Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     23 день 8 месяца 13 года
     8 ноября 2018, 12:00






     23 день 8 месяца 13 года
     8 ноября 2018, 14:02

     Сказка на ночь:

     «Что бы ни случилось» (“Whatever Happens”, directed by Niels Laupert, 2017)

     Не ожидал, что фильм понравится. Очарование приходит не сразу, но весьма быстро. Приятно представленная история, усиленная интересной современной музыкой, о том, как на дороге жизни совсем случайно встретились Юлиан и Ханна, не видя друг в друге серьёзного партнёра, не зная о том, что их ждут семь лет совместной жизни, наполненной проблемами и радостями, и что в финале, печально смотря друг на друга, будут собирать коробки с имуществом, деля всё пополам. Однако самое интересное случится за несколько мгновений до наступления нового года, в праздничную ночь, которая, как я понял, не станет для них последней.
     Они встретились, осматривая квартиру для аренды, в тот день пришло много народу, много желающих, не протолкнуться. Юлиан работал фотографом, делал портфолио красивых девушек, его взгляд был цепким, и, благодаря своему таланту, он заметил в толпе необычную симпатичную девушку, последовал за ней. Она укрылась в туалете, и он туда же, сказав, что кругом толпа и ничего не видно. Но это было лишь для того, чтобы завязать разговор. В этот момент в туалет проталкивается арендодатель и жалуется, что не ожидал такую толпу желающих, и, видя симпатичных молодых мужину и женщину, сказал, что приоритетно эту квартиру дадут в аренду паре. Юлиан не растерялся, приобнял Ханну и сказал, что они пара, и что с радостью готовы взять квартиру в аренду. Ханне это тоже было выгодно, она приехала учиться на юриста, скоро экзамены.
     Так они начали жить вместе. У Юлиана были друзья, с ними эпизодически устраивал вечеринки с пивом и девушками, Ханна пыталась навести порядок и установить тишину. Но скандалов не было, всё мирно. Юлиан, удивительно добрейшей души человек, влюбился в Ханну, но огорчился, узнав, что у неё есть друг, Макс, который работает в Лондоне и хочет забрать Ханну в свою юридическую фирму. Как это обычно бывает, когда добрые знакомые спят в одной квартире и моются в одном душе, рано или поздно, но появится симпатия, а следом за ней и немножко секса. Так получилось и здесь. Макс выпал из жизни, зато в Ханну попал пенис Юлиана, и там остался. Частые впрыскивания спермы под горячие признания в любви привели к беременности и рождению дочери, Паулины.
     Ханна и Юлиан съехались в одну спальню, а в комнате Юлиана устроили детскую. Единственная проблема в их союзе в том, что у Ханна карьера начала стремительно набирать обороты, она вышла на очень высокий уровень, а когда на вершине, то нет времени на семью и ребёнка. Благо, что Юлиан не отказался поработать мамой-папой, постоянно сидя дома и проводя всё время с дочерью, его карьера не пошла под откос, всё-таки, он был известным фотографом, но ему пришлось снизить активность. Конечно, ему было тяжело, особенно, когда появлялись хорошие предложения, и нужно было передать ребёнка Ханне на пару дней, а она отказывала ему, говоря, что у ней работа важнее, и вообще, ей надо лететь на самолёте, чтобы добраться до дома. Далеко и неудобно.
     Конфликты постепенно назревали, но, благодаря широте своей души, Юлиан спокойно принимал такой образ жизни. Однако и ему в один прекрасный день не удалось остаться равнодушным к состраданию, направленному на него. Это случилось в день рождения дочери. Некоторое время назад в их доме появилась Тина, весёлая женщина без мужа, но со взрослой дочерью, Шарлоттой, они открыли кафе на первом этаже дома, Юлиан часто ходил в гости, пообщаться, иногда оставлял Паулину с ними, если нужно было срочно куда-то поехать. Так вот, в тот день Тина соблазнила Юлиана, они сняли трусы и зажгли несколько звёзд. Ханна случайно догадалась, что Юлиан потрахался с соседкой, и это привело к ссоре и разводу.
     Семь лет совместной жизни пролетели, как один день. Ханна и Юлиан собрались выносить коробки с имуществом. Паулина страдает, мама и папа поссорились и теперь они стали очень странными. Юлиан в это время признаётся, что прошёл тест на установление отцовства, и со дня на день ждёт письмо с ответом. Ханна швырнула ему в лицо пачку писем, сказав, что он всегда сомневался, что является отцом Паулины, ведь её отцом мог быть и Макс. Среди писем было то, которое ждал Юлиан. Но кто будет открывать письма в новогоднюю ночь? Они пошли запустить фейерверк, ведь папа обещал дочке раскрасить небеса. Юлиан привязывает письмо к ракете, Паулина поджигает фитиль, и ракета взмывает в небо, и взрывается, разнося среди звёзд клочки свидетельства о том, кто был истинным отцом Паулины. Это перестало быть важным, потому что Ханна и Юлиан, посмотрев друг другу в глаза, вновь влюбились...
     В ролях: "Ханна" - Сильвия Хукс (Sylvia Hoeks), "Юлиан" - Фахри Огюн Ярдим (Fahri Ogün Yardim), "Паулина" - Helena Prison, "Тина" - Victoria Mayer, "Шарлотта" - Paulina Hobratschk.

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     23 день 8 месяца 13 года
     8 ноября 2018, 16:15

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2) and Daniel Sackheim (3, 4) and Jack Bender (5, 6), 2016)

     8 ноября 2018. 6 серия. "Кровь моей крови" (Blood of My Blood), 00:51:33.

     Written by Bryan Cogman.
     Directed by Jack Bender.

     Мира тащит Бранда через лес сквозь метель, несчастная девочка устала тащить по сугробам столь тяжкую ношу, падает, плачет, Бранд возвращается в реальность и говорит, что их догнали мертвецы. И вот, из снежной тьмы появились мертвецы, но они побежали не к Мире и Бранду, а к чёрному всаднику, который стал ловко их убивать одного за другим, у него даже было какое-то кадило, которое сжигало мертвецов. Чёрный всадник подсадил на лошадь Миру и Бранда, и они ускакали. Спасителем оказался Бенджен Старк. На одном из привалов он рассказал свою историю, что во время разведки на них напали Белые Ходоки. Его пронзили ледяным мечом, и он начал превращаться в зомби, но его нашли дети леса и вылечили, вставив обсидиановый нож в сердце. И теперь Бенджен полузомби-получеловек, который поит Брана кровью кролика, чтобы мальчик быстрее научился быть трёхглазым вороном, ибо он единственный, кто сможет противостоять Королю Ночи.
     Сэмвелл и Лилли приехали в дом Тарли. Его мать и сестра проявили весьма тёплую встречу, Лилли им понравилась, её нарядили в модное платье. Вечером состоялся ужин с отцом и братом. Отец смотрел на Сэмвелла с ненавистью, начал унижать, и очень жёстко. Лилли вступилась, сказав, что Сэмвелл храбрый, убил и тенна и Белого Ходока. Отец узнал, что Лилли из одичалых и ещё больше разозлился. В итоге было такое решение, что Сэмвелл пусть едет учиться на мейстера, а Лилли останется помогать на кухне. Ночью Сэмвелл попрощался с Лилли. А потом через пару минут вернулся и сказал, что они уедут вместе, заодно прихватил семейную реликвию, меч из валирийской стали, который хранился 500 лет.
     Томмен бесудет с чокнутым Воробейшеством и полностью принимает его точку зрения на мир окружающий, за это Воробейшество позволяет ему встретиться с Маргери. Которая теперь читает книги и стала очень религиозной. Томмен говорит, что без пути искупления её не выпустят на свободу, она принимает эти условия. Но, что-то мне подсказывает, что Маргери притворяется. Так вот, день искупления пришёл. Народ собрался на площади, Воробейшество произносит речь, что Маргери грешница и готова пройти путём искупления перед народом. В город входят войска Тиреллов, их возглавляет Джейме, в карете приехала и Оленна, чтобы увидеть унижение Воробейшества. Они окружают храм. Джейме требует освободить королеву и Лораса, но Воробейшество упрямится, никого отдавать не будет, и выражает готовность умереть. Однако, он говорит, что сегодня умирать никто не будет, и в этот момент из храма выходит Томмен с четырьмя гвардейцами, Воробейшество объявляет, что Маргери прошла путь искупления, и что отныне вера и корона едины. Народ ликует. Оленна чувствует себя униженной. Джейме лишается своей должности и по приказу короля отправляется воевать на север за Риверран. Интересную мысль высказал Джейме в диалоге с Серсеей, что нужно было дать мешок золота Бронну, чтобы он собрал лучших киллеров да переубивал всех сектантов. Серсея сказал, что теперь поздно... И правда, поздно.
     Арья пытается исполнить приказ Человека и отравить актрису. Но, наблюдая за ней, понимает, что убивать столь хорошую женщину несправедливо. И всё же, она подливает яд в ром актрисы. После выступления актриса наливает себе ром в чашу, хочет отпить, но Арья вдруг выскакивает из ниоткуда, выбивает чашу и рук и указывает на соперницу, которая желает зла. Бродяжка всё видела и сообщила Человеку, и тогда он даёт задание убить Арью. А она вытаскивает из тайника свой любимый меч, который даже не заржавел, и ложиться спать в катакомбах.
     Дейенерис во главе армии дотракийцев едет в сторону Миэрина. Даарио говорит, что до города неделю ехать. Дейенерис спрашивает, сколько надо кораблей, чтобы переплыть Узкое море и перевезти всю армию - дотракийцев, Безупречных и Младших Сынов? Не меньше тысячи. И где их взять? Дейенерис что-то заметила за высокими горными холмами, и ускакала. Дотракийцы нервничают, куда она уехала? Как вдруг над ними появляется огромный чёрный дракон, и садится перед армией. А на драконе сидит Дейенерис. И она начинает кричать всякие добрые и полезные для неё слова, дотракийцы бьются в экстазе, готовые последовать за такой необычной королевой куда угодно, хоть в Вестерос, хоть на луну. Красивая сцена, эмоциональная.



     23 день 8 месяца 13 года
     8 ноября 2018, 17:56

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 6”, directed by Jeremy Podeswa (1, 2) and Daniel Sackheim (3, 4) and Jack Bender (5, 6) and Mark Mylod (7), 2016)

     8 ноября 2018. 7 серия. "Сломленный" (The Broken Man), 00:50:26.

     Written by Bryan Cogman.
     Directed by Mark Mylod.

     Чудеса. Сандор остался жив! Н-да, в этом сериале некоторые люди умирают быстро и нелепо, а некоторых бьют и режут, а они всё живы, и по несколько раз живы. Сандора нашёл бывший наёмник, который обрёл просветление, устав убивать людей. Он залечил раны Сандору и отвёз подальше от людей, туда, где под его покровительством и мудрым словом собралась небольшая стайка уставших от общественной жизни граждан. Здесь они нашли покой, варят картошку и строят храм богов. Сандор выплёскивает свою ненависть, ловко работая топором, заготавливая дрова. Как-то вечером к ним приехали грозные люди из Братства без знамён и убили всех. Сандор, услышав крики, вернулся и нашёл повсюду трупы мужчин, женщин, детей. Взял топор и пошёл воевать...
     Джон Сноу и Тормунд убедили одичалых, что надо пойти на Винтерфелл, ибо если они не устранят угрозу от Болтонов, то их перебьют раньше, чем сюда придёт армия мёртвых. Но их мало. Потому Джон, Санса и Давос поехали по миру, собирать народ на войну. В медвежьем углу им дали целых 62 воина, да и то с большим скрипом, Давос произнёс красивую речь, убедив маленькую девочку, наследницу дома Мормонтов. И вот, Джон собрал армию и идёт на Винтерфелл, по пути останавливаясь там, где останавливался Станнис. Санса ругается на Джона, что людей мало, а он ещё и Давоса слушает во всём. Санса пишет кому-то письмо. Неизвестно, но подписалась "Санса Старк". Неужели Петиру? Передумала обижаться?
     ...н-да, я смотрю, что у Сансы прорезался голосок, теперь она такая вся требовательная, строгая, кричит, ругается, смотрит хмуро, прям совершенно изменившийся человек. Видимо, всё же ей надо было хлебнуть из чаши страданий, чтобы раскрыть свою раковину и вылезти в мир реальный...
     Маргери проявляет чудеса веры и покорности воле Воробейшества, она его возлюбленная ученица, его сердце радуется. Он пришёл к ней, дабы она убедила Оленну Тирелл либо покаяться, либо убраться из города. Вот такой он ловкий политик, бывший сапожник, расчищает себе дорогу к железному трону. Маргери приходит к Оленне и начинает её убеждать, дабы она уехала из города. Ну и произошло то, что и ожидалось. Она дала понять Оленне, что притворяется, и Оленна начала играть в эту игру.
     Серсея пришла к Оленне с предложением о совместной борьбе с религиозными фанатиками, но Оленна отказалась, объяснив это тем, что Серсея сделала слишком много ошибок, и теперь у ней нет ни власти, ни влияния. И лучше ей вообще уехать из города.
     Джейме и Брон приехали в Риверран, где Бринден Талли держит осаду. Сыновья Уолдера Фрея грозят ему, что убьют его сына, Эдмура Талли, а ему всё равно. Джейме берёт ситуацию под контроль, возглавляет осаду, встречается с Бринденом. На встрече предлагает сдать Риверран в обмен на прощение и свободный уход, куда он захочет. Бринден отказывается, говоря, что готов держать осаду, ибо жратвы у него на два года.
     Флот Яры и Теона сделал остановку у городского борделя. Яра, оказывается, любит, когда её ласкает девушка. Перед тем, как уединиться с красоткой, она убеждает Теона, чтобы он вновь стал мужчиной. И предлагает ему поехать к Дейенерис, объединиться с ней и под её покровительством завоевать свои острова. Теон одобрил план.
     А дальше мне совсем всё показалось очень странным и нелепым. Арья в открытую (!) ходит по Браавосу, совершенно не боясь киллеров из Чёрно-белого дома. У ней есть деньги. Она покупает себе место на корабле, отплывающем в Вестерос. После переговоров с капитаном, идёт дальше гулять (!) по городу, как на неё на мосту нападает Бродяжка под личиной старухи, и ударяет несколько раз ножом в живот. Арья отталкивает Бродяжку и прыгает в воду. Уплывает. Выходит на берег, идёт по городу, зажимая живот, капает кровь, люди смотрят на неё... Что за бред???