Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     26 день 6 месяца 13 года
     12 сентября 2018, 12:00





     26 день 6 месяца 13 года
     12 сентября 2018, 13:50

     Сказка на ночь:

     «Правда или действие» (“Truth or Dare”, directed by Jeff Wadlow, 2018)

     Screenplay by Michael Reisz and Jillian Jacobs and Chris Roach and Jeff Wadlow.
     Story by Michael Reisz.

     Нигде нет спасения от демонов и прочих злых элементов общества. Теперь вездесущее зло захватило одну из двух любимых молодёжных игр - что ты выбираешь, сказать правду, раскрыть тайну свою или чужую или что-то сделать, может даже что-то неприличное? Всё было прекрасно, по всему миру молодые люди узнавали тайны друг о друге и показывали друг другу свои пиписьки, пока в игру не вклинился неприглашённый участник, демон с улыбкой джокера, желающий, чтобы игра пошла по его правилам. Не выполнил условия игры? Тогда - умри.
     Есть мнение, что колдуны всего земного мира, бьющиеся в поте лица тысячи лет и не могущие вызвать ни единого демона, завидуют персонажам в кино, потому что им достаточно произнести какое-то крайне нелепое заклинание или провести невразумительный ритуал, как любые демоны или духи в один миг отзываются, воплощаются и исполняют все желания. И вот ещё одно демотивирующее кино. Ну как же так! Грустная монахиня, убоявшись пиписьки и кулака настоятеля монастыря, взяла и вызвала демона, прочитала заклинание, провела ритуал, и демон тут как тут. От настоятеля монастыря спас, да вот не захотел уходить из мира, и начал цепляться к молодёжи.
     Милым девушкам Оливии (Люси Хейл) и Марки (Вайолетт Бин), которые любят одного мальчика Лукаса (Тайлер Пози), предстоит познать не только его пенис, но и поиграть с демоном в смертельно опасную игру. И, используя все доступные технологии современного мира, попытаться разгадать тайну. Мне понравилось, как они действовали. И фейковый аккаунт в фэйсбуке создавали, и хитростью смартфоном фотографировали протокол допроса, и искали в гугле упоминания об игре в Мексике, и светили фонариками своих смартфонов, когда бродили в темноте, и делали видео достопримечательностей разрушенного монастыря. Казалось бы, у демона никаких шансов.
     "Скажи правду, можно ли тебя победить?" - "Нельзя". Как странно, почему демон, который является продуктом лжи, должен сказать правду, тем более о том, как его победить. Нет такой силы, которую нельзя победить, чем-то превзойти, тем более, если эта сила кем-то сотворена. Оливии и Марки не хватило времени, чтобы найти ответ, но, скорей всего, ответы будут искать другие участники игры, очевидно, что будет продолжение истории.
     Самый смешной персонаж в фильме - это Пенелопа (София Тейлор Али), которая хлестала водку из бутылки, и целыми бутылями. Постоянно пьяная девушка, и такая страстно влюблённая. Повсюду носила с собой бутылку водки, пила на каждом шагу. Сколько же она выжрала водки до и во время знакомства с демоном? Непостижимые чудеса.

     P.S.
     Видимо, на следующем витке развития фантазии в кинематографе, демоны захватят вторую любимую молодёжную игру - "в бутылочку". Так что, играйте, пока есть такая возможность, наслаждайтесь, крутите бутылочку, пока в ней не поселился демон и не потребовал от игроков выполнения неких немыслимых условий, обязательно ведущих к поочерёдной гибели всех участников.

     В ролях: Люси Хейл (Lucy Hale), Вайолетт Бин (Violett Beane), Тайлер Пози (Tyler Posey), Хейден Сзето (Hayden Szeto), София Тейлор Али (Sophia Ali).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     26 день 6 месяца 13 года
     12 сентября 2018, 16:25

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 1”, directed by Tim Van Patten (1, 2) and Brian Kirk (3, 4, 5) and Daniel Minahan (6, 7), 2011)

     12 сентября 2018. 7 серия. "Ты побеждаешь или погибаешь" (You Win or You Die), 00:57:47.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Daniel Minahan.

     "В Игре Престолов побеждают, либо погибают, третьего не дано". События набирают обороты. Ланнистеры желают немножко повоевать на севере, для этого папа, ловко разделывающий тушу оленя, отдаёт сыну половину своей армии, 30 тыс человек, дабы он напугал жителей Винтерфелла.
     Эддард Старк иногда удивляет своей проницательностью. Догадался, что сын королевы, Джоффри, да и не только он, а все её дети, рождены от её брата. Интересно, что её не смутило сие откровение. А что, так все делают! Даже Таргариены 300 лет трахались меж собой. Видимо, намекает на то, что и Дейенерис плод инцеста.
     Роберт Баратеон погибает на охоте. Славная смерть великого короля. Пьяный подрался с кабаном. Перед смертью король назначает Десницу защитником трона, диктует завещание. Только зря он так сделал. Это и погубило Эддарда. Желание сделать, как лучше, чтобы соблюсти некую честь, отняло разум у Эддарда, когда он попал в самое страшное время, когда один король умирает и должен появиться другой. В это время открываются врата для любых интриг и заговоров, и если за тобой нет реальной силы, тогда лучше отойти в сторону, выторговав как можно больше привилегий. Но здесь Эддард проявил себя как солдат, а не как политик. И проиграл. Ланнистеры захватили власть в городе.
     Джорах Мормонт предотвращает покушение на Дейенерис, что весьма серьёзно разгневало кхала Дрого, и он пообещал переплыть ядовитое море и завоевать "железный стул" для своего сына. Заодно разрушить все города, поубивать всех мужчин и изнасиловать всех женщин. Вот такой он, великий кхал великого кхаласара. Видимо, придётся столкнуться Дейенерис и Джоффри в битве за трон, за "железный стул".
     Джон Сноу дал клятву верности Ночному Дозору, ныне он воин, только не совсем воин, только по названию, для начала будет стирать носки командующему и расстилать ему постель. Для меня это всё странно. Почему такое условие, что им нельзя заниматься сексом с женщинами, плодиться? "Мы будем защищать землю и всех людей". А какой у них мотив защищать землю и всех людей? Пока все эти люди будут наслаждаться жизнью, пить вино и трахаться, Дозорные будут мёрзнуть на стене? Глупо. У Дозорных должен быть стимул, очень сильный, чтобы преодолевать все эти лишения. Ради чего? Что-то здесь автор этого мира не додумал, на мой взгляд, большое упущение. Человек не машина, ему нужен мотив, во имя чего ему надо проснуться рано утром, прожить долгий день, чтобы вечером погибнуть. Даже самураям было разрешено иметь семью и имущество, но с условием, что самурай может умереть за своего господина в любой момент, это нормальное условие.