наркотой в лесу в хижине, принадлежащей Джо.
     В город приезжает разгневанный мафиози с бандой головорезов, с серьёзным арсеналом оружия, и ищет, где его товар. Курьер сообщает, что товар недалеко, в лесу. И они едут всей толпой, чтобы забрать один мешок с наркотиками.
     Так получилось, что Джо решает поговорить с отцом по поводу его амнезии, о том, что надо полечиться. Конечно, лучшего места для разговора, чем хижина в глухом лесу, не найти. Довольно быстро сын с отцом обнаруживают, что у них в сарае лишний мешок, и не просто, а мешок с наркотиками. К сожалению, не только наркотики оказались лишними в хижине. Вдруг откуда ни возьмись появилась дочка, видимо, она спряталась в багажнике автомобиля, пока Джо думал, как поговорить с отцом, и так приехала. А через пару минут явились хозяева мешка...
     Времени на разговоры больше не осталось. Отец и сын понимают, что их убьют, как только плохие люди заберут своё имущество, и решают дать отпор. Дочка тоже пригодилась в войне против наркомафии.
     В ход пошли лук и стрелы, топоры, ножи, раскалённая кочерга, снайперская винтовка, шомпуры, спирт, огонь, куртки, верёвки, кулаки и грозный рык. Но самое прикольное - это фокус с капканом. Самая настоящая изюминка в этом фильме, думаю, что этим фильм и запомнится. Всегда должно быть что-то оригинальное. Прыжок с капканом - это оригинальный приём.
     Самая бесполезная сторона в этом фильме - полиция. Её нет, когда она нужна, она есть, когда уже не нужна. И это не единственный фильм, где показано, что жертвам нападения нужно рассчитывать только на себя. Помощи не будет. Однако налоги нужно платить вовремя. Как ни странно, но, чтобы выбить налоги из граждан, полиция всегда приезжает вовремя.
     В ролях: Джейсон Момоа (Jason Momoa), Джилл Вагнер (Jill Wagner), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Саша Россоф (Sasha Rossof).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь