Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     10 день 7 месяца 13 года
     26 сентября 2018, 12:00






     10 день 7 месяца 13 года
     26 сентября 2018, 14:43

     Сказка на ночь:

     «Не шутите с Zоханом!» (полная версия) (“You Don't Mess with the Zohan” (Ultimate Edition), directed by Dennis Dugan, 2008)

     Written by Adam Sandler and Robert Smigel and Judd Apatow.

     Не-не-не-не-не, это офигенская трахен-трахен трэш-комедия на бубалехо-политико-сексуальную тему. Ещё одно кино, которое заставило меня смеяться до слёз. Потрясающе! Спасибо всем, кто это придумал и реализовал! Адам Сэндлер в роли Зохана, любителя хумуса и трахена, суперсолдата-антитеррориста израильской армии и парикмахера-стилиста, возможности которого легко превосходят супергероев из всех известных комиксов. Если уж спасать мир от какого-нибудь злодея, то надо звать не Супермена или Человека-паука, теперь очевидно - надо звать Зохана. Ну кто ещё может ловить попой рыбу, играть в котобол, отрезанной кистью руки открывать бутылку с бубалехом и делать шёлковыми взрослых дам?
     Колосcальная концентрация шуток на все темы сразу, мощная смесь сатиры и юмора, с первых минут фильм захватывает внимание и не отпускает до финала. Невероятное перевоплощение Адама Сэндлера, актёрская игра на самом высоком уровне. Ещё отметил бы игру Роба Шнайдера, он тоже постарался в полной мере. Очень удачный выбор партнёрши для Зохана - красавицы Далии в исполнении Эммануэль Шрики, мне известной по роли в фильме "Поворот не туда" (Wrong Turn, 2003).
     Сюжет такой. Зохан, солдат спецназа израильской армии, отдыхает на пляже, удивляя всех окружающих своими физическими способностями. Его вызывают на совещание, надо устранить известного террориста по имени Фантом (Джон Туртурро). Зохан удивлённо спрашивает, почему Фантом на свободе, когда он сам лично его поймал уже очень давно. Ответ его возмутил, террориста обменяли на двух не самых хороших агентов. Зохан соглашается принять участие в операции по устранению террориста, взяв всю операцию на себя. Во время операции инсценирует свою смерть, и, меняя внешность (причёску), улетает в США. Всё дело в том, что Зохан тайно мечтал совсем о другой жизни, он хотел стать парикмахером-стилистом, ощущал в этом призвание, но обстоятельства жизни заставляли его заниматься совсем другой работой - убивать террористов одного за другим во всех уголках мира. Не видя в этом особого смысла, он потянулся к творчеству - творить красоту, делать всех шёлковыми.
     И вот, Зохан приезжает в США, пройдя несколько бесплодных попыток устроиться на работу, наконец, уговаривает Далию, хозяйку маленького салона красоты, дать ему возможность проявить себя. Пришло время - и он проявил себя. На радость всем окружающим. Салон Далии мгновенно стал популярным, пошла слава повсюду и везде. Но даже здесь в относительно благополучной стране нельзя скрыться от своего прошлого, от всех проблем, ибо волны противостояния с ближнего востока доходят и до небольших улочек американских городов. Пришлось Зохану вновь взяться за наведение порядка...
     Да, шикарно! Обожаю такие фильмы, абсурд зашкаливает, но именно это привлекает. Я доволен, настроение взлетело до небес.

     P.S.
     Фильм был представлен длительностью 01:52:39, но в кинотеатрах демонстрировался 01:48:06, однако есть самая полная версия, длительностью 01:56:54, и я посмотрел именно полную версию. Если уж смотреть, то только полную версию, потому что там много важных диалогов, которые вырезали по цензурным соображениям.

     В ролях: Адам Сэндлер (Adam Sandler), Эммануэль Шрики (Emmanuelle Chriqui), Роб Шнайдер (Rob Schneider), Джон Туртурро (John Turturro), Ник Свардсон (Nick Swardson), Идо Моссери (Ido Mosseri), Крис Рок (Chris Rock), Мэрайя Кэри (Mariah Carey).

     Моя оценка фильму +9 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     10 день 7 месяца 13 года
     26 сентября 2018, 17:02

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 3”, directed by Daniel Minahan (1), 2013)

     Based on A SONG OF ICE AND FIRE by George R.R. Martin.
     Created by David Benioff and D.B. Weiss.
     Dothraki, Ashai'i, and Skroth languages created by the Language Creation Society and David J Peterson.

     26 сентября 2018. 1 серия. "Валар Дохаэрис" (Valar Dohaeris), 00:54:31.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Daniel Minahan.

     Тарли убегает от Белых Ходоков и встречает Джиора Мормонта с оставшимися в живых дозорными. Джиор принимает решение возвращаться к стене. Джона Сноу приводят в лагерь Манса, приём не тёплый, здесь дозорных не любят. По лагерю бродит великан, громадное создание. Интересно, сколько таких великанов живёт на севере? Манс, король за стеной, соглашается на то, чтобы Джон Сноу остался у него. Убедительную сказку он рассказал. Не знаю, что здесь за игра со стороны Джона. Если брать одичалых, то они вполне нормальные люди, живут по-своему, но их никто из живущих южнее стены не любит. Единственный, на мой взгляд разумный ответ, почему такая нелюбовь, что они не согласны делить себя на каменьщиков и лордов, хотят жить относительно свободной жизнью. И всё же, люди так устроены, что рано или поздно даже одичалые находят себе короля.
     Робб Старк приехал в Харренхол, брошенный замок, армия Ланнистеров ушла, оставив позади себя кучу трупов.
     В Королевской Гавани Тирион встречается с Тайвином и понимает, что папа слишком злой и пользы от него никакой. Бронн проявляет характер, ему нужны деньги. Ну вот, скоро закончится "дружба" между Тирионом и Бронном. Тайвин обещает устроить судьбу своего сына по-своему и повесить любую проститутку, с которой Тириону захочется заняться сексом. Прям, тирания пришла. И за что воевал? Петир планирует с Сансой побег. А Джоффри узнаёт новое о Маргери Тирелл, оказывается, она обладает добрым сердцем, это ему не нравится, но он пока не возражает. Кстати, прогулка Маргери в городе выявила ещё одну сторону сколь нелепо устроен этот мир. Нам показали женщину, которая выливает дерьмо и мочу на улицу, подразумевается, что улица как таковая и есть своего рода канализация. Не забываем, что этому миру 8000 лет непрерывного развития и Королевская Гавань считается образцовым городом в Вестеросе, технически продвинутым. Для сравнения, римляне меньше, чем за 1000 лет придумали, как устроить канализацию в городе, чтобы не сливать дерьмо под ноги прохожим.
     Давос Сиворт выжил в битве, его привезли на Драконий Камень к Станнису, которому мозги окончательно съела Мелисандра. Только зря он приехал, тут же был арестован и брошен в тюрьму. А ведь его предупреждали, чтобы не ездил...
     Дейенерис приехала в город Астапор, где ей предлагают купить армию из рабов, которых называют Безупречными. Они весьма умелые и не боятся смерти. Тренированные бойцы, у которых непрерывная готовность умереть и одна цель - подчиняться приказу хозяина. Купит? 8000 бойцов? Драконы стали чуть больше, чем во втором сезоне. Прикольные существа, ныряют в море, ловят рыбу, подбрасывают её, огнём подпаливают и кушают. Идеальное существо. Сам себе охотник, сам себе кухня, сам себе едок. На Дейенерис совершает покушение странная девочка, подсылает кусачее ядовитое существо. Но мать драконов спасает Барристан Селми. Девочка-киллер была из Кварта, оставшиеся в живых колдуны проявляют недовольство.