Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     3 день 8 месяца 13 года
     19 октября 2018, 12:00






     3 день 8 месяца 13 года
     19 октября 2018, 15:02

     Сказка на ночь:

     «Космический пират Харлок» (“Space Pirate Captain Harlock”, directed by Shinji Aramaki, 2013)

     Based on original characters and stories created by Leiji Matsumoto.
     Story adapted by Harutoshi Fukui.
     Screenplay by Harutoshi Fukui and Kiyoto Takeuchi.

     Это случилось в прошлом или в будущем. Мрачный, космически тёмный, масштабный на боевые сцены CGI-фильм о столетнем противостоянии могущественной коалиции "Гайа" против одного неуязвимого космического корабля "Аркадия", управляемого одноглазым пиратом капитаном Харлоком, верующим в некую мифическую Свободу. И над его кораблём развевается чёрный флаг с черепом и костями, да-да, именно так, веет флаг в открытом космосе всем на удивление, всем на восхищение...
     Я смотрел в версии 01 час 55 мин 05 сек. Можно похвалить создателей за прекрасную, насыщенную картинку, создание уникальной атмосферы, за батальные сцены, мощные космические бои, одно только взятие на абордаж одним кораблём другого в космосе многого стоит. Но больше всего мне понравилось, что корабль Харлока, если есть проблема, просто таранил другой корабль, а если понадобится, то и ещё два-три десятка других. За небольшое экранное время одноглазый задумчивый капитан уничтожил несколько десятков тысяч людей, взорвав почти весь объединённый флот коалиции. Но это ерунда по сравнению с тем, что он был причиной гибели миллиардов людей на планете Земля сто лет назад. Определённо, великим человек может называться только совершив что-то масштабное...
     И вот, наш великий одноглазый, которому весь фильм принуждают сочувствовать зрителей, задумал упростить для себя задачу борьбы за Свободу, и взорвать всю Вселенную - для этой цели нужно расставить в ключевых точках супербомбы, а потом нажать на кнопку. Ибо, какой смысл влачить столь скупое и бессмысленное существование сейчас, когда можно запустить Вселенную заново, вернуть её в изначальное состояние и дать ей вновь развернуться во всей красе. Так ему посоветовала сексуальная девушка, похожая на эльфа, из расы нибелунгов, которые управляют тёмной материей так же просто, как ложкой для супа.
     Всё началось тогда, когда люди стали плодиться в больших количествах и расселяться по всем соседним планетам, по всей галактике. Но и там они продолжали плодиться, истощая ресурсы новых планет. И вот, однажды все они решили вернуться обратно, всей голодной толпой на родную планету Земля, а жители Земли были несогласны с таким возвращением. И началась космическая война за Возвращение. Земляне начали побеждать, перебив голодных, Харлок был из тех, кто защищал Землю, а потом увидел, что ведутся переговоры с голодными, и решил по-своему, ведь она так любил Землю, и чтобы её не отдавать никому, взял и выпустил тёмную материю, желая спрятать Землю под куполом. А тёмная материя - уничтожила планету, убив всех вокруг. С тех дней Харлок был объявлен супербандитом и был преследуем коалицией. Он страдал, думая, как бы всё вернуть на круги своя, и сексуальная эльфийка подсказала ему способ, что нужно разрубить узлы времени.
     Коалиция не дремала. Она подослала шпиона на корабль Харлока, юного мальчика, который умеет стрелять из пистолета. Большой был путь у мальчика по имени Йама - успел и войти в доверие, и узнать замыслы капитана, и предать его, чтобы Харлока пленили и подготовили к казни, и спасти капитана, чтобы он убил ещё большую толпу людей. Но всё это было лишь для того, чтобы Йама увидел, что, несмотря на гнетущие облака тёмной материи, планета Земля начинает возрождение. Появились цветы. Увидел и показал капитану, убедив его, что взрывать Вселенную не надо, а нужно подождать пару-тройку сотен миллионов лет и тогда Земля вновь пышно расцветёт. Капитан согласился и сказал, что пора лететь в космос, чтобы продолжать бороться за Свободу.
     При всех мощнейших визуальных достоинствах, за что можно бесконечно хвалить, рассказ получился невнятным, нужно было весьма серьёзно напрягаться, чтобы хоть что-то понять. Да и то, у меня есть большие сомнения, что понял всё правильно. И самое главное, ни один из персонажей у меня не вызвал никакого сочувствия, не было зрительской эмоциональной привязанности. А когда никому не сопереживаешь, смотреть как-то скучно. В финале хотелось, чтобы юпитерианский луч уничтожил бы всех вокруг. Остались бы только цветы...

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     3 день 8 месяца 13 года
     19 октября 2018, 17:12

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 4”, directed by D.B. Weiss (1) and Alex Graves (2, 3) and Michelle MacLaren (4, 5) and Alik Sakharov (6, 7) and Alex Graves (8), 2014)

     19 октября 2018. 8 серия. "Гора и змей" (The Mountain and the Viper), 00:53:30.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Alex Graves.

     Начало - отряд одичалых во главе с Тормундом, Игритт и каннибалами нападают на городок, где живут проститутки и их клиенты, и всех убивают. Игритт увидела Лилли, но не стала её убивать. Джон Сноу и друзья обсуждают, что им делать, пойти искать отряд одичалых или ждать армию Манса. Грядёт битва. 100 тысяч против 102 (или 105) дозорных.
     Рамси Сноу отправляет вонючего Теона в замок, где укрылись железнорождённые, с предложением сдаться на милость победителям, с вероятностью, что их отправят домой. Ихний предводитель не согласен, готов драться до конца. И конец пришёл быстро, один из железнорождённых ударил его топором по голове. И они сдались. Рамси содрал с них кожу. несмотря на то, что это уже не модно, но всё же... ради поддержания традиции... надо. Русе Болтон обрадовался успехам Рамси и выдал ему бумагу, где говорится, что отныне Рамси именуется Болтоном. Остатки железнорождённых убежали с севера и теперь Русе Болтон считается Хранителем Севера, кем раньше был Эддард Старк. Слушая Русе, понял, что северная часть острова Вестерос шириной 700 миль, от моря до моря. Получается, что ширина северной части составляет 1126.538 км.
     Недалёкие умом лорды допрашивают Петира, пытаясь понять, врёт он или не врёт о смерти Лизы Аррен. Они вызывают на допрос Сансу Старк, и она весьма драматично рассказывает правду, что Лиза Аррен сама убила себя, прыгнув в бездну. Они поверили ей, очень трудно не поверить красивой плачущей девочке, которая так убедительно врёт. Петир восхитился Сансой. Они начинают обживаться в Орлином Гнезде, почувствовав силу и превосходство.
     Самый прикольный эпизод был, когда Арья и Сандор подошли к воротам во владения Лиза Аррен, ныне Петира, и они узнали, что Лиза Аррен умерла три дня назад. В нависшей скорбной тишине вдруг раздался смех. Весёлый, очаровательный, задорный, вызывающий и искренний. Это смеялась Арья. И я не мог не засмеяться вместе с ней. Обожаю её! Мой самый любимый персонаж.
     Развивается романтичная линия между Миссандеей и Серым Червем, сегодня он увидел её голой, купающейся в речке. Мне странно, почему Миссандея не может вступить в сексуальную связь с Серым Червём, ведь есть разные способы сексуального удовлетворения мужчины... и женщины. Этот вопрос они обсуждали с Дейенерис. Пока девушки говорили о пенисах и их отсутствии, Барристану Селми принесли письмо, на нём печать Роберта Баратеона, помилование Джораха Мормонта в обмен на шпионство за Дейенерис. Джорах не отрицал. Дейенерис в гневе изгнала Джораха из города, сказав, чтобы он убирался в Вестерос. Не понял, а почему он до сих пор был в Миэрине? Разве он не должен был находиться в Юнкае? Или это уже как бы всё произошло, Юнкай под контролем? Не объяснили. Но тогда, где Даарио Нахарис?
     Не понял ещё, зачем вставили столь длинный монолог Тириона про безумного мальчика, который убивал жуков. Я всё думал, о, такое предисловие, настоящая притча, сейчас он изречёт мудрость. Нет. Не изрёк. Только потратили моё время.
     Оберин Мартелл сошёл в поединке с Григором Клиганом. Я удивился, этот актёр реально так умеет прыгать и махать копьём? Настоящий мастер-акробат из шаолиня. Прям очаровал... Но всё было бесполезно. Слишком эмоционально он подошёл к своему делу. Утратил внимание. И вместо того, чтобы добить Григора, дал ему убить себя, да ещё так болезненно. Григор руками раздавил ему череп. Как я понял, они оба умерли? Или Григор оживёт? Таких великанов сложно убить ударом копья в живот. Тайвин приговорил Тириона к смертной казни.
     Кстати, что-то задерживается проклятие Станниса и Мелисандры на голову Бейлона Грейджоя. Третья пиявка...