Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     19 день 6 месяца 13 года
     5 сентября 2018, 12:00





     19 день 6 месяца 13 года
     5 сентября 2018, 14:47

     Сказка на ночь:

     «Покажи мне любовь» (“Fucking Åmål”, directed by Lukas Moodysson, 1998)

     "Подвиньтесь! Мы идём трахаться!". В англоязычных странах вышел под названием "Show Me Love". В некоторых странах фильм рекомендован учителям для использования в школьной программе. Да, это очень хорошее, милое и душевное кино, показывает всё, как есть, без прекрас. Комфортная жизнь, устроенная взрослыми, не означает наличие счастья для их детей. Особенно, если душа просится улететь хоть куда, хоть в небеса, хоть в Стокгольм, но не может, ибо на руках и ногах цепи страха перед тем, чтобы нарушить одобряемые обществом правила поведения.
     "Я не хочу к Кристиану на вечеринку. Можем чем-нибудь другим заняться. Я хочу на рейв! Или, типа, пенсионера ограбить... Какие вы нудные! Как всё скучно! Ненавижу свою жизнь! Я перестану дышать" - кричит душа.
     Самое ужасное в фильме - это отсутствие у детей права на какую-либо свободу выбора, на своё личное пространство. Ты либо как все - ходишь в толпе, трахаешься в толпе, пьёшь в толпе, танцуешь в толпе, деградируешь в толпе, либо ты - изгой, гонимый и презираемый. Когда взрослая сестра Джессика, буквально, заталкивает свою 14-летнюю сестру в постель к парню, чтобы она познала движение пениса в вагине, и при этом младшая сестра боится отказаться и показаться не такой, как все, вот это и есть самый настоящий ад во плоти. Ты должна быть там, где тебе укажут, и делать то, что все одобряют. Это что, коммунизм? Все спят в одной кровати и писают в один унитаз?
     В центре истории грустная Агнес, которой вот уже исполнилось 16 лет. День рождения есть, а друзей нет. Полтора года назад она с родителями переехала в этом славный городок, Омоль, но не смогла найти здесь особого счастья, кроме одной крохотной звёздочки. Родители настаивают, чтобы Агнес пригласила на праздник друзей, да, вот так пошла бы по школе и собрала народ. У Агнес есть подруга, Элин (которая не подозревает об этом), только эта звёздочка живёт в её мечтах, и обретает плоть, когда Агнес мастурбирует на её фотографию. По вечерам Агнес пишет дневник, где раскрывает своё сердце в любви к Элин.
     Желаемое часто материализуется. И вот, хоть и в шутку, но Элин поцеловала Агнес, и этот поцелуй стал началом больших испытаний для девушек. Агнес, ощущая безнадёжность своего существования, пыталась вскрыть себе вены, но вместо этого получила от жизни ещё один, но более глубокий и страстный поцелуй с Элин. По школе пошли слухи, что Агнес лесбиянка, её травили и презирали все, кому не лень. Элин, чувствуя, что большой поцелуй изменил её душу, мучается от неясных ощущений, подавляет своё стремление к Агнес. Но невозможно скрыть эмоции, когда ты у всех на виду, тем более, если у тебя такая дотошная старшая сестра. В итоге Элин, чтобы не раскрывать своих истинных чувств, позволяет сестре пристроить пенис в её вагину.
     Больших трудов стоило взорвать этот сонный городок ярким откровением, каминг-аутом, но когда произошло, всё стало легче. Люди увидели, что можно быть иным, что можно жить иначе, что можно любить по-другому, что у Любви как таковой Широкие Крылья, и под каждым крылом всем влюблённым есть место, и можно, наконец, девушке выпить сладкий какао с любимой девушкой...

     P.S.
     В официальной версии длительность фильма 01:29, но сколько я не искал, нашёл только версию, длительностью 01:25:33, её и посмотрел, были варианты короче ещё на 2-3 минуты.

     В ролях: "Элин" - Александра Дальстрём (Alexandra Dahlström д.р. 12 февраля 1984), "Агнес" - Ребека Лильеберг (Rebecka Liljeberg д.р. 13 мая 1981).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     19 день 6 месяца 13 года
     5 сентября 2018, 16:39

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 1”, directed by Tim Van Patten (1, 2), 2011)

     5 сентября 2018. 2 серия. "Королевский тракт" (The Kingsroad), 00:55:17.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Tim Van Patten.

     "Хвала Богам за Бесси и её сиськи". Автор - почти Бог в своём вымышленном мире. Вот хочет автор, чтобы Бран, упав с высокой башни, не умер, и он - не умер. И как предсказуемо, волчонок лютоволка уже загрыз первого злодея. Причём, такого глупого. Какой же он профессиональный киллер, который перед тем, как кого-то убить, произносит много-много слов. И зачем ему только дарили такой красивый кинжал.
     В этой серии все куда-то поехали. Король с Недом поехали в Королевскую Гавань, Дейенерис и Дрого поехали в страну секса, жена Неда поехала сообщить своему мужу, что Ланнистеры злодеи, Джон Сноу поехал к стене, где живут мужчины и нет женщин, Тирион тоже поехал к стене, чтобы почитать книжку.
     Узнаю детали. Король сказал, что у Дрого за Узким морем орда в 100 тыс человек, а у Неда вырвалось "хоть миллион". Получается, всё же мир небольшой. Король испугался такого огромного числа дотракийцев, особенно, если они все вместе приплывут из-за моря и захотят немного повоевать. Из первой серии известно, что у Дрого армия в 40 тысяч всадников, ну это может быть правдой, если, допустим, что в армию принимаются мужчины лет от 12. А ещё из уст Джона Сноу стало известно, что история мира насчитывает порядка 8000 лет, и что это не просто восемь тысяч лет развития цивилизации, а цивилизация уже существует во всей красе весь этот срок. Н-да, какая же это получается отсталая жизнь... восемь тысяч лет они бегают по лесам с мечами и копьями. В земном мире появились первые письменные источники где-то 6000 лет назад, и вот, как мы все сейчас живём, разница огромная даже если брать 100 лет назад, и колоссальная, если брать 1000 лет назад. Но в мире Семи королевств время будто застыло, выдав каждому лук и стрелы и меч, а сыну мясника палку и право умереть по прихоти чокнутого мальчика, возомнившего себя правителем всех живых...
     Есть подозрение, что именно Дейенерис центральная фигура истории, ведь не зря рядом с ней крутятся все эти сказочники, Джорах подарил книги, Дореа рассказала сказку про драконов и научила трахаться.