Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     16 день 7 месяца 13 года
     2 октября 2018, 12:00





     16 день 7 месяца 13 года
     2 октября 2018, 14:59

     Сказка на ночь:

     «Дневник лесбиянки» (“Eloïse”, directed by Jesús Garay, 2009)

     “Eloïse” © 2008.

     Жила-была милая девушка по имени Асиа, так папа назвал дочь в честь своей любовницы, скрыв эту тайну от жены, но открыв дочери. Любила Асия рисовать, училась на архитектурном факультете, были у ней две подруги, которые объясняли ей правду жизни при каждом удобном случае. Так произошло и в тот волшебный день, когда подруги показали на красивого мальчика, Натаниэля, о котором ходили легенды, какой он любвеобильный, а потом показали на весьма странную и загадочную девушку, Элоису, о которой ходили мрачные легенды, что она поклоняется инопланетянам.
     Натаниэль (Нат), привлечённый весёлыми разговорами подруг Асии, набрался смелости и подошёл к ним, посмотрел заворожённо на Асию и пригласил всех в кино. Подруги обрадовались, потому что, пока Нат будет заниматься с Асией, они останутся наедине с его друзьями, ибо какая девушка не хочет немного пошалить с мальчиками? Но... Никто не заметил, что Асиа заинтересовалась загадочной Элоисой, читающей роман Германа Гессе "Demian" (1919 года написания). Однако, следуя мнению авторитетных подруг, Асия идёт в кино с Натом, где, не обращая внимания на сложный сюжет и крики на экране, их пальцы рук переплетаются в эротичных позах.
     Не всё в жизни Асии хорошо. Когда-то у ней был папа. Любила его дочка, целовала в щёчку, а злая мама взяла и прогнала мужа. Недовальна была жена, что муж гуляет на сторону, в суд подала, и суд запретил видеться отцу с дочерью. И вот, умер папа, попал в автокатастрофу. Росла дочка, хорошела день ото дня, но злая мама не давала ей свободы, и спать не давала, заставляла учиться и учиться, читать учебники, аж до ночи, требовала, чтобы дочь не спала, а пошла и ещё почитала учебники, так и мучала её до 1 часу ночи каждый день, зато потом хвалила дочь, что она еле ползёт к кровати и тут же засыпает.
     Не мудрено, что Асия была полностью подавлена, утратив своё мнение, слушая своих подруг, доверяя им во всём, даже в выборе для неё мальчика для любовных утех. Но, жизнь так устроена, что рано или поздно судьба выталкивает из свитого кокона несчастий. Так произошло и с Асией. Однажды, идя по коридору, она столкнулась со студентом, из рук которого выпала книга "Demian", и это стало словно громом в ясном небе. Асия проснулась. Душа захотела свободы, самостоятельности, сделать что-то просто так, не задумываясь о последствиях... И вот, случайно взгляд коснулся доски объявлений, где было приглашение всех желающих в студию стать моделями, позировать для художника. Асия откликается на объявление, приходит и видит - Элоису, художницу, посреди множества её рисунков. Узнаёт, что она единственная пришла по объявлению. Но - Асиа испугалась загадочной Элоисы, ведь она поклоняется инопланетянам, и убегает. Сделав несколько шагов прочь, останавливается, и возвращается...
     Так начинается их дружба, вначале построенная на диалогах об искусстве, о чувственности, о раскрытии эмоций, о душе и теле. Постепенно дружба перерастает в нечто большее, когда Элоисе удалось разбить кокон несчастий и страданий, свитый матерью Асии, и раскрыть душу Асии в радости познания окружающего мира. Настолько, что Асия соглашается позировать обнажённой. Полностью. Девушки сближаются духовно, но между ними есть барьер, опасения Асии, что она может делать что-то неправильно, продолжая дружить с Элоисой, да и с Натом у ней явно всё идёт к серьёзным отношениям, которых она боится ещё больше.
     И вот пришла та самая ночь... Когда голубой, как небо, коктейль вскружил голову Асии и Элоисе, когда холодный дождь благословил их страстью, горячей и всепоглощающей. А утром - всё не так, как ночью. Асиа встревожена. Что она сделала? Что она попробовала? Асиа замкнулась в себе. Утратила связь с миром. Её сердце перестало биться. В одиночестве. Но однажды она прозрела, душа созрела, сердце позвало, и она побежала... к ней... к Элоисе. В объятия любви. И наступили дни радости и счастья, когда две подруги купались в объятиях друг друга.
     Не знали они, что мама Асии умнее всех шпионов мира, что нашла рисунки обнажённой дочери, и конечно же обо всём догадалась. Грозная мама не стала устраивать скандал, она купила платье и потребовала от дочери, чтобы она назначила свидание Нату и трахнулась с ним по-взрослому с целью выйти замуж. Но Асиа уже вкусила Аромат Любви, и он бурлит в её душе, она хочет только одного. Чувствуя, что происходит что-то не то, Асиа стремится домой, и слышит, как грозная мама ругается с Элоисой, требуя, чтобы она прекратила встречаться с дочерью. Асиа бежит по лестнице, Элоиса спускается на лифте, мать кричит проклятия дочери, чтобы она не возвращалась домой, если планирует лизать киску, а не сосать пенис. Асиа бежит за Элоисой в ночь, Нат бежит за Асией... На светофоре Асиа останавливается, грустно смотрит на Ната, а потом шагает на красный свет.
     В финале, одуревшая от горя мама идёт в одиночестве в никуда, осознавая свою трагичную ошибку. Элоиса в печали и тоске гладит свой рисунок, где изображена мечта - недостижимая Любовь в её Высшем Состоянии.







     P.S.
     Фильм длительностью 01:32:19 (есть версии 01:32:08).

     "Асиа" - Диана Гомес (Diana Gómez, д.р. 7 марта 1989), "Элоиса" - Ариадна Каброль (Ariadna Cabrol, д.р. 23 августа 1982), "Мама Азии" - Лаура Конехеро (Laura Conejero).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     16 день 7 месяца 13 года
     2 октября 2018, 17:09

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 3”, directed by Daniel Minahan (1, 2) and David Benioff (3) and Alex Graves (4, 5) and Alik Sakharov (6), 2013)

     2 октября 2018. 6 серия. "Подъём" (The Climb), 00:53:22.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Alik Sakharov.

     Сэмвелл Тарли научился разжигать костры, сидя в холодном лесу с красавицей Лилли, спел ей песенку и рассказал, что мир разделяет стена высотой 700 футов, это 213 метров.
     Оша и Мира Рид ссорятся, как правильно снимать шкуру с кроликов. Бран пытается их примирить. Жойену снится сон, где он видит Джона Сноу за стеной.
     Игритт всё никак не забудет, как Джон Сноу умеет делать куннилингус и напоминает ему об этой радости при каждом удобном случае. Например, когда они все готовились к тому, чтобы взобраться на стену в том месте, где никто не охраняет. Игритт сказала, что Джон Сноу может обманывать кого угодно, но её не обманешь, она знает, что всё ещё считает себя дозорным и хочет всех предать. Но попросила его не предавать её, иначе она отрежет ему пенис и повесит его себе вместо ожерелья.
     Русе Болтон ведёт переговоры с Джейме и Бриенной, даёт им чистую одежду, кормит вкусным мясом и поит вином. Он хочет отправить Джейме в Королевскую Гавань, тем самым устроив маленький бунт против Робба Старка. Ну вот, ещё один лорд играет свою игру против глупого Короля Севера. Единственное, что он хочет получить взамен, чтобы Джейме убедил Тайвина, что не Русе Болтон отрубил ему руку. Джейме настаивает на том, что Бриенна отправится вместе с ним...
     Теон Грейджой умаляет странного мальчика, который спас его из тюрьмы, а потом вернул обратно, отрезать ему мизинец. Этот мальчик какой-то странный. Играет с Теоном в загадки, и мучает его.
     Арья учится стрелять из лука, получается хорошо, но всё равно найдётся мастер среди взрослых мужчин, который подскажет юной девушке, чтобы получилось ещё лучше. Иддилию прерывает появление Мелисандры. Она даёт два мешка золота Берику и Торосу, покупая у них Джендри. Чтобы он не боялся, Мелисандра объясняет, что солдатом быть совсем неинтересно, гораздо приятнее быть королём, который посылает солдат, свергать других королей. Джендри успокоился, и устроился поудобнее в повозке. Во время переговоров о покупке Джендре, Мелисандра увидела раны Берика и от восторга чуть не задохнулась. Оказывается, она не такая уж и могущественная колдунья, а вот тут в этой глуши ходит самый настоящий колдун - Торос из Мира, алкоголик и весельчак, в чьих руках огромная сила, оживляющая людей. По крайней мере, одного. Перед расставанием Мелисандра заглянула в глаза Арьи и увидела тьму, из которой смотрят глаза трёх людей. Она говорит Арье, что однажды именно она закроет эти глаза. Значит, Арья всё-таки станет киллером?
     Робб Старк ведёт переговоры с сыновьями Уолдера Фрея. Условия такие, армию он получит, но в обмен на Харренхол и женитьбу Эдмура Талли на 19-летней дочери Уолдера.
     В Королевской Гавани Тайвин спорит с бабушкой Тиреллов, Оленной, что лучше, когда мальчик занимается сексом с мальчиком, или когда брат с сестрой. Заодно обсудили, можно ли женить Лораса на Серсее. Оленна проявила недовольство, что Серсея уже как бы старая, трахаться с ней неинтересно, да и рожать, возможно, уже не сможет. Тайвин был в шоке, как это его дочь-красавица и старая? Вобщем, встретились два весьма серьёзных противника. Бабушка против дедушки. Поспорили, поругались, попили вина, но дедушка всё равно победил, использовав своё любимое оружие - шантаж.
     Тирион и Серсея печалятся, что угроза Тайвина постепенно обретает плоть. Тирион приходит к Сансе и печальным голосом рассказывает ей, что суждено ей выйти за него замуж. Санса плачет, провожая корабль Петира Бейлиша.
     Перед отъездом Петир Бейлиш и Варис поспорили о стоимости власти, и Петир сообщил, что продал красавицу Рос королю, ради последней услады. Показали, что Джоффри расстрелял связанную Рос из арбалета. В её теле много стрел.
     Из всех одичалых, которые полезли на стену, добрались до верха только Тормунд, Орелл, Джон Сноу и Игритт, остальные погибли. Игритт и Джон Сноу целуются, смотрят вначале на северный горизонт, а потом на южный.