Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 5 месяца 13 года
     8 августа 2018, 12:00






     21 день 5 месяца 13 года
     8 августа 2018, 13:41

     Сказка на ночь:

     «Сэнди Уэкслер» (“Sandy Wexler”, directed by Steven Brill, 2017)

     У каждого комика должна быть хоть одна драматичная роль. У гениального комика Лесли Нильсена (Leslie Nielsen) была драматичная роль в душевном и очень даже милом фильме "Камуфляж" (Camouflage, 2001), где он играл усталого детектива Джека Поттера, и, как я понимаю, теперь очередь Адама Сэндлера показать, насколько он может заставить плакать и смеяться одновременно. На мой взгляд, очень даже получилось, его персонаж - Сэнди Уэкслер, пытающийся работать агентом в шоу-бизнесе.
     Сэнди - агент со странностями, врёт на каждом шагу, приукрашивает ситуацию, обещает всё, что угодно, с двумя целями - протолкнуть своего подопечного на вершину славы, но главное, уболтать его не отказываться от агентских услуг. Конечно же, его услугами пользуются обычные неудачники, которых чаще называют фриками. Однако Сэнди не оставляет надежду, ибо закон шоу-бизнеса простой - вчера ты был фриком и тебя не замечали, а сегодня ты на вершине и вокруг тебя миллионы фанатов.
     Однажды Сэнди гулял по парку с детьми одной из своих протеже, желающей стать актрисой, и увидел, как на сцене в детском спектакле одна девушка сладкозвучно поёт. Он так очаровался её голосом, что не мог не подойти к ней после выступления. Сэнди осыпал девушку по имени Кортни (Дженнифер Хадсон) комплиментами и сказал, что ей надо выходить на большую аудиторию, и предложил стать её агентом. Она согласилась и попала вместе с Сэнди в шоу-вихрь, который мгновенно вынес её на вершину славы. Да, она действительно была талантливой певицей, её хиты заняли первые места в рейтинге, её альбомы разошлись миллиоными тиражами, ей дали престижную премию...
     А что же Сэнди? Ему пришлось уйти в тень, ибо этот уровень не для него. Он не просто ушёл в тень, а ушёл с разбитым из-за любви к Кортни сердцем. Он нарушил правило, сблизился со своим клиентом, а теперь страдает. Пока Кортни поднималась всё выше и выше, Сэнди падал, лишаясь то одного клиента, то другого. Рано или поздно, но лотерея каждому даёт шанс, и у Сэнди этот шанс появился, и он воспользовался. Протолкнул одного из своих фриков, чревовещателя с куклами, на телевидение. И, надо сказать, процесс переговоров вызвал у меня поток истеричного смеха, это второй самый смешной момент в фильме. Первый, это когда Сэнди и Кортни пытались записать демо одной песни. Ну а после того, как любителя кукол удалось устроить на TV, судьба развернулась и стала больше улыбаться, чем отворачиваться. Финал мне понравился.
     «Сэнди Уэкслер» - это не комедия, больше как драма, да и Адам Сэндлер говорил (если смотреть в оригинале) тут голосом Никки из фильма "Никки, дьявол – младший" (Little Nicky, 2000), и своими кривляниями и походкой чем-то напоминал этого грустного персонажа. Фильм интересен больше тем, что стимулирует искать свой путь и следовать ему, каким бы нелепым он ни казался, до конца.
     В ролях: Адам Сэндлер (Adam Sandler), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     21 день 5 месяца 13 года
     8 августа 2018, 16:43

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Вход в никуда» (“Enter Nowhere”, directed by Jack Heller, 2010)

     Screenplay by Shawn Christensen and Jason Dolan.

     Интригующий, увлекательный, загадочный фильм с элементами мистики и фантастики. Странно, почему к этому фильму мало общественного внимания, ведь достаточно грамотно и красиво всё сделано, за столь маленький бюджет на выходе получилось приличное кино. Это один из тех фильмов, о сюжете которого лучше совсем ничего не рассказать тому, кто ещё не смотрел, чтобы не лишать зрителя удовольствия.
     Я, конечно, с большим интересом наблюдал за событиями в фильме, как в таком красивом холодно-мистическом лесу встретились главные герои и как они пытались понять, что происходит. Фильм очень атмосферный, и самое главное его приятно смотреть. Конечно, тут и увлекательно наблюдать за развитием отношений между главными персонажами. Финал немного сыроват, но простительно, потому что всё остальное прекрасно, и актёры были выбраны очень хорошо, мне все понравились, убедительно сыграли.
     Понятно, что уже много было подобных фильмов, все загадки зрителями были решены в сотрудничестве с главными героями, что-то осталось в памяти, и каждое новое творение в этой области должно хоть чем-то удивлять. Думаю, что “Enter Nowhere” имеет свою уникальность, эта сказка достойна внимания.
     Наверное, главный ответ на этот фильм в книге, которую постоянно читал продавец небольшого магазинчика, и не советовал любопытным заглядывать в сейф. На обложке этой книги написано: "A Timescape" by Gregory Benford. Из энциклопедии можно узнать, что Грегори Бенфорд является астрофизиком и писателем в жанре научной фантастики, преподавал в университете Калифорнии на отделении физики и астрономии. Роман "A Timescape" вышел в 1980 году.
     В ролях: "Том" - Скотт Иствуд (Scott Eastwood), "Саманта" - Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston), "Джоди" - Сара Пэкстон (Sara Paxton).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь