Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     10 день 8 месяца 13 года
     26 октября 2018, 12:00





     10 день 8 месяца 13 года
     26 октября 2018, 14:34

     Сказка на ночь:

     «Возврат» (“Cashback”, directed by Sean Ellis, 2006)

     Written, Produced and Directed by Sean Ellis.

     Ещё один странный юноша, который пытается понять окружающий мир, размышляя о сущности жизни, любви, времени и событий, пытаясь остановить мгновение, течение реки жизни, чтобы глубже проникнуть в суть вещей, например, увидеть красоту женской груди или женских половых органов, но в то же время, с трудом находящий общий язык с живыми людьми. Бен Уиллис, ещё один начинающий художник, подвергся пыткам на творческом пути. Немилосердная судьба предложит ему пройти сквозь радости и печали, чтобы в финале своих размышлений, наконец, понять, что нельзя упускать возможности, которые даёт жизнь. Ведь все его проблемы начались с того самого момента, когда он упустил шанс поцеловать девочку в школе... Так многие говорят: не откладывай на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня. Завтра может и не наступить.
     Фильм в таком же стиле не единственный - есть смешной и умный фильм «100 девчонок и одна в лифте» (“100 Girls”, directed by Michael Davis, 2000), слишком замысловатый «500 дней лета» (“(500) Days of Summer”, directed by Marc Webb, 2009), милый и философский «Это очень забавная история» (“It's Kind of a Funny Story”, directed by Ryan Fleck and Anna Boden, 2010), в этот список я добавил бы ещё «Красота по-американски» (“American Beauty”, directed by Sam Mendes, 1999), здесь тоже ведётся речь о поиске красоты и возможности остановить мгновение, чтобы проникнуть в красоту как можно глубже, понять и насладиться.
     Больше всего меня удивило то, что Бен и Сьюзи продержались вместе больше двух лет, и это при таких мощнейших противоречиях. Что их могло связывать? Большая загадка. Сомневаюсь, что секс. Сьюзи при желании и своей гиперактивности могла хоть каждый день любовников менять. Но понятно, что Бен, как творческая, тонко чувствующая личность, испытал большое потрясение, когда они расстались, вот и впал в депрессию на долгие дни и ночи, подсчитывая секунды. Скорей всего, ответ будет таким, что они занимались классической глупостью, которой страдают многие влюблённые - желанием переделать друг друга, чтобы партнёр отвечал необходимым требованиям.
     И вот, Бен остался один. Но материальная жизнь так устроена, что на каждую утерянную вещь можно найти замену. Прошло не так много времени, и Бен заинтересовался новой девушкой, Шэрон. Как художник увидел в ней уникальность, и, останавливая мгновение, реализовал сотни рисунков.
     В этом фильме есть две интересные идеи. Что каждый человек по-своему уникален и безумен, что показано через коллектив, работающий в ночную смену в супермаркете, и Бен здесь мало отличается от своих коллег. И второе, что путь к счастью и успеху, как правило, подстроен самым случайным образом, и что невозможно предугадать и просчитать шаги, понять мгновения, как всё может сложиться, а в результате человек обретает нечто недосягаемое. Это я говорю о том, как была выстроена ситуация, когда Бена "пригласили" в весьма известную и значительную галлерею, где её владелец сразу оценил талант молодого художника. И ещё, надо отметить тот факт, что судьба не просто так связывает подобные нити. Вначале, судьба лишила Бена девушки, вогнала его в депрессию, показала ему новый Образ, его Музу, Шэрон, что дало ему возможность реализовать несколько сотен рисунков, и только потом - он получил реализацию, и даже приглашение выставить свои картины в Нью-Йорке.
     Фильм вполне достоин просмотра и похвалы, есть много эпизодов, дающих многогранную пищу для размышлений, ну а английский юмор, которым тут просто заполнено всё пространство, позволит ещё и улыбнуться. Мне понравилось то, как были показаны обнажённые женские тела, без фанатизма, и просто, как картины в музее, для услаждения взоров страждущих.
     В ролях: Шон Биггерстаф (Sean Biggerstaff), Эмилия Фокс (Emilia Fox), Майкл Лэмбурн (Michael Lambourne), Стюарт Гудвин (Stuart Goodwin), Майкл Диксон (Michael Dixon), Мишель Райан (Michelle Ryan), Шон Эванс (Shaun Evans), Хейли-Мари Коппин (Hayley-Marie Coppin), Нелли Листер-Смит (Nelly Lyster-Smith), Эмилия Фентон (Emilia Fenton).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     10 день 8 месяца 13 года
     26 октября 2018, 16:36

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 5”, directed by Michael Slovis (1, 2) and Mark Mylod (3, 4), 2015)

     26 октября 2018. 4 серия. "Сыны Гарпии" (Sons of the Harpy), 00:50:30.

     Written by Dave Hill.
     Directed by Mark Mylod.

     Джорах Мормонт украл не только Тириона, но и лодку у рыбака, правда, заплатил за неё двумя золотыми монетами. Значит, не совсем украл. В дороге Тирион доказал свой талант аналитика. Он сразу понял, кто его похитил, его цели, и его причины, почему он в конфликте с Дейенерис. Джораху это не понравилось, что его прочитали, как раскрытую книгу, и он ударил Тириона по лицу, оглушив его.
     В Королевской Гавани Серсея договорилась с Его Воробейшеством, что он станет верховным жрецом, и в обмен на это потребовала его поддержки её власти, он согласился. Серсея вооружила верующих, и теперь они повсюду устраивают погромы. Так обычно бывает. Вера приходит в тишине и одиночестве, но религия устанавливается только убийствами и погромами. По приказу Серсеи верующие арестовали Лораса Тирелла. Это её месть Маргери за манипуляции Томменом. Маргери требует от Томмена быть мужчиной и королём и освободить Лораса, но он слишком слаб и пуглив и ничего не может сделать ни против матери, ни против кучки верующих. Понятно, Томмен скоро умрёт. Слабые короли долго не живут. Сами верующие его и прибьют, наверное, Серсея выпустила джинна из бутылки, уже не загонишь. Маргери жалко, попала она в оборот со слабым королём, а самой стать сильной нет возможности, не накопила друзей.
     Мелисандра пришла к Джону Сноу и предложила трахнуть её в обмен на поход в Винтерфелл, дала потрогать грудь. Он потрогал, но отказался следовать за Станнисом, сказав, что всё ещё любит Игритт и верен клятве Ночного Дозора. Ширен выяснила у папы, любит ли он её, и он рассказал историю, как она подхватила эту странную болезнь, и как папа нашёл лекарей, чтобы они спасли её. Папа любит дочку. Но мама не любит дочку. Это грозит для Ширен большими проблемами.
     Санса ходит по склепу и расставляет свечки, к ней приходит Петир и говорит, что Серсея срочно вызвала его в Королевскую Гавань. И это на фоне того, что верующие разгромили бордель Петира, убили девушек и клиентов. Нужно ли ему ехать? Петир объясняет, что привёз Сансу в Винтерфелл, чтобы она вышла замуж за Рамси Болтона, но чтобы потом её освободил Станнис. Какая-то ерунда. И в его руках глупая доверчивая девушка. И вообще, как-то всё нелепо с этой Сансой, возят её туда-сюда, передают из рук в руки... А она такая нежная, никакой самостоятельности.
     Джейме и Бронн приехали в Дорн. Бронн зажарил двух змей. Джейме кушать отказался, а Брон покушал перед тем, как на них наткнулся патруль из четырёх всадников. Ловкий Бронн убил троих, Джейме убил одного. Железная рука помогла. Эллария Сэнд узнала, что Джейме в Дорне, и поняла, зачем он приехал. Она подговаривает трёх девушек, одна из которых ловко метает копьё, устроить маленькую войну Ланнистерам.
     Правление Дейенерис какое-то мутное и совсем неумное. Её ошибки привели к тому, что враги поднялись и начали нападать на её армию, пьющую в кабаках и гуляющую по улицам города. Я вот, о чём подумал. Они поймали одного из Сынов Гарпии, а почему никто не расследовал, кто это такой, с кем он был знаком, и вообще, где разведка, контрразведка, шпионы, дознаватели, и прочие необходимые инструменты контроля? Она думает, что, сидя в пирамиде и сладко улыбаясь, можно успешно править? Ну да, можно. Некоторое время. Вот Барристан Селми пошёл выпить вина в город, и попал на войну. Кстати, заметил, что из Безупречных, только Серый Червь более-менее нормальный боец, остальные умеют только красиво стоять с копьём в руке и умирать от ножей нелепых дилетантов. Легенды о воинской ловкости Безупречных явно ложны. Дейенерис повезло, что она не пустила свою армию в дело. Иначе был бы эпичный позор...
     Как я понимаю, Барристан Селми погиб. Пока непонятно, умер ли Серый Червь.