Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     22 день 5 месяца 13 года
     9 августа 2018, 12:00





     22 день 5 месяца 13 года
     9 августа 2018, 14:16

     Сказка на ночь:

     «Мужчины, женщины и дети» (“Men, Women & Children”, directed by Jason Reitman, 2014)

     Based on the novel (June 21, 2011) by Chad Kultgen.
     Screenplay by Jason Reitman and Erin Cressida Wilson.

     Обожаю такие фильмы, где много персонажей, у каждого своя история, но все истории так или иначе связываются друг с другом, всё переплетается. Это не комедия, хотя появление Адама Сэндлера как бы обещает комедию, нет, юмора не будет, это самый настоящий социально-значимый фильм, социальная драма, показывающая жизнь современного общества, со всеми его достоинствами и недостатками. В целом, проблемы у общества всё те же, что и тысячу лет назад - секс, любовь, секс, уважение, секс, - только сейчас некоторые вопросы помогает решать интернет.
     Мы видим параноидальную яжемать, которая вынуждена осваивать высокие технологии, чтобы следить за тем, что делает дочь в общественном пространстве. Как сказала одна из её соседок, что эта безумная баба хочет поставить видеокамеру на голову дочери и семизначный код на вагину. И мы видим, как подавление свободы влияет на развитие дочери, и вместо того, чтобы жить радостно, она заводит тайный блог в интернете, где выкладывает на всеобщее обозрение свои страхи.
     Ещё мне очень понравилось, как представили тему подростоковых самоубийств, что детей доводят до крайней точки не наличие видеоигр и свободного общения в интернете, а заботливые родители, которые разрушают новый мир и перекраивают мозг ребёнка под свои нужды. Самый сильный момент в фильме, когда яжемать вскрыла аккаунт дочери и от её имени послала нафиг её мальчика, унизила его, и это было финалом. Мальчик думал, что это девочка так жестоко его опускает и бросает, а он так надеялся на счастье, и она была последним оплотом в его душе. Вначале отец сломал всё, что строил сын, а потом яжемать прикинулась его девочкой. И что ему осталось делать? Нажраться таблеток...
     А вообще, выделить в фильме какую-либо историю, как наиболее удачную, трудно, потому что здесь все истории очень хорошие, интересные, невозможно оторваться от экрана. Нет, сюжет не напряжённый, это не боевик и не детектив, он просто насыщенный, столько судеб, характеров, взаимных переплетений, многочисленных сочетаний одной сюжетной линии с другой. Этот фильм можно поставить в один ряд с «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка» (“What to Expect When You're Expecting”, directed by Kirk Jones, 2012) и «Обещать - не значит жениться» (He's Just Not That Into You, 2008).
     Очень красиво, например, была выстроена история измены супругов, утративших интерес друг к другу, и как всё раскрылось. Иной раз думаешь, ну вот зачем так врать друг другу, почему бы не признаться, что взаимное влечение кончилась, любовь ушла. Признайтесь и идите в разные стороны, живите самостоятельно, зачем так унижать друг друга. Жена побежала, чтобы трахнуться с первым встречным мужиком, чтобы он засунул пенис ей в рот, как она хотела. А пенис мужа уже не лезет? Было печально и смешно наблюдать и за тем, как муж выбирал в интернете параметры девушки для секса, будто проектировал шаттл.
     Да, фильм достоин просмотра, очень много всего... Единственный минус - это попытка втиснуть свою философию. На мой взгляд, ошибочную. Объясню так. Вот есть мир земной, здесь ныне живут 8 млрд человек, сотни тысяч городов и поселений, больших и маленьких, планета усеяна жизнью. И даже в глухом лесу есть хижина, в которой живут люди. По философии, которую пытаются впихнуть в этом фильме, что люди, живущие в хижине в лесу, обречены на то, чтобы там жить и умереть, не изведав иного, а потому нужно любить друг друга и мыть окна в хижине, не задумываясь, что по ту сторону леса есть огромные города с миллионами людей. Нет никаких городов, нет людей. Есть только лес и хижина, живи и радуйся. Ведь, как говорят нам в фильме, из леса нельзя выйти, нет дорог, нет тропинок, да и зачем уходить, если хижина такая уютная, и все спят в одной постели. Конечно же, под хижиной в лесу подразумевается планета Земля...
     В ролях: Адам Сэндлер (Adam Sandler), Розмари ДеУитт (Rosemarie DeWitt), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Кейтлин Дивер (Kaitlyn Dever), Джуди Грир (Judy Greer), Оливия Крочиккия (Olivia Crocicchia), Дин Норрис (Dean Norris), Энсел Элгорт (Ansel Elgort), Елена Кампурис (Elena Kampouris), Трэвис Тоуп (Travis Tope), Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     22 день 5 месяца 13 года
     9 августа 2018, 17:17

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Девушка в ящике» (“Girl in the Box”, directed by Stephen Kemp, 2016)

     Written by Stephen Kemp.

     "Почему это со мной происходит?" - таким вопросом непрестанно задавалась похищенная 20-летняя Коллин Стен, ставшая рабыней сексуального извращенца Камерона Хукера и его жены Джанис Хукер. Фильм основан на реальных событиях. Перед началом зрителя предупреждают о сценах насилия. История начинается 19 мая 1977 года...
     На вопрос Коллин фильм даёт ответ почти в самом начале. Девушка одна отправилась автостопом через всю страну на день рождения своей подруги. Отец разрешил ей поехать, но предложил купить билет на автобус, дабы путешествовать в комфорте и безопасности, Коллин отказалась, потому что "автостопом все передвигаются, так модно, и я так хочу". Видимо, Коллин жила в мире, где всё в розовом цвете, где счастье и радость повсюду, и нет злодеев, которые позарились бы на одинокую девушку. Ну и когда она оказалась одна на пустынной дороге, то и получила свою награду. Вместо того, чтобы быть хитрее и осторожнее, взяла и рассказала всё о себе добрым людям, которые согласились её подвезти до города - кто она, откуда, что никто её не ждёт, что её приезд это сюрприз, и никто не знает, где она. А добрыми людьми оказались муж с женой, Камерон и Джанис Хукеры, которые похитили девушку, затащили её в подвал, связали, раздели, подвесили к потолку. И после того, как Камерон избил её плетью, занялся сексом с женой. Видимо, у них была такая эротическая фантазия...
     Джанис после секса хотела отпустить девушку, но когда поняла, что она выдаст их, согласилась с мужем, что её придётся оставить. Камерон придумал, как подавить у Коллин волю к сопротивлению, придумав историю, что она стала рабыней члена могущественной организации рабовладельцев, и если раб убежит, то всю его семью найдут и убьют. Так Коллин стала рабыней, делала всё по дому, мыла полы и готовила ужин, в перерывах Камерон подвешивал её к потолку или привязывал к дыбе и избивал плетью. Чуть позже с разрешения жены Камерон занимался с ней сексом и планировал заделать ребёнка. С первого до последнего дня пребывания в рабстве Коллин жила в ящике, узком тесном ящике, напоминающем гроб, который был закреплён под кроватью супругов. Коллин Стен провела в рабстве 2640 дней.
     В 1984 году Камерон решил, что пора увеличить число рабынь, и сделал особо укреплённый подвал, засунул туда Коллин, и поехал на охоту. В это время Джанис вернулась из церкви и освободила Коллин, отвезла её к автобусу и сказала, что она теперь может ехать домой, и не бояться таинственной организации рабовладельцев, потому что её не существует. Камерон Хукер (Cameron Hooker) был приговорён к 104 годам заключения в тюрьме. Джанис Хукер (Janice Hooker) получила иммунитет от судебного преследования в обмен на свидетельские показания против своего мужа.

     P.S.
     Можно почитать истории других похищений, 6 историй или 10 историй, это ужас и кошмар, конечно...

     В ролях: "Коллин" - Эддисон Тимлин (Addison Timlin), "Камерон" - Зейн Холц (Zane Holtz), "Джанис" - Зельда Уильямс (Zelda Williams).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь