Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     7 день 5 месяца 13 года
     25 июля 2018, 12:00






     7 день 5 месяца 13 года
     25 июля 2018, 13:56

     Сказка на ночь:

     «Эта дурацкая любовь» (“Crazy, Stupid, Love.”, directed by Glenn Ficarra and John Requa, 2011)

     Written by Dan Fogelman.

     А что такое любовь? Если любовь и есть, то она не такая, как в этой истории. В этой прекрасной и милой комедии любовь выдают за привязанность, одержимость и жажду обладания. Судьбы персонажей сходятся и расходятся, переплетаясь в самых неожиданных поворотах. Сюжет весьма насыщен, несколько историй, и каждая история рассказывает о какой-то своей особенной привязанности.
     Вот история ловеласа (Райан Гослинг), каждый вечер новая подружка. Вот история скучающих 25 лет в браке мужа (Стив Карелл) и жены (Джулианна Мур), наконец, после измены жены, решивших развестись, несмотря на трёх детей. Вот история мужчины, которому выпал шанс вновь потрахаться с кем попало. Вот история 13-летнего мальчика (Джона Бобо), который влюбился в 17-летнюю няню (Анали Типтон), которая влюбилась в его 44-летнего отца. Вот история учительницы (Мариса Томей), которая по пьяни трахнулась с мужиком, встретившимся в баре, а потом мечтала о большой и светлой любви. Вот история мужчины (Кевин Бейкон), который влюбился в мать троих детей, соблазнил её и желал на ней жениться, а она не согласилась. Вот история девушки (Эмма Стоун), которая влюбилась в однокурсника, не думающего о союзе с девушкой в ближайшей перспективе. А вот продолжение истории этой же девушки, которая свела с ума ловеласа и изменила его за одну ночь.
     На мой взгляд, любовь - это способность прощать любое зло и с радостью отдавать всё самое ценное и себе нужное, не получая ничего взамен, а не жажда обладать, требовать, искать и завоёвывать. Если исходить из этого определения, кто в этой истории любил?
     Брошенный муж, который едва представилась возможность, начал трахаться со всеми подряд? Причём, особых усилий не надо было, чтобы разбудить в нём жаждующего обладать всеми доступными ему кисками. Это о чём говорит? Так ли уж сильно он любил свою жену? А может он только и мечтал избавиться от неё, чтобы получить свободу на секс. Конечно, это комедия, и добрая комедия, а значит, должны быть показаны некие душевные страдания, что главный персонаж всё же любит свою жену и пытается её вернуть. Стимулирующий фильм к сохранению брака.
     Или Ханна, которая хотела выйти замуж за однокурсника, но тут же, едва услышав еле сформулированный отказ, побежала в ближайший бар, где тусовался местный ловелас, и потащила его в постель, дабы счастливо трахнуться. Это проявление любви? А она не подумала, что её герой-однокурсник мог тайно быть влюблён в неё, просто испугался её страстных порывов, да и перед друзьями застеснялся? Это одна из версий, но по сюжету, он, конечно же, просто туповатый мальчик. Зато ловелас не стеснялся, когда его тащили в постель. Смешно, но они потом стали бережными любовниками. Конечно, это тоже в стиле доброй комедии, стимулирующей граждан к созданию семьи. Надеюсь, эта семья не разведётся через пару лет, или через 25 лет, как отец Ханны и её мать, наплодив топлу случайных детей.
     Вобщем, любовь - это одно, а секс и жажда спаривания и деления - это совсем другое. Это не любовь, это биология. В этой истории, впрочем, как и во многих других показано именно про неуёмную жажду спаривания и деления клеток. Человеку это невозможно контролировать. Это желание будет преследовать его до конца жизни. Клетка должна делиться, чтобы передавать информацию следующим поколениям. Всё остальное - это поиск партнёра, по тем или иным параметрам совместимого, чтобы вместе реализовать желание клетки на разделение и создание новой жизни, в генах которой будет записан накопленный опыт родителей и прародителей.
     В ролях: Стив Карелл (Steve Carell), Райан Гослинг (Ryan Gosling), Джулианна Мур (Julianne Moore), Эмма Стоун (Emma Stone), Джона Бобо (Jonah Bobo), Анали Типтон (Analeigh Tipton), Мариса Томей (Marisa Tomei), Кевин Бейкон (Kevin Bacon).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     7 день 5 месяца 13 года
     25 июля 2018, 16:34

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Американский пирог» (“American Pie”, directed by Paul Weitz, 1999)

     Written by Adam Herz.

     "Это не запуск шаттла, это секс". Спасибо! Повеселили на славу, прям отдохнул душой. Обалденная комедия! В былые годы видел только кусочек из этого фильма, это дуэт Нади и Джима у него в комнате, но никогда весь фильм целиком, вот, решил заполнить пробел, тем более, что вышло потом ещё три серии, целая эпопея. Мне понравилось тем, что здесь показали всё, как есть, множество разных ситуаций, но в целом у каждой пары - одно направление. Можно прятать свои мысли под тонной умных слов и всеразличных условностей, но рано или поздно тело позовёт к самому главному инстинкту. Секс - самое сильное и прекрасное переживание у человека. Все отношения внутри общества построены на сексе. Все технологии изобретены, чтобы удобнее было заниматься сексом. А фильм не более, чем ещё одна картинка, отображающая естественные мысли человека, и комедией это становится лишь потому, что в обществе принято скрывать мысли о сексе. Как те самые зрители, которые по интернету трепетно наблюдали за Джимом, ставя самих себя на его место, но смехом и циничными шуточками пытались защитить себя. От секса не защитишься...
     В ролях:Джейсон Биггз (Jason Biggs), Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth), Элисон Хэннигэн (Alyson Hannigan), Эдди Кэй Томас (Eddie Kaye Thomas), Крис Клейн (Chris Klein), Мена Сувари (Mena Suvari), Томас Иэн Николас (Thomas Ian Nicholas), Наташа Лионн (Natasha Lyonne), Тара Рид (Tara Reid), Шонн Уильям Скотт (Seann William Scott), Юджин Леви (Eugene Levy), Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     7 день 5 месяца 13 года
     25 июля 2018, 18:48

     Так завершается 1206 день размещения Книги ХавардАР во втором издании в электронном виде в свободном и бесплатном доступе для скачивания, прочтения, изучения и наслаждения.
     Для истории фиксирую статистику по просмотрам и скачиваниям.