Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     8 день 5 месяца 13 года
     26 июля 2018, 12:00






     8 день 5 месяца 13 года
     26 июля 2018, 14:19

     Сказка на ночь:

     «Как отделаться от парня за 10 дней» (“How to Lose a Guy in 10 Days”, directed by Donald Petrie, 2003)

     Based upon the book by Michele Alexander and Jeannie Long.
     Screenplay by Kristen Buckley and Brian Regan and Burr Steers.

     "Ребята, вы свидетели, вы видели бабу, одержимую дьяволом". - "Да, конечно, весьма сексуальная". Вот уж не думал, что эта сказка меня так рассмешит. Мне понравилось, что оба главных персонажа начинали игру друг против друга, не подозревая, что оба являются объектами игры. Энди думала, что Бен попался к ней в сети как бы просто так, а Бен думал, что Энди, наивная девушка из бара, которую он быстро закрутит в сети любви, ведь он такой опытный, никто не устоит перед его чарами. Каким же большим было разочарование у обоих, когда поняли, что всё не так просто и придётся изрядно повозиться, чтобы исполнить свои цели.
     Энди Хадсон работает в журнале для женщин, Composure, ведёт колонку "Как...", например, "Как отболтаться от штрафа" или "Как улучшить фигуру за 5 дней", всё пишет на основе своего опыта. Как-то раз приходит к подруге, Мишель, тоже работающей в журнале, которая пребывает в жуткой тоске-печали, ибо рассталась с мальчиком после 15 дней изумительных романтичных отношений. Во время утреннего совещания, редактор журнала замечает грусть в глазах Мишель, выяснив причину, тут же придумывает задание - нужно написать историю, как взорвать мозг мужчине за 10 дней. То бишь, читая эту статью, милые дамы поймут, как не нужно поступать, чтобы не спугнуть мужчину. И лучше всех справится с этим заданием, конечно же, Энди Хадсон.
     Этим же вечером Энди и две её подруги идут в бар, дабы выбрать жертву для эксперимента. В это время несчастные мужчины, пьющие пиво, не подозревали, что находятся под прицелом...
     Параллельно с историей Энди рассказывают про рекламного агента Бенджамина, или просто Бена, которому судьба может улыбнуться заполучить контракт с крупной ювелирной фирмой, но для этого надо придумать стратегию развития рекламной кампании, придумать образ, слоган. У Бена есть конкуренция, две девушки, которые лучше соображают, что надо женщинам и легко могут придумать всё, что угодно. Чтобы обсудить стратегию охмурения владельца ювелирной фирмы, директор рекламного агентства и три его агента идут вечером в бар. Разговор развивается не в пользу Бена, и, чтобы доказать своё первенство, он заключает пари со своим начальником, что за 10 дней сможет покорить сердце любой женщины, влюбить её в себя. Девушки-конкурентки выбирают из толпы Энди Хадсон и предлагают заняться ею... Конечно же, они знали, кто такая Энди Хадсон и зачем она пришла в бар, их цель была простая - пусть Бен жёстко обломается с журналисткой, а они получат право на контракт и комиссионные.
     Так они и встретились - Бен и Энди, не подозревая, что игра будет идти совсем не так, как они думают.
     Прекрасно, очень прекрасно, смешно, очень смешно. Мне всё понравилось. Интересно было наблюдать, как Бен сходит с ума, вместо приятного любовного романа он получил ад, даже в какой-то степени было жалко его, такие невероятные ему пришлось испытать страдания. Можно сказать, что Энди удалось воплотить свою идею за 6 дней. Однако, спор Бена с директором да и желание получить контракт всё же удержали его от поспешных шагов, и он довёл дело до конца. Оба героя влюбились друг в друга всё же из-за погони за деньгами и карьерой. Что ж, такое тоже бывает, ищешь одно, а находишь совсем другое.
     Финал, безусловно, ожидаемый и неизбежный. Энди и Бен по-настоящему влюбляются друг в друга. Эта история напомнила мне два фильма. Первый - «Любовь и прочие неприятности» (“Failure to Launch”, 2006), здесь Мэттью МакКонахи тоже становится объектом эксперимента, и тоже всё заканчивается влюблённостью, и второй фильм - «Девушка без комплексов» (“Trainwreck”, directed by Judd Apatow, 2015), где главная героиня тоже журналистка, которой дают задание написать адскую статью, и она влюбляется в объекта своего исследования.
     В ролях: Кейт Хадсон (Kate Hudson), Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), Кэтрин Хан (Kathryn Hahn), Энни Пэррис (Annie Parisse), Адам Голдберг (Adam Goldberg), Томас Леннон (Thomas Lennon).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     8 день 5 месяца 13 года
     26 июля 2018, 17:36

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Американский пирог 2» (“American Pie 2”, directed by J.B.Rogers, 2001)

     Screenplay by Adam Herz.
     Story by David H. Steinberg and Adam Herz.

     Вторая часть мне показалась чуть слабее первой, здесь идёт развитие персонажей, что неизбежно, а значит, надо много времени тратить, чтобы показать их чувства - что герои хотят, что не хотят, что могут, что не могут. Однако в остальном юмор превосходен, невозможно не посмеяться от души, всё феерично. Не сразу, но когда фильм раскачивается, то уже шутки сыпятся лавиной. Молодец сценарист Адам Херц, это явно Богиня Вдохновения нашептала, наподобие "Мамы Стифлера", наверное... Единственное, что мне не очень понравилось, что Кевин, Оз, Джим как-то уж вцепились в своих первых девушек. Ну ладно ещё Джим, он странный мальчик, ему можно, а вот Кевину это совсем не подходит, судя по его жёсткому характеру. Особенно вызывают тошноту слишком сладкие отношения между Озом и Хизер, надо было бы добавить в их отношения немного кризиса для остроты, например, у Оза появляется новый роман, а Хизер его ловит, можно было бы придумать пару пикантных ситуаций, может даже смешных. Из их кампании больше всего повезло самым настоящим чудикам - Стифлеру и Шерману, с такими классными девочками получили хороший секс. Шерману так вообще счастье улыбнулось, Надю трахнул. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с Финчем, он поймал самый настоящий подарок от жизни, главный джек-пот, для мальчика получить такую опытную даму в любовницы это самое настоящее чудо.
     В ролях: Джейсон Биггз (Jason Biggs), Шонн Уильям Скотт (Seann William Scott), Эдди Кэй Томас (Eddie Kaye Thomas), Элисон Хэннигэн (Alyson Hannigan), Томас Иэн Николас (Thomas Ian Nicholas), Крис Клейн (Chris Klein), Мена Сувари (Mena Suvari), Тара Рид (Tara Reid), Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth), Наташа Лионн (Natasha Lyonne), Юджин Леви (Eugene Levy), Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь