Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     12 день 5 месяца 13 года
     30 июля 2018, 10:00 + 12:00







     12 день 5 месяца 13 года
     30 июля 2018, 13:29

     Сказка на ночь:

     «Аквамарин» (“Aquamarine”, directed by Elizabeth Allen, 2006)

     Based upon the novel by Alice Hoffman.
     Screenplay by John Quaintance and Jessica Bendinger.

     "Клэр, я хочу, чтобы ты знала, если Леонард сейчас войдёт и порубит нас на куски, ты однозначно всецело и вечно моя лучшая подруга" - "Ты тоже моя лучшая подруга". Милая, приятная, красочная, лёгкая, без пошлых намёков, добрая и летняя комедия про дружбу и наивную любовь. Ну и конечно, кино про то, что хоть земной мир и стал другим, у всех есть айфоны и стильные автомобили, однако Мир Сказок его не покинул, что чудеса рядом, и что у обитателей волшебного мира остались чистые и светлые чувства и ясное понимание о добре и зле. Иногда они приходят к людям, чтобы пробудить в их сердцах красоту.
     История о двух 14-15 летних подругах, Клэр (Эмма Робертс) и Хэйли (Джоанна «ДжоДжо» Левески), которые вожделеют к почти 20-летнему мальчику Рэймонду (Джейк Макдорман), работающему спасателем, красавчику, мечте всех девушек, и главному объекту преследования для местной тоже 20-летней красавицы Сесилии (Ариэль Кеббел), богатой и вредной. Целыми днями Клэр и Хэйли наблюдают за Рэймондом и смущённо хихикают, а по вечерам договариваются, на ком из них он женится. Читают огромное количество журналов, где рассказывается, как завоевать сердце мальчика, как сделать его послушным и влюблённым, по каким тайным признакам угадать влюблён ли он, наконец, или игнорирует, и планируют применить полученные знания на практике.
     Но вот беда, мама Хэйли говорит, что через несколько дней они должны уезжать на край земли, в Австралию, а значит Хэйли теряет свою лучшую подругу, на что мама возражает, мол, мы переезжали несколько раз и везде ты находила лучшую подругу, найдёшь и в Австралии. В дожливую и холодную ночь, когда разыгрался шторм, Хэйли говорит об этом Клэр, и они начинают страстно молиться Богу Грома и Молнии, чтобы он образумил маму и никуда не надо было бы ехать. Они не знали, что ночная буря - это не дело рук Бога Грома и Молнии, это разбушевался морской царь. Поднялась огромная волна и выбросила на берег кучу мусора, а вместе с мусором ещё кое-кого... с хвостом.
     Кто просит о чудесах, тот и получает. Клэр и Хэйли знакомятся с русалкой по имени Аквамарин (Сара Пэкстон), выясняют, почему она оказалась на берегу. Оказывается, папа, морской царь, разгневался, что она не хочет выходить замуж за богатого жениха, а хочет только по любви. Папа сказал, что никакой любви нет, есть только холодный расчёт и секс, но Аквамарин настаивала на своём. Папа разгневался, поднял волну, и сказал, если дочь сможет найти любовь за три дня, он разрешит ей не выходить замуж по расчёту. Так она оказалась на берегу, и теперь хочет, чтобы две подруги помогли ей влюбить в себя какого-нибудь местного красавчика, и её выбор падает на Рэймонда.
     Ну а дальше идёт серия весьма милых и наивных попыток ослепительно красивой блондинки влюбить в себя мальчика, а он такой неприступный, что легче на Эверест запрыгнуть, и конечно, Клэр и Хэйли, начитавшиеся журналов, подсказывают Аквамарин (или Акве), как себя вести и как пудрить мозги Рэймонду. Постепенно всё срабатывает, они видят тайные признаки, что Рэймонд испытывает симпатию к ней. Однако есть проблема, если русалка коснётся воды или не успеет убежать до заката, то её ноги мгновенно превратятся в хвост. Этот факт несколько расстраивает Рэймонда, ведь после заката самое время снять трусики с Аквы, но ей постоянно надо убегать, а тут ещё Сесилия ревнует и борется за внимание, опошляя Акву. Вобщем, проблем на пути счастья много...
     Мне очень понравился финал. Аквамарин получила то, что хотела, но не от того, от кого планировала. Очень душевный разговор у буя. И ещё мне понравился персонаж по имени Леонард, он оказался не маньяком и не тупым, а весьма добрым и умным, и способным к пониманию и состраданию, ну и конечно верящим в сказки. Только благодаря таким людям чистота и светлость Мира Сказок сохраняется из века в век, родственные души знают друг друга. За что и получают вознаграждение, ведь такой закон - кто поможет русалке, тот получит право на исполнение одного желания.
     В ролях: Эмма Робертс (Emma Roberts), Сара Пэкстон (Sara Paxton), Джоанна «ДжоДжо» Левески (Joanna «JoJo» Levesque), Джейк Макдорман (Jake McDorman), Ариэль Кеббел (Arielle Kebbel), Брюс Спенс (Bruce Spence).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     12 день 5 месяца 13 года
     30 июля 2018, 16:48

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Американский пирог: Все в сборе» (“American Reunion”, directed by Jon Hurwitz and Hayden Schlossberg, 2012)

     Written by Jon Hurwitz and Hayden Schlossberg.

     Новая команда постаралась, смогла сохранить атмосферу праздника с пирогами, объём юмора, может, чуть меньше, но своим качеством он не уступает творениям Адама Херца. Я доволен. Отлично посмеялся, в некоторых эпизодах аж до слёз. Да, надо похвалить, потому что в пошлую комедию сценаристам удалось вставить и мелодраму, и даже вспомнили про безнадёжных романтиков Оза и Хизер, которые опять сошлись, а я думал, что они и не расходились, а как Джим и Мишель плодятся, забыв о сексе. Удачная сюжетная линия с Карой, да и вообще неплохо переплели друзей с молодостью, показав, сколь они были невинны в свои юные годы. Новое поколение всегда обгоняет старое, во всём. Финча, наконец, избавили от Мамы Стифлера и подарили ему симпатичную девочку, которую можно любить хоть каждый день. Надю как-то жалко, всё-таки она была влюблена в Джима по-настоящему, если бы не Мишель, они были бы вместе, и может даже более счастливы. Получается, что пронесла свою любовь сквозь годы и нашла мальчика, который напоминает ей о Джиме. И очень странная судьба у Вики, у такой красавицы, а оказалась одинокой, несмотря на несколько бурных романов, тоже жалко её. Шерман рассмешил, просканировал подружку, у него прям точно крыша поехала от своего образа. Мне понравилось, что не стали никого делать преуспевающим, все барахтаются на дне, у всех проблемы, это достаточно близко к реальности. Ну и неплохо, что соединили Папу Джима и Маму Стифлера, прикольный вариант. Эту серию справедливо было бы назвать "Месть Стифлера" из-за эпизода с Мамой Финча... Вобщем, молодцы, прикольный сериал, и правильно, что не стали продолжать, такой финал самый идеальный.
     В ролях: Джейсон Биггз (Jason Biggs), Элисон Хэннигэн (Alyson Hannigan), Эли Кобрин (Ali Cobrin), Шонн Уильям Скотт (Seann William Scott), Тара Рид (Tara Reid), Томас Иэн Николас (Thomas Ian Nicholas), Крис Клейн (Chris Klein), Даня Рамирес (Dania Ramirez), Эдди Кэй Томас (Eddie Kaye Thomas), Юджин Леви (Eugene Levy), Мена Сувари (Mena Suvari), Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge), Наташа Лионн (Natasha Lyonne), Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth), Катрина Боуден (Katrina Bowden).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь