Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     29 день 8 месяца 13 года
     14 ноября 2018, 12:00






     29 день 8 месяца 13 года
     14 ноября 2018, 13:56

     Сказка на ночь:

     «Ярость» (“Rampage”, directed by Uwe Boll, 2009)

     Written by Uwe Boll.
     Music by Jessica de Rooij.

     "Вы можете стать кем угодно, если у вас будет модная причёска". Жёсткий, даже шокирующий фильм про Билла Уильямсона, 23-летнего маньяка-психопата, который не захотел делать себе модную причёску. Он, наслушавшись теленовостей про кризис человечества, смастерил бронежилет, дизайну которого позавидовали бы все имперские войска Дарта Сидиуса, купил оружие, и приготовился к тому, чтобы начать решать мировые проблемы. В таком виде он вышел на улицу своего города, Тендервилль, в итоге, более сотни расстрелянных случайных прохожих, иногда в упор, иногда казнённых, иногда зарезанных ножом, взорванный полицейский участок, ограбленный банк и взорванные автомобили.
     Люди, которые воспринимают окружающий мир только с одной стороны, как нечто материальное и замкнутое, словно комната без окон и дверей, рано или поздно, но сходят с ума, и начинают разбрызгивать свои безумие и ярость на всех вокруг. "Они пьют мою воду, едят мой хлеб", "они не такие, как я", "они имеют много денег", "они носят другую одежду, слушают другую музыку, молятся другим богам", "они не уследили за моим ребёнком", или, как Танос сказал примерно так: "Они потребляют слишком много ресурсов, а Вселенная не бесконечна". Чем глубже безумие инфицирует, тем страшнее выплеск энергии. Психопаты всегда действуют по одному сценарию, главное, обозначить врага - "врага народа", "врага политического режима", "врага бизнеса", "врага озера". Кинематограф наполнен примерами, ибо всё берётся из жизни, из самой истории человечества, типовые схемы, только меняй персонажей - Джейсона Вурхиса на Билла Уильямсона, Джоффри Баратеона на Ганнибала Лектера.
     Жил-был молодой человек, Билл, жил в доме родителей, а они каждый день проявляли недовольство, ведь ему уже больше 20, даже 23, а он всё кушает из маминых тарелок, и советовали ему съехать, снять квартиру, жить самостоятельно, может даже пойти учиться, дабы обрести нормальную профессию, не всё же время работать в автомастерской. Билл был замкнутый, много думал, слишком много смотрел телевизор, где каждый день мудрые и добрые люди рассказывали про то, что мир катится в бездну, кругом кризис, террористы, рост преступности, голодные люди, война то здесь, то там, что повсюду сложности с экономикой и проблемы с ресурсами. Мудрые и добрые люди постоянно задавались вопросом, кто же им поможет стать счастливее? Выйдя из дома, Билл натыкался на людей, которые были грубыми, эгоистичными, равнодушными, поверхностными. Впрочем, он и сам был таким же, только в зеркало не любил смотреть. Так постепенно в душе Билла зрело безумие, пока он не понял, что пора менять мир. Обычно люди начинают с себя - улыбнись и мир улыбнётся в ответ, стань умным и поумнеет мир, стань добрым и подобреет мир. Но Билл, как все классические психопаты, решил, что виноваты все вокруг.
     Билл Уильямсон загрузил фургон бомбами, сделал бронежилет, экипировался, вооружился всем необходимым, и вышел на улицу своего города. Вначале отправил фургон, управляемый дистанционно, врезаться в полицейский участок, и взорвал его. Потом выехал на центральную улицу города и вышел из своего автомобиля, пошёл гулять, стреляя в каждого человека, без разбора, кого встречал, не имело значения, кто перед ним. Всё показано весьма натуралистично, что вызывает даже шок, например, как Билл останавливается, увидев плачущую женщину, жмущуюся к стенке, перезаражает автомат и расстреливает. Или случай в косметическом салоне, куда он зашёл попить воды. Согнав всех женщин в угол, расстрелял из двух автоматов. Массовое побоище. В городе звучат объявления, чтобы все спрятались у себя дома и не выходили, ибо на улицах бродит убийца. Последним его эпизодом был заход в банк, где он, убив несколько человек, потребовал, чтобы ему отдали все деньги из сейфа. Набив мешок деньгами, он уезжает за город, где встречает своего друга, Эвана, ждущего в лесу, дабы поиграть в пейнтбол. Билл убивает друга, и переодевает его, делая из него "убийцу", который "застрелился". А сам возвращается домой, куда вечером приезжают обеспокоенные родители, вместе они смотрят новости. Где сообщается, что арестован отец Эвана, который когда-то выступал против войны и правительства. Отец Эвана начинает кричать, что это Билл Уильямсон виноват. Билл понимает, что могут быть вопросы, собирает вещи, забирает все деньги и уезжает, пропадая на два года. Через два года в интернете появилось видео, где он рассказывает, почему убил более сотни человек в Тендервилле.
     Есть немецкая пословица: "Что знают двое, то знает и свинья" ("Was wissen zwei, wisst Schwein") Проблема таких ситуаций в том, что это путь одиночки. Он сам всё решил, сам всё придумал, сам всё сделал. Его невозможно вычислить, его невозможно остановить. Бороться с таким феноменом почти невозможно. Все спецслужбы мира бессильны против замысла одного человека. А мир земной не может сделать всех счастливыми, потому век за веком такое происходило и будет происходить. Здесь выбор у каждого человека - кем ему быть, как ему поступить, что сказать, что сделать. Выбор богат, но в любых ситуациях он сводится всегда к простому: любовь или ненависть, милосердие или насилие, прощение или наказание, добро или ярость. От выбора каждого человека зависит то, каким будет земной мир. Что будет, если все люди выберут путь Билла Уильямсона? А что будет, если все люди выберут путь любви, добра и милосердия?
     В ролях: "Билл" - Брендан Флетчер (Brendan Fletcher), "Эван" - Шон Сайпос (Shaun Sipos), "папа Билла" - Мэтт Фрюэр (Matt Frewer), "мама Билла" - Линда Бойд (Lynda Boyd).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     29 день 8 месяца 13 года
     14 ноября 2018, 16:00

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 7”, directed by Jeremy Podeswa (1), 2017)

     Based on A SONG OF ICE AND FIRE by George R.R. Martin.
     Created by David Benioff and D.B. Weiss.
     Dothraki, Ashai'i, and Skroth languages created by the Language Creation Society and David J Peterson.

     14 ноября 2018. 1 серия. "Драконий камень" (Dragonstone), 00:58:40.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Jeremy Podeswa.

     Арья Старк под образом Уолдера Фрея собрала в замок всех близких и дальних родственников, всех Фреев, и устроила массовое отравление. После чего, приоделась, выбрала красивую лошадь и отправилась в Королевскую Гавань. По дороге встретила отряд мальчиков в форме королевских солдат, они пригласили её покушать кроликов и выпить вина. Кстати, этот эпизод интересен тем, что после столь больших войн, мужчины все умерли, остались дети, и они пошли на военную службу. Население острова резко уменьшилось. Кто будет воевать с мертвецами? И вот, командир отряда спрашивает у Арьи, зачем она едет в город? Она отвечает: убить королеву. Все засмеялись, приняв это как шутку.
     С севера на юг движется снежная буря, а под её прикрытием марширует армия мертвецов, возглавляемая Королём Ночи и Белыми Ходоками. В армии мертвецов я заметил трёх зомби-великанов.
     Мира и Бранд дошли до стены. Эддисон Толлетт пропустил их на юг, услышав от Брана рассказ о мертвецах и о том, где он "видел" Эддисона.
     Джон Сноу продолжает вести совет в тронном зале, теперь надо решить, что делать с армией мёртвых. Чтобы ей противостоять, нужна армия. Для этого Джон Сноу объявляет мобилизацию всех мужчин и женщин, начиная с 10-летнего возраста и до 60. Лианна Мормонт первой подала пример, сказав, что на медвежьем острове сражаться будут все. Джон Сноу сказал, что нужно искать обсидиан и делать из него оружие. Тормунда и одичалых Джон отправляет на стену, туда, где она соединяется с морем, дабы занять замок и быть дозорными. Наметилось неприятное противостояние, точнее, усугубилось, Санса Старк научилась подавать голос, проявлять жёсткий характер, то она молчала, теперь начала ругаться на всех, особенно на Джона. Ему это не нравится, ибо подрывает авторитет. Петир Бейлиш не оставляет попыток намекнуть Сансе на свою любовь. Она отвергает его.
     Серсея бродит по карте Вестероса, к ней приходит Джейме, они обсуждают, что им делать. Где искать союзников. Да и вообще, кому оставлять свой трон, если все дети умерли. Серсея говорит, что к ней неравнодушно дышит Эурон Грейджой, у него есть флот, тысяча кораблей. Происходит встреча в тронном зале. Вот как... И этот Эурон хотел строить корабли, чтобы объединиться с Дейенерис? Это он так быстро передумал? Теперь он хочет жениться на Серсее. Но у Ланнистеров есть неприязнь к Грейджоям, они воевали друг с другом, да и репутация, мягко сказать, не очень, Грейджои любят предавать своих союзников. Эурон пообещал достать подарок Серсее в знак своей верности, дабы она согласилась стать его женой.
     Сэмвелл Тарли начал учиться на мейстера. Первые уроки - выносить ночные горшки, выливать дерьмо в канализацию, чистить горшки от дерьма, и разносить книги в библиотеке по полкам. И здесь, в библиотеке он заметил, что есть особое хранилище, куда могут войти только обладающие особым ключом. Он пожаловался архимейстеру, что пока он носит дерьмо, сюда движется армия мертвецов, и что ему никто не верит, уходит время, а нужно искать ответы. Архимейстер ему поверил, но положение Сэмвелла не изменил. Ночью он украл ключи, забрался в хранилище и взял несколько книг. Отнёс их домой, к Лилли, вместе они читали книги, пока Сэмвелл не нашёл упоминание, что замок на Драконьем Камне построен на горе из обсидиана. И он пишет письмо Джону Сноу...
     Торос, Берик, Сандор и остальные из Братства приехали в тот дом, где когда-то хозяева приняли радушно Сандора и Арью, а Сандор наутро убил мужика. Теперь Сандор увидел, что произошло дальше. Дочка оттащила труп отца в дом, уложила на кровать, сама села ему в объятия и зарезала себя. Это весьма опечалило Сандора. Пока Торос разжигал огонь, Сандор и Берик беседовали о сущности веры во Владыку Света, и зачем ему постоянно оживлять Берика. И тогда Торос пригласил Сандора подойти к камину и посмотреть в огонь. Сандор сообщает, что видит - стену, место, где стена доходит до моря, армию мертвецов, и какую-то остроконечную гору. Ночью Сандор хоронит скелеты отца и дочери, Торос ему помогает. Как надо понимать, Братство без знамён отправляется на стену, дабы встретиться с армией мёртвых.
     Дейенерис приехала в Вестерос. Высадилась на берег Драконьего Камня. Теперь пустынного острова, потому как Станнис и все остальные канули в небытие. Дейенерис ходит везде, осматривая владения, останавливается у карты Вестероса, на которую часто смотрел Станнис, и говорит Тириону, что теперь можно начинать завоевание.



     29 день 8 месяца 13 года
     14 ноября 2018, 17:42

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 7”, directed by Jeremy Podeswa (1) and Mark Mylod (2), 2017)

     14 ноября 2018. 2 серия. "Бурерожденная" (Stormborn), 00:58:05.

     Written by Bryan Cogman.
     Directed by Mark Mylod.

     Гроза и молнии, буря над Драконьем Камнем. Дейенерис со своими советниками думает, как им завоевать Вестерос. В диалоге с Варисом она узнаёт, что истинная власть принадлежит народу, и что за народ имеет смысл сражаться. Дейенерис берёт с Вариса клятву, что он будет верен ей, но когда у ней проявится безумие, то направил бы её на прямой путь. К ним в гости приезжает Мелисандра и она убеждает, что Дейенерис необходимо встретиться с Джоном Сноу. Тирион одобряет это предложение и от имени королевы пишет ему письмо с приглашением на остров. Совет продолжается. Пришли Оленна, Эллария, Яра и Теон. Проблема в том, чтобы брать Королевскую Гавань в блокаду силами домов Вестероса, а не дотракийцами, чтобы остальные вестеросцы поверили в мудрость Дейенерис. И Оленна, Эллария и Яра соглашаются на осаду своими силами. А Безупречные в это время захватят утёс Кастерли, родной дом Ланнистеров, их финансовую и политическую опору. Ночью Миссандея приходит к Серому Червю, чтобы попрощаться, они раздеваются и познают радости секса с ограниченными возможностями.
     Джон Сноу, получив письмо от Тириона, обсуждает это с Сансой. Она подозревает, что это ловушка, но Джон уверен, что Тириону можно доверять. Да и выхода у него нет, ибо своими силами остановить армию мертвецов не получится. Нужна помощь, тем более, что у Дейенерис есть драконы, которые могли бы огнём сжечь всех ледяных зомби. Лорды севера противятся, чтобы Джон уезжал, даже Лианна Мормонт не поддержала решение ехать к Таргариенам, но Джон убеждает, что иного пути нет и уезжает к Дейенерис, оставляя Сансу Хранительницей Севера. Петир хитро улыбается, надеясь всё же реализовать свой план.
     Сэмвелл Тарли узнаёт, что в Цитадель пришёл Джорах Мормонт, надеясь на излечение. Но, ему отказали, ибо поздно. Сэмвелл говорит, что прочитал в книге рецепт, однако, ему сказали, что все рецепты ерунда. Джораху дали сутки, после чего он должен либо покинуть Цитадель, либо убить себя. Ночью Джорах пишет письмо кхалиси, к нему приходит Сэмвелл и говорит, что в память об его отце, Джиоре, он должен попробовать излечить Джораха. Для этого надо срезать верхний слой поражённой кожи и раны намазать особым кремом...
     Арья зашла в трактир покушать пирогов и выпить эля. Встретила Пирожка, он рассказал, что Джон Сноу стал Королём Севера и Старки вновь управляют Винтерфеллом. Арья передумала ехать убивать Серсею, а поехала в Винтерфелл, по дороге в лесу встретила свою волчицу, которая теперь стала огромным вожаком стаи волков. Арья предложила ей последовать вместе в Винтерфелл, но волчица убежала в лес, прихватив с собой всю стаю.
     В это время Серсея и Джейме собрали всех лордов, кто ещё остались живы и более-менее преданы короне, и она попыталась уговорить их служить ей и вместе защищать Вестерос от королевы с драконами и армией дикарей. Квиберн показал Серсее мощный арбалет, стрелы которого способны пробить броню драконов. Это уже похоже на охоту за драконом Смаугом.
     В финале стало понятно, какой подарок хотел сделать Эурон. Ночью он напал на флот Яры и Теона, и разгромил всё, сжёг все корабли, поубивал народ. Яра доблестно сражалась, но её взял в плен Эурон. Теон не стал защищать сестру, а прыгнул в воду, дабы спастись. Эурон убил двух дочерей Элларии Сэнд - Обару и Нимерию, а красавицу Тиену, понравившуюся Бронну, и Элларию взяли в плен. Вот так планы Дейенерис начали ломаться с первых шагов. Оленна сказала, чтобы она перестала быть овцой, а стала драконом. Интересно, решится она на активные действия?