Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     18 день 6 месяца 13 года
     4 сентября 2018, 12:00






     18 день 6 месяца 13 года
     4 сентября 2018, 15:17

     Сказка на ночь:

     «Водяные лилии» (“Naissance des pieuvres”, directed by Céline Sciamma, 2007)

     "Парни всегда смеются, когда девушка ест банан. Все это знают, но тебя это не волнует?". - "Всё просто, я люблю бананы". История о трёх девушках - Мари, Анны и Флориан, - которые искали своё счастье, а найдя, не обрадовались, лишь поняли, что можно просто жить, день за днём, наслаждаться, принимать то, что есть, ибо каждый день жизнь подарит новое счастье, новые горизонты, новые пути.



     Сказка начинается с того, что Мари с восторгом наблюдает за выступлениями групп девушек в школьных соревнованиях по синхронному плаванию. Интерес не праздный, она и сама мечтает выступать в одной из таких групп, даже записывается на курсы по синхронному плаванию, но этого мало. Во время выступления одна из групп её заинтересовала больше всего, которую возглавляет капитан команды красавица Флориан, объект вожделения всех мальчиков и зависть всех девочек. Мари начинает преследовать Флориан, следить за ней, в итоге получилось познакомиться. Флориан, не обделённая красотой и уверенностью в себе, решает принять под своё покровительство скромную Мари, и приглашает её на тренировки в бассейн. Так девушки знакомятся всё теснее, ибо совместное принятие душа так или иначе, но весьма быстро сближает.
     Флориан не просто так берёт под покровительство Мари, у ней есть свой интерес. Прикрываясь перед родителями прогулкой с девушкой, на самом деле она бегает на свидания с красавцем Франсуа, тоже любителем плавать, но только в мужской команде. В школе о Флориан вполне ясные слухи - она трахается легко и со всеми, кто захочет. Однако, это не совсем так. За внешними лоском и свободомыслием скрывается ранимая девушка, которая боится, что откроется тайна и Франсуа узнает, что она ни разу не занималась сексом, что, конечно же, погубит её репутацию желанной всё умеющей красавицы. Эту тайну она доверяет Мари, пытаясь с ней выстроить план, как лишиться невинности, ибо вот-вот грядёт тот самый день, когда Франсуа захочет снять трусики с Флориан.
     Мари во всём этом фейерверке новых отношений, осознаёт, что не просто так её тянет к Флориан, она испытывает к ней сексуальное влечение, но Мари боится своих чувств, раскрыть их, довериться, ибо Флориан парит в небесах, пока она ползает по земле. Но час раскрытия тайны близок, и, чтобы спасти свою любимую от "позора", она соглашается сделать доброе дело, используя для этого пальчики...



     Параллельно с историей Флориан рассказывается история Анны, пухленькой девушки, единственной подруги Мари, которая чаще общается с пирожками, чем со сверстниками. Анна мечтает жить в такой стране, где в 14 лет можно спокойно трахаться со всеми и даже выходить замуж. Она тоже влюблена во Франсуа, и наметила его как объект, который должен стать её любовником. Она закапывает лифчик около его дома, она дарит ему кулон, украденный в магазине, с любовной запиской. И даже размолвка с Мари, которая уже полностью погрузилась в любовь к Флориан, не остужает её жгучего желания трахнуться.
     И вот, наступил тот самый день, когда все должны снять трусики. Франсуа приходит к Флориан, а Мари плачет у дороги, чувствуя, что у неё украли любовь. Однако плакала она напрасно. Она не знала, что трусики сняли не с Флориан, а с Анны. Франсуа, не получив желаемого, но испытывая твёрдо стоящее желание кого-нибудь трахнуть, побежал в гости к Анне и расслабился в неё. Вечером на алкогольно-музыкальном празднике Анна признаётся Мари, что она теперь попробовала пенис Франсуа, а Флориан так и не узнала этой радости. Мари ведёт Флориан в укромное место и признаётся ей в любви. На что Флориан отвечает просто: "Иди ко мне". И - они целуются. Но не было в этом поцелуе любви со стороны Флориан, и Мари это осознала, что она влюбилась в мечту, в символ поклонения, который дарит всем возможность его обожать, но который не отвечает взаимностью, не откроет своё сердце.



     Вот такой финал... Танцующая в холодном одиночестве Флориан, а вокруг неё дышащий страстями мир. И две девушки, Мари и Анна, которые, наконец, научились не бегать за счастьем, а спокойно принимать его от жизни в тех порциях, которые отмеряны. "Потолок - это последнее, что люди видят в жизни. По крайней мере, 90% людей. Наверное. И последнее, что ты видишь, запечатлевается у тебя в глазах, как фотография. Представь всех этих людей с потолком в глазах". - "Потолки никогда не бывают одинаковыми".

     P.S.
     Вопрос с длительностью фильма. Везде сообщается, что фильм выпущен в прокат длительностью 1 час 25 минут, но сколько я не искал, даже французскую версию нашёл, но дольше, чем 01 час 20 мин 10 сек не встречал. И нет информации, что фильм подвергался цензуре. Вопрос остаётся открытым...

     В ролях: "Мари" - Полин Аккар (Pauline Acquart (д.р. 17 декабря 1992), "Флориан" - Адель Энель (Adèle Haenel (д.р. 1 января 1989), "Анна" - Луиз Блашер (Louise Blachère).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     18 день 6 месяца 13 года
     4 сентября 2018, 18:50

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 1”, directed by Tim Van Patten, 2011)

     Based on A SONG OF ICE AND FIRE by George R.R. Martin.
     Created by David Benioff and D.B. Weiss.
     Dothraki, Ashai'i, and Skroth languages created by the Language Creation Society and David J Peterson.

     4 сентября 2018, начало просмотра. 1 серия. "Зима близко" (Winter Is Coming), 01:01:37.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Tim Van Patten.

     "Дотракийская свадьба без двух-трёх убийств считается унылой". Сборник песен и сказаний Семи королевств - лучший подарок на свадьбу. И сундук с тремя окаменелыми яйцами дракона...
     Долго собирался, но теперь вот решил - во что бы то ни стало посмотреть эту сказку.
     По первым кадрам стало понятно, что взялись за работу основательно, картинка хорошая, чувствуется глубина мира. Приятно смотреть. Огромное количество действующих лиц. Пока непонятно, кто здесь центральный персонаж. Вот, например, столько всего показали про 10-летнего Брана, сына лорда Старка... Казалось бы, если показывают, как он стреляет из лука и берёт на воспитание детёныша лютоволка, значит, это всё должно как-то отозваться, когда мальчик вырастит, то из лука он застрелит какого-нибудь злодея, а волчонок лютоволка спасёт Брана от какой-нибудь опасности. Однако всё на так. Джейми, брат королевы (о, ребята, да у вас тут инцест!), взял и столкнул Брана из верхней башни. Не показали, умер ли Бран, но, скорей всего разбился, падать высоко, а внизу камни.
     Скорей всего можно ожидать, что такие персонажи останутся надолго - Тирион, умный брат королевы, или Джон Сноу, бастард, которого пока мало, кто уважает, но с жёстким характером, или Дейенерис, которая весьма хитро посмотрела на своего брата Визериса Таргариена, когда он неуважительно сказал, что во имя своего счастья отдал бы её на то, чтобы все 40 тыс воинов кхала Дрого и их лошади трахнули её. Сейчас гадать нет смысла, такой наплыв персонажей делает мир насыщенным и многообразным. Несмотря на наполненность, этот мир небольшой, клочок земли, если армия в 40 тыс всадников, пусть и самых диких, способна подчинить все Семь королевств. Мне вспоминается, что Чингисхан с почти 200 тыс армией отправился воевать с Китаем, ему противостояла армия в 1 млн человек. С такой же армией он отправился воевать против Хорезма, и в одной битве он потерял около 30 тыс человек. Я говорю о масштабах. Семь королевств - это как семь земных городов, и между этими городами есть какие-то места, где можно найти окаменелые яйца дракона, а ещё бродят Белые Ходоки, которые в холодной лесной глуши рубят головы глупым дозорным, которым нельзя иметь семью и плодить сыновей.
     Странные дела творятся в голове у лорда Старка, правителя Винтерфелла, самым тупейшим образом отрубил голову испуганному дозорному, совершенно не разобравшись в причинах его дезертирства. И всё для того, чтобы потом сидеть и думать, а может дозорный был прав? И такого человека король Роберт Баратеон приглашает на должность Десницы, насколько я понимаю, это должность наподобие премьер-министра при Английской королеве, если судить аналогами земного мира. Впрочем, какой король, такие и помощники.
     Таргариены, Ланнистеры, Старки... кто там ещё? И все борются за право управлять Семью королевствами. А какой в этом смысл? Какие они получат преимущества? Что они обретут, сидя на троне в Королевской Гавани? Больше девок смогут трахнуть, больше вина выпить, больше голов отрубить?