Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     22 день 8 месяца 13 года
     7 ноября 2018, 13:00







     22 день 8 месяца 13 года
     7 ноября 2018, 14:02

     Сказка на ночь:

     «Таллула» (“Tallulah”, directed by Siân Heder, 2016)

     Written by Siân Heder.

     Изменится сознание одного, изменится сознание у многих. Такой вывод можно сделать после просмотра этой сказки. В центре событий - Таллула, взрослая девушка с непростой судьбой и трагичным детством, живущая со своим любовником Ником в забитом всяким грязным хламом фургоне. Выживают простым воровством, то кредитные карточки украдут, то бутылку виски, то талоны на душ на автостоянке. У Таллулы много фантазий и этим сводит Ника с ума, например, вдруг ей захотелось поехать в Индию, чтобы полазить по Гималаям, а в ответ на отсутствие комфорта и денег, Таллула с восторгом рассказала, что видела фото индиянки, сидящей в грязной луже и завёрнутой в оранжевую накидку, так что, если у местного населения денег нет, то и им не надо...
     Нику не хотелось ехать в Индию, пересекая океанское дно на фургоне, как предложила Таллула, и после очередного сладко-быстрого секса он предложил вернуться домой к его маме, стать мужем и женой, родить детей, устроиться на работу, принять форму счастливой семьи. Это предложение весьма разозлило Таллулу, ибо худшего она ничего не слышала в жизни. Ссора привела к тому, что на следующее утро Ник исчез, а девушка с грязными волосами, покакавшая в паре метров от фургона на обочине, осталась одна. И так ей стало грустно, что она решила найти Ника, а для этого надо вернуться в Нью-Йорк, где живёт его мама...
     Марго, мама Ника, известная писательница, находится в процессе развода с мужем, который оказался тайным геем, и в итоге ушёл к молодому любовнику. Марго живёт в квартире мужа, с ненавистью смотрит на купленные им картины, развешанные по стенам, ходит на презентации своих книг, рассказывая людям о ценности одиночества. Люди сомневаются, но покупают книги.
     И вот, в город приехала Таллула, нашла элитный дом, где живёт Марго, и хитростью проникла в здание, обманув консьержа. Поговорив с Марго, не смогла узнать, где Ник, да и вообще, разговор не получился, только ссора. Таллула бродит по городу, ищет счастье, для начала - хотя бы пожрать. Зашла в дорогую гостиницу, около каждой двери стоят подносы с остатками ужина, Таллула, не стесняясь, заглядывала в тарелки и подъедала, что осталось. Как вдруг, одна дверь открылась и пред ней предстала слегка пьяная женщина в бегудях. Женщина по имени Каролин пригласила Таллулу, думая, что она из обслуживающего персонала, в свой номер и объяснила, что ей очень хочется потрахаться, но так, чтобы муж об этом не знал, который сейчас в Лондоне, единственная проблема - это странное голое существо, которое бегает вокруг. Годовалая дочка, которая с любопытством лезет на открытый балкон и писает на пол. Каролин плачет, она не умеет обращаться со своим ребёнком, ненавидит дочку, это чудовище, которое лучше бы куда-нибудь пропало и не осложняло ей жажду трахаться. Каролин непрестанно жалуется, что её обманули, она видела красивых мам по телевизору, у которых всё получалось и им было так интересно рожать и ухаживать за младенцами, что и ей захотелось порадовать и себя, и мужа. А в итоге оно писает на пол...
     Каролин убедила Таллулу стать няней её дочери, пока она будет веселиться, за это дала $100. Таллула осталась. Каролин не было целый день, и за этот день Таллула успела обобрать номер, забрав все деньги, драгоценности, ну а потом занялась дочкой. И ей так понравилось заботиться о ребёнке, играть, дарить ему тепло и нежность, что она утратила счёт времени и просидела до ночи, когда вернулась Каролин, пьяная в жуткую жуть, рухнувшая на кровать попой кверху, пробурчав финальную фразу о том, что её не трахнули. Таллула собралась уходить, а девочка громко зарыдала, просясь ей на ручки. И тут её сердце не выдержало и она забрала ребёнка с собой. А что ей делать? Ребёнок, ползающий по дому, пока пьяная мамаша спит, может как-нибудь самоубиться. Только лишь ради спасения она и унесла его. Провели ночь в фургоне. Утром Таллула возвращается в гостиницу, чтобы отдать ребёнка, но видит толпу полицейских, пугается и убегает, понимая, что они ищут её.
     И тут у ней рождается идея - вернуться к Марго и напроситься к ней на пару дней пожить, представив дочку Каролин, как свою, рождённую от её сына. Уж какое сердце бабушки откажется от милой внучки? Да и сама Таллула вдруг стала замечать за собой, что она прониклась глубокими чувствами к этому ребёнку, и теперь не представляет жизни без неё. Так клубок стал закручиваться, и оставалось всё меньше и меньше шансов выйти из этой ситуации без потерь...
     Мне понравилось, как к финалу все главные персонажи изменились, обретя всё то, от чего отказывались. Марго обрела самостоятельность, избавившись от воспоминаний о счастливой жизни с мужем-предателем; Ник вернулся к матери, они воссоединились и перестали ругаться; Каролин смогла пробудить в себе материнскую любовь, ну а Таллула... Она больше не хочет ехать в Индию и спать в луже, карабкаясь по склонам Гималаев. Теперь она хочет стать матерью, хочет обрести стабильность в жизни. Для начала - стабильность ей обеспечит тюрьма. И никто из них не заметил, что всех изменила Таллула, девушка, которая с 6-летнего возраста испытала, что значит быть никому не нужной.
     В ролях: "Таллула" - Эллен Пейдж (Ellen Page), "Марго" - Эллисон Дженни (Allison Janney), "Нико" - Эван Йоникит (Evan Jonigkeit), "Каролин, пьяная мама" - Тэмми Бланчард (Tammy Blanchard), "Мануель" - Феликс Солис (Felix Solis), "детектив Ричардс" - Дэвид Зайас (David Zayas).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     22 день 8 месяца 13 года
     7 ноября 2018, 16:31

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2) and Daniel Sackheim (3, 4), 2016)

     7 ноября 2018. 4 серия. "Книга неведомого" (Book of the Stranger), 00:58:47.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Daniel Sackheim.

     Эддисон Толлетт и Джон Сноу обсуждают, куда он собирается уходить. Джон хочет идти на юг, чтобы ничего не делать. Эддисон напоминает ему о резне на севере, когда они сражались с армией мёртвых, мол, что, Джон хочет всё бросить, зная, кто сюда идёт? Их разговор прерывает приезд Сансы, Бриенны и Подрика. Джон в шоке и радости обнимается с сестрой. Санса рассказывает, что случилось, и предлагает Джону начать войну за Винтерфелл. Он отказывается.
     Давос беседует с Мелисандрой. Она говорит ему, что Джон тот самый принц из пророчества. Давос говорит, как же так, ведь им вроде как был Станнис? Их разговор прерывает Бриенна, рассказавшая, что она казнила Станниса.
     Петир вернулся в Долину, ловкими манипуляциями заставил Робина начать собирать армию, дабы пойти войной на Винтерфелл.
     В Миэрине Тирион, Миссандея, Варис, Серый Червь принимают делегацию работорговцев из Астапора и Юнкая. Тирион ведёт переговоры, весьма умело маневрируя между стрелами ненависти с обеих сторон. Варис говорил, что у него золотая голова, и здесь он вполне доказал наличие у себя незаурядного ума. Убедил всех, и работорговцев, и Миссандею с Серым Червём, и представителей рабов Миэрина в своей правоте. Вроде как установился мир, финансирование Сынов Гарпии прекратилось, а значит, есть время, чтобы решить другие проблемы.
     Джорах и Даарио пробираются в лагерь дотракийцев, они хотят выкрасть Дейнерис, ибо Джорах знает, где её держат. И ночью, когда Дейенерис вышла как бы пописать, а на самом деле, просто решила прогуляться подальше от скорбных разговоров престарелых вдов, встретила Джораха и Даарио. И убедила их не похищать её, а последовать её плану.
     В Королевской Гавани всё кипят страсти. Обстановка накаляется. Чокнутое Воробейшество приглашает на беседу Маргери, рассказывает ей, как он обрёл просветление. И просит её поговорить с братом, чтобы он сдался и покаялся. А он уже на грани помешательства. Сестра вдохнула в него немного жизни. Серсея говорит с Томменом, и видит, что он сдался Воробейшеству, хочет с ним мира, но она уговаривает его на сопротивление. Потом Джейме и Серсея приходят в зал малого совета и беседует с Киваном Ланнистером и Оленной Тирелл. Серсея убеждает их, что пора открыто вступить в вооружённый конфликт с ордой немытых людей. Бабушку удалось переманить рассказом о том, что Маргери ждёт такая же прогулка, какая была у Серсеи. Они решают привести в город армию, чтобы научить Воробейшество мыслить в рамках реальности.
     Теон вернулся на острова железнорождённых, Яра немного поругалась на него, а потом он присягнул ей на верность, дабы служить в её интересах. А её интерес - занять морской трон и подчинить всех железнорождённых своей воле.
     Рамси приглашает на ночной разговор Ошу. Она пытается убедить его, что служила Старкам под принуждением, после чего садится ему на коленки и ласкает пенис. В это время Рамси говорит, что с ней общаться интереснее, чем с Теоном, и сообщает, что Теон рассказал обо всех обстоятельствах побега Брана и Рикона, и что им помогла Оша. Она хватает нож со стола, но поздно, ибо Рамси её опередил и воткнул нож ей в горло. Оша умерла.
     Бриенна, Джон, Тормунд, Санса, Подрик, Эддисон кушают, им приносят письмо с печатью Болтонов. Это пишет Рамси. В письме он называет Джона предателем, давшим одичалым пройти на юг, и требует, чтобы он сдался, подчинившись воле Хранителя Севера и лорда Винтерфелла, иначе он убьёт всех одичалых и Рикона, а Сансу изнасилует. Джон соглашается начать войну с Рамси. Спрашивает, сколько воинов у Тормунда. Две тысячи. Санса говорит, что главное не число, а умение. Да и все лорды севера поддержат его, как только он выступит в поход.
     ...я что-то не понял. Две тысячи? А где остальные 98000? Понятно, что часть ушла на север и была убита мертвецами, но не все же 100 тысяч ушли от стены? И понятно, что из этого числа не все воины, есть дети, женщины и старики. Но кто-то же должен был остаться, пусть половина. Ведь так и говорилось, что ушла небольшая часть одичалых. Ну хорошо, пусть останется только половина, и что, из 50 тысяч только две тысячи воинов?..
     И самое интересное произошло у Дейенерис. Её приглашают на суд. Собрались вожди кхаласаров, глубоко размышляют, чем им заняться. Посмотрев на Дейенерис, обсуждают, продать ли её работорговцам Юнкая в обмен на табун лошадей, другой говорит, что если будет нужно, они сами отберут все табуны лошадей у работорговцев. Дейенерис вступает в разговор, и говорит, что все они идиоты, и что они никакие не вожди, она сама будет править великим кхаласаром. Кхал Моро обещает комплексное изнасилование Дейенерис за такие слова. И тогда она начинает кидать светильники и поджигает дом совета, мужики начинают кричать от боли, ведь кругом огонь, а двери заперты. Двери заперли Джорах и Даарио, убив всю стражу. И вот, огонь взметнулся до небес. Все сто тысяч дотракийцев в немом изумлении собрались вокруг костра. И видят, как стены рушатся, двери падают, и из жутко-страшного огня выходит невредимая, обнажённая Дейенерис. И все склоняются пред ней. Она торжествующе смотрит на них, покорных её воле... склонились и Джорах, и Даарио.



     22 день 8 месяца 13 года
     7 ноября 2018, 18:06

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2) and Daniel Sackheim (3, 4) and Jack Bender (5), 2016)

     7 ноября 2018. 5 серия. "Дверь" (The Door), 00:56:53.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Jack Bender.

     Петир прислал письмо Сансе и пригласил на переговоры. Предложил помощь в завоевании Винтерфелла. Санса обиделась не Петира. И не хочет от него никакой "помощи". Они расходятся в разные стороны. Напоследок Петир намекает Сансе на то, что ей нужна армия. Она говорит, что у Джона есть армия. Петир говорит, что армия есть у Джона, а не у неё.
     Арью продолжают бить палкой по лицу, иногда кулаком. Странное обучение. Что-то мне всё это уже не нравится. Какой-то сюжетный тупик с Арьей. Человек даёт ей второй шанс и поручает убить актрису, отравить. Арья идёт знакомиться с театром. Видит грустную постановку, где оскорбляют её отца и Сансу. Потом проходит в кулуары и наблюдает, что актриса любит пить ром. В храме она сообщает о том, что нальёт яд в её ром. Человек сомневается в ней. И я сомневаюсь, что этот бред можно назвать чем-то вменяемым... такой хороший персонаж гибнет в ерунде.
     Бран продолжает бродить в прошлом. И видит, как чумазые дети леса создают Белых Ходоков, втыкая в грудь людей обсидиановые кинжалы. Выйдя из видений, Бран спрашивает, зачем они сделали это. Ответ такой: для самозащиты от людей. Но теперь Белые Ходоки угрожают всем подряд. В Видении произошла неприятность. Король Ночи схватил Брана за руку, тем самым поставив печать, и теперь может проникнуть в защищённое место под деревом.
     На островах морской народ избирают себе нового короля. Яра представляет свою кандидатуру, Теон вступается за сестру, говоря, что лучшего короля им не найти. И вроде как презентация прошла успешно, как появляется брат Бейлона, Эурон Грейджой, и он убеждает людей пойти за ним, построить флот, примкнуть к Дейенерис и вместе с ней завоевать Вестерос. Эта идея всем понравилась. Его коронуют водой, утопляя. Пока идёт коронация, Яра, Теон и их сторонники, угоняют несколько лучших кораблей. Эурон отплёвывает воду, встаёт и даёт первое задание свои последователям - убить племянников, но они уже уплыли. И тогда он даёт поручение строить тысячу кораблей.
     Джорах признаётся Дейенерис в любви и просит его прогнать, показывая заражение серой хворью. Дейенерис плачет и говорит, чтобы он нашёл лекарство от болезни, где бы они ни было, и вернулся к ней. И вот, она во главе огромной армии дотракийцев отправляется в поход. Да, это уже больше похоже на армию. Не то, что гламурные Безупречные, которые только с виду на солдат похожи, а драться не умеют.
     После заключения мира с работорговцами убийства в Миэрине прекратились. Но теперь встала проблема, ведь нужно засорять людям мозги, чтобы они верили во всё хорошее, что исходит от Дейенерис и её служителей, а значит, нужна умелая пропаганда. Тирион и Варис встречаются с Кинварой, это такая же колдунья, как Мелисандра, только, как я понял, покруче. Кинвара обещает послать своих проповедников с правильной информацией в народ.
     Джон, Санса, Тормунд, Давос, Мелисандра и Бриенна держат совет, как им быть, ведь армия-то у них маленькая. Нужно искать союзников. Обсуждают, кто из лордов севера не продался Болтонам и поддержит их в битве за Винтерфелл. После того, как поняли, что надо делать, отправились в дорогу. Интересно другое. Тормунд влюбился в Бриенну, а она чувствует это и боится, потому что он и ей нравится. Смешно.
     Ну и что и следовало ожидать, Король Ночи пришёл к волшебному дереву. Вместе с ним армия мертвецов. Бран в это время опять застрял в видениях. Мира в панике бегает туда-сюда, пытаясь организовать отход. Дети леса говорят ей, чтобы она уходила, пока они будут сражаться с мертвецами. И начинается атака. Полетели гранаты, мертвецы взрываются. Король Ночи и несколько седовласых Ходоков идут к пещере и входят. За ними устремляются мертвецы. Мира тащит Брана, Ходор помогает. Они тащат его по длинному коридору, в конце которого тяжёлая дверь. Мира пробирается в дверь, и просит Ходора держать дверь, пока они будут убегать в ночную метель, скрываясь от мертвецов. И тут нам открывается тайна, как произошло то, что Ходор стал Ходором. Оказывается во время видения Бран вошёл в сознание маленького мальчика-Ходора, и сказал ему, повторив слова Миры, чтобы он держал дверь, и конечно, сказал по-английски - "Hold the DooR". И мальчик, упав в припадке, начал кричать и кричать эти слова, в итоге помутился у него разум, и он стал безумным, повторяя и повторяя лишь одно слово, оставшийся звук Ho-DooR, так и получилось его имя - Ходор, единственное слово, которое он повторял до конца жизни. И погиб, удерживая дверь.