Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 8 месяца 13 года
     18 октября 2018, 13:00






     2 день 8 месяца 13 года
     18 октября 2018, 14:36

     Сказка на ночь:

     «Как выйти замуж за 3 дня» (“Leap Year”, directed by Anand Tucker, 2009)

     Written by Deborah Kaplan and Harry Elfont.
     Music composed and conducted by Randy Edelman.

     Милая, добрая, душевная, красивая, но несмешная романтичная комедия с прекрасно составленным саундтреком, композитор постарался написать весёлую музыку, которая и взяла на себя роль сделать из фильма комедию, а не мелодраму. Однако мне фильм понравился, люблю такие добрые сказки, они напоминают, что жизнь может быть простой и понятной, если не усложнять её глупыми делами. Это ещё одна история о том, как главный герой поехал через полмира за своим возлюбленным, дабы потребовать соединиться в брачном союзе, но по дороге влюбляется в другого, к которому в начале приключений испытывал неприязнь. Главного героя ждут препятствия, всеразличные сложные и смешные ситуации, но так или иначе, все проблемы решаются и в финале героя ждёт обретение великого счастья.
     В истории «Как выйти замуж за 3 дня» на месте главного героя - Анна, дизайнер квартир, выставляемых на продажу, четыре года ждала от любимого человека, Джереми, успешного кардиолога, коробочки с колечком и страстного признания в вечной любви. Очень хотелось замуж. Но всё никак чудо не происходило. И вот, пришёл особый день, Анна с нетерпением ждала вечера, ведь любимый мужчина назначил свидание, а её близкая подруга случайно увидела его выходящим из ювелирного магазина с маленькой коробочкой в руках. Из того ювелирного мазагина, куда обычно ходят, чтобы купить заветное колечко на пальчик любимой женщины.
     И каким же жестоким и неприятным было то, что лежало в той коробочке. Когда Анна открыла, то увидела - серьги. Это издевательство! Но она приняла подарок, не желая ссориться. В тот же вечер он улетает в Дублин по делам медицинским, а Анна ищет информацию в интернете про особый праздник високосного года. Перед встречей с Джереми, она должна была увидеться с отцом в баре. Он, будучи пьяным, рассказал об одном чудесном празднике, 29 февраля, в кельтских странах этой традиции уже полторы тысячи лет, в такой день если женщина предлагает мужчине жениться на ней, то он не может отказаться. Так отец невольно подсказал ей идею, как поймать Джереми в сети брачного союза.
     Анна, не долго думая, отправляется в Ирландию, и весь полёт многие часы сводила с ума соседа-священника непрерывными рассказами о том, как важно ей выйти замуж. Однако вмешались Высшие Силы, устроив небольшой ураган, пришлось самолёту делать посадку в Англии. Анна не отчаялась, несмотря на жуткий шторм, она нанимает смелого капитана хрупкого корабля и переправляется на берег Ирландии, только не там, где хотелось, а далеко в стороне, в очень далёкой глуши. Благо, что даже здесь есть небольшая деревенька с мудрыми жителями, которые знают все приметы, и могут подсказать, как добраться до Дублина, с условием, что ни в какой день недели поездка в Дублин не будет счастливой. Помочь осуществить этот дерзкий план соглашается владелец бара и гостиницы, молчаливый и недовольный красавчик Деклан. И они вместе отправляются в путь, наслаждаясь красотами Ирландии. По дороге их ждут приключения, много всего, в результате которых двое постоянно спорящих друг с другом людей сближаются, возникают чувства, просыпается любовь.
     Пройдя все дороги Ирландии, Анна и Деклан добираются до Дублина, и тут свершается чудо, сам Джереми делает предложение выйти за него замуж, протягивая заветную коробочку с кольцом. Анна принимает это предложение, но трясущимися руками, потому как сердце дрожит от любви к другому мужчине, и взглядом ищет Деклана... Но - не находит. Джереми и Анна уезжат в Америку, в ожидании свадьбы они устраивают небольшую вечеринку, где Анна случайно узнала причину, по которой Джереми сделал ей предложение. Нет, не по любви, а корысти ради... Это Анне не понравилось, и она возвращается в Ирландию, к Деклану, и делает ему предложение жениться на ней. Только уже не 29 февраля, а гораздо позже. И вот, уже как муж и жена Деклан и Анна вновь отправляются в путешествие по Ирландии, вспоминая и смеясь, как они познакомились.
     Есть такой индийский киношедевр "Навеки твоя" (Hum Dil De Chuke Sanam, directed by Sanjay Leela Bhansali, 1999) с Айшварией Рай (Aishwarya Rai Bachchan) в главной роли, в этой истории, как Нандини искала Самира, но судьбой была предназначена Ванраджу, вышеописанный сюжет доведён до совершенства, с хоть и ожидаемым, но по-настоящему эмоционально сильным финалом.
     В ролях: "Анна" - Эми Адамс (Amy Adams), "Деклан" - Мэттью Гуд (Matthew Goode), "Джереми" - Адам Скотт (Adam Scott), "отец" - Джон Литгоу (John Lithgow).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     2 день 8 месяца 13 года
     18 октября 2018, 16:44

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 4”, directed by D.B. Weiss (1) and Alex Graves (2, 3) and Michelle MacLaren (4, 5) and Alik Sakharov (6, 7), 2014)

     18 октября 2018. 7 серия. "Пересмешник" (Mockingbird), 00:51:12.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Alik Sakharov.

     Всё получилось, как предполагал. Джейме отругал Тириона за то, что он пошёл на конфликт, но Тирион не проявил восторга от того, что его могли помиловать, отправив умереть в холоде на стене. Джейме отказался выходить на поединок, объяснив, что утратил своё мастерство. Видимо, он всё же поедет домой, чтобы плодить наследников. Так же отказался и Бронн. Он объяснил, что Серсея выбрала весьма большого воина, Григора Клигана, брата Сандора, с кем Бронну может и не быть удачи. Тем более, что он женился на дурочке, которая может стать наследницей большого имущества. Расстались друзьями. Тирион сказал, что ему самому придётся сражаться с Клиганом.
     Джон Сноу вернулся с победой, но его встретили без энтузиазма. Аллисер Торн устроил разбирательство, и поставил под сомнение слова Джона о том, что надо делать, чтобы обезопасить стену от великанов и армии Манса.
     Сандор и Арья продолжают путешествие, они хотят добраться до владений Лизы Аррен. Сандор планирует выгодно продать Арью. По дороге они встретили дом, где думали разжиться едой, недалеко от дома лежал раненный мужчина, Сандор добил его, чтобы не мучился. В это время на него напали разбойники, один укусил в шею, а Сандор ему сломал шею. Второго разбойника убила Арья, проткнув его мечом в сердце. Сандор похвалил её, мол, она быстро учится. Но у него рана, Арья предлагает прижечь её огнём. Он боится. Тогда она предлагает промыть рану и самой её зашить.
     Бриенна и Подрик зашли покушать, Бриенна заказала вкусный пирог, похвалила его, и местный повар, бывший спутник Арьи, рассказал, как правильно печь пироги. Потом он узнал, что Бриенна ищет Сансу Старк. На следуюший день, провожая Бриенну и Подрика, поварёнок рассказал, что был с Арьей, объяснил, куда она могла поехать. Бриенна и Подрик подумали-подумали и поняли, что единственное место, куда она могла бы пойти - это замок Лизы Аррен.
     Даарио Нахарис опять принёс букет цветов для Дейенерис, ей это было хоть и приятно, но она не сказала об этом. Даарио сказал, что ему надоело сидеть без дела, ибо всё, что он может - убивать и заниматься сексом. И попросил Дейенерис отправить его кого-нибудь убить. Тогда она сказала, чтобы он разделся. И они занялись сексом. Утром Даарио ушёл убивать врагов Дейенерис. Следом за ним в гости к Дейенерис пришёл Джорах, узнав о миссии Даарио, убить всех злодеев в Юнкае, убедил её, что это не совсем правильно. Она согласилась, и сказала, чтобы он взял одного авторитетного господина из Миэрина и поехал с ним в Юнкай с дипломатической миссией, и убедил Даарио, что убивать никого не надо.
     Мелисандра рассуждает с женой Станниса о величии Владыки Света, о вере и чудесах. Жена Станниса не хочет, чтобы её дочь, не особо верящая во Владыку Света, куда-то ехала вместе с Мелисандрой и всеми остальными. И вообще, чтобы она жила. Но, Мелисандра убедила её, что Ширен очень важная в их миссии, и предложила посмотреть в огонь.
     Пока они смотрели в огонь, в тюрьму к Тириону пришёл Оберин и рассказал, как сильно Серсея ненавидит Тириона, вспомнив историю из далёкого прошлого, когда Тирион только-только родился, что уже тогда Серсея хотела убить брата. После этого он сказал, что будет драться за Тирона на поединке против Григора Клигана. Тирион обрадовался.
     Во владениях Лизы Аррен Санса Страк бродит по замку и строит из снега макет Винтерфелла. К ней приходит Робин, мальчик-маньяк, и случайно ломает конструкцию, а потом и вовсе растаптывает её ногами. Санса ударяет мальчика по морде. Её первое проявление силы. Петир видел, что произошло, успокаивает Сансу, говоря, что этого мальчика надо бить чаще. Санса спрашивает, зачем же всё-таки он убил Джоффри, и Петир признаётся, что это его месть за Кейтилин. А потом говорит, что Санса очень красивая, и целует её в губы. Эту сцену видит Лиза Аррен. В ревности она приглашает Сансу в тронный зал и объясняет, что происходит с телами, которых выбрасывают в окошко, как они разбиваются о камни. И хочет столкнуть Сансу вниз, но её останавливает Петир. Он подходит к Лизе, обнимает её, и говорит, что всю свою жизнь любил только одну женщину... Лиза расцветает, думая, что он любил только её... А Петир говорит, что любил - Кейтилин. И выбрасывает Лизу Аррен в окошко.