Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     15 день 4 месяца 13 года
     3 июля 2018, 12:00





     15 день 4 месяца 13 года
     3 июля 2018, 13:33

     Сказка на ночь:

     «Девушка без комплексов» (“Trainwreck”, directed by Judd Apatow, 2015)

     Written by Amy Schumer.

     "Она хорошая, где-то в глубине души" - "Только выглядит, как идиотка". Великолепная комедия, с колоссальной концентрацией искромётного циничного юмора, иногда даже слишком жёсткого, но по сюжету звучит вполне гармонично, я восхищён, два часа приключений весёлой девушки Эми пролетели незаметно и в радости. Во время просмотра всё думал, кто же написал сценарий, кто придумал все эти шутки, кто этот гений? И только на финальных титрах узнал, что автор сценария - сама исполнительница главной роли, Эми Шумер (Amy Schumer)!
     С первых минут фильма зрителя знакомят с эдакой весёлой, лёгкой на контакт девушкой по имени Эми. Она берёт от жизни всё, что только может, и так, как хочет. Секс? Отлично. Алкоголь? Ещё лучше. Наркотики? Не возражаю. Секс во второй раз? Я вызываю полицию, меня преследует маньяк! Выйти замуж и родить ребёнка? Я не дура!
     "Кто наша аудитория?" - "Все, кто не сдохли". Эми работает в журнале S'nuff, весьма талантливый журналист, её уважает главный редактор Дайанна (актриса, которую не узнал, а это была Тильда Суинтон), сама редактор - циник высшей степени, от её шуточек просто взрывается мозг. Можно сказать, она и Эми нашли друг друга. Однажды на совещании Эми высказывается грубо и смело на тему спорта, мол, этим занимаются только дебилы, и Дайанна даёт ей поручение написать разгромную статью про доктора Аарона (Билл Хейдер), который делает протезы спортсменам. Эми идёт в клинику к Аарону, знакомится с ним, удивляя его цинизмом и прочими пороками, а в день первого интервью трахает шокированного доктора. И - влюбляется!
     И начался у Эми кризис. Аарон оказался слишком хорош во всём - и куннилингус делает ловко, и умный, и знаменитый, и всем помогает, и добрый, и весь такой замечательный. Сердце Эми расплавилось, её реальность начала трещать по швам. С одной стороны она хочет некой мифической свободы, с другой стороны не хочет терять Аарона. А он тоже начал замечать, что Эми не совсем такая, как кажется. В итоге, кризис, конфликт, скандал, разлука. Финал - прекрасен.
     С недоверием начинал смотреть этот фильм, зная только имя главной актрисы, но все мои сомнения были развеяны в первые минуты фильма, а когда, как из рога изобилия посыпались шутки, озвученные Эми, так вообще думал, что сойду с ума от смеха. И кстати, не такая уж Эми и безбашенная девушка, как она хочет себя представить, достаточно одной сцены, чтобы развеять весь её имидж - имею ввиду сцену попытки сексуального контакта с Дональдом (Эзра Миллер), который любил садо-мазо, чем смутил Эми, и жаль, что она ещё и виноватой оказалась. Вердикт - очень достойное кино, безгранично доволен, что эта сказка встретилась на моём пути. Душа отдохнула!
     В ролях: Эми Шумер (Amy Beth Schumer), Бри Ларсон (Brie Larson), Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Ванесса Байер (Vanessa Bayer), Билл Хейдер (Bill Hader), Джон Сина (John Cena), Эзра Миллер (Ezra Miller).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     15 день 4 месяца 13 года
     3 июля 2018, 17:39

     Ещё одня сказка на ночь:

     «Посланники» (“The Messengers”, directed by Danny Pang and Oxide Pang, 2007)

     Симпатичная мистика с призраками, оккупировавшими фермерский дом на окраине леса недалеко от небольшого городка. Несколько эпизодов вызвали уважение красотой ужаса. События в фильме развиваются быстро, и нетерпеливому зрителю не надо ждать долго, чтобы испугаться. Как всегда разгадка всех тайн ложится на плечи юной девушки, в этот раз с призраками будет воевать Джесс, провинившаяся 16-летняя дочь, её играет Кристен Стюарт.
     Семья, испытывающая значительные финансовые проблемы, вынуждена всё продать, и на полученные деньги может позволить себе купить заброшенный фермерский дом. Идею стать фермерами, выращивающими подсолнухи, придумал Рой, отец семейства, а Дениз, жена, с неохотой подчинилась. И вот, они оставляют Чикаго и переезжают жить на поле у края леса. Зрителя сразу ставят в известность, что за Джесс кроется какой-то грех, из-за чего она вынуждена молчать и покорно следовать всем указаниям родителей. Позже тайна раскрывается. Косвенно она стала причиной финансового краха семьи. И именно ей, утратившей уважение в семье, суждено увидеть то, что никто не видит. Призраков, которые лезут изо всех щелей, скрипят полами, дверьми, пачкают стены и рисуют на окнах невинные картинки. Но кто ей поверит?
     Способов явления призраков в этом фильме было много, можно сказать, на любой вкус. Мне очень понравилось, как появилась чёрная тень в лучах солнца, когда Джесс поднималась по лестнице. Ещё - когда Дениз подбрасывала простынь, чтобы её распрямить на кровати, под простынёй появились окровавленные ноги. Ещё - самый лучший эпизод, явление призрака ночью в коридоре, это где-то на 45-48 минуте, очень впечатлило, странная пугающая музыка, всё сделано идеально, эффект приближающегося ужаса. Ещё - тоже красиво, как призрак проявлялся из стены, когда Дениз, защищая молчаливое дитя, тряслась в шоке от увиденного. Ну и последний эпизод, просто впечатлил по красоте - как вороны слетались к амбару и кружились над ним.
     Загадка, которую я так и не понял, чего это за дедушка всё приезжал к фермерам, предлагая купить у них землю? Дедушку играет Уильям Б. Дэвис, известный как Курильщик из сериала "Секретные материалы". Зачем это было нужно?
     В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Дилан МакДермотт (Dylan McDermott), Уильям Б. Дэвис (William B. Davis).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь