Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     30 день 8 месяца 13 года
     15 ноября 2018, 13:00






     30 день 8 месяца 13 года
     15 ноября 2018, 14:48

     Сказка на ночь:

     «Ярость 2» (“Rampage: Capital Punishment”, directed by Uwe Boll, 2014)

     Written by Uwe Boll and Brendan Fletcher.
     Music by Jessica de Rooij.

     Маньяк, мизантроп и психопат Билл Уильямсон после массового убийства обычных граждан на улицах родного города перешёл на вторую стадию. Теперь ему нужна слава. Это классическое развитие для всех-маньяков-убийц, во-первых, они жаждут быть пойманными, во-вторых, ещё больше они жаждут славы, чтобы все вокруг говорили об их чудовищных делах. Билл два года скрывался, опубликовал видео, где объяснил причины своего поведения, но этого показалось мало, теперь он захотел обратиться к миру. Для реализации этой цели он пришёл на один из крупных городских телеканалов.
     Итак, после долгих дней подготовки, видимо, призванных нам показать наличие у маньяка высокого интеллекта, Билл Уильямсон, надев костюм имперского штурмовика, вторгается в здание городского телеканала. Расстреливает несколько десятков человек, остальных, в том числе и самого популярного ведущего, Чипа Паркера, берёт в заложники и отводит в подвальное помещение, и ждёт. Когда спецназ оккупирует здание, Билл посылает Чипа с заданием сделать трансляцию его "Манифеста" по всем каналам, а потом устроить интервью с ним в прямом эфире, угрожая, что если этого не будет, то он убьёт всех заложников. Чип с помощью продюсера телеканала, которого, кстати, играет сам Уве Болл, делает всё так, как хочет маньяк-террорист. Ну а потом, интервью. На этом фоне показаны беспомощные попытки освободить заложников; убить террориста выстрелом между глаз; финальный бой; и большой взрыв, который унёс ещё почти полторы сотни граждан, тела некоторых даже невозможно идентифицировать.
     Уве Болл создал в своём персонаже Билле Уильямсоне классический портрет маньяка, словно по учебнику. Здесь есть все основные характеристики. Ну а уж какую ахинею он нёс, пытаясь выразить своё мировоззрение, это вообще отдельная тема. Как только он открыл рот, сразу показал, насколько мутное, невежественное, запутанное у него понимание того, как устроена жизнь, как происходят процессы в обществе, как происходит взаимодействие между людьми и событиями. Полное отсутствие понимания причинно-следственной связи. Зато возведены в максимальную степень эгоизм, нарциссизм, ощущение собственного превосходства, эдакая бронированная истина в последней инстанции, выше него никого нет. Это каким идиотом надо было быть, чтобы, демонстрируя свою бессмыслицу, называемую "Манифестом", со смартфона (когда пошла он-лайн трансляция по всем телеканалам) всерьёз ждать, что заложники встанут все как один и присоединяться к его походу против тех, кто Биллу не нравится. Наверное, они не встали потому, что не поняли, кто именно ему не нравится. В его скудных мозгах такая мешанина, что и за тысячу лет не распутаешь. Но этой мешанины достаточно, чтобы стрелять из автомата, решая, кому жить, кому умереть.
     Всё-таки, люди, лишённые невежества, освобождены от необходимости поступать глупо и причинять страдания окружающему миру. К сожалению, их жизнь находится под угрозой из-за таких животных, как Билл Уильямсон, но у них есть разум, чтобы максимально обезопасить себя от подобных проявлений. К счастью, такие ситуации редки и быстро блокируются. Это не означает, что потушив в одном месте, не загорятся мозги у кого-нибудь другого. Но всегда есть время, чтобы дать людям образование, чтобы научить граждан уметь мыслить шире, смотреть на мир шире, видеть все его прелести и возможности, чтобы люди не думали о мире, как о замкнутом ящике, куда сваливается всё в одну кучу. Если человеку показать, что он может обрести счастье, честно трудясь и развиваясь во благо себя и общества, то он никогда не наденет костюм имперского штурмовика, если только не захочет пойти на карнавал, чтобы всех развеселить.
     В ролях: Брендан Флетчер (Brendan Fletcher), Локлин Манро (Lochlyn Munro), Уве Болл (Uwe Boll).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     30 день 8 месяца 13 года
     15 ноября 2018, 17:08

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 7”, directed by Jeremy Podeswa (1) and Mark Mylod (2, 3), 2017)

     15 ноября 2018. 3 серия. "Правосудие королевы" (The Queen's Justice), 01:02:24.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Mark Mylod.

     Как я понял, Джона Сноу укачало, ибо он сразу, как сошёл с корабля, проявил недовольство во всём, стал ругаться и требовать удовлетворения своих желаний. Иначе и не объяснить. Даже не восхитился красивой девушкой, не очаровался её драконами, не сделал ей комплиментов, не дал какие-нибудь подарки. На что он надеялся? Мне показалось, что в этом есть некоторое противоречие. Он так стремился с ней увидеться, но почему приехал с пустыми руками и злым сердцем? Конечно, Дейенерис, увидев такого грубого мужика, тоже ответила ему грубостью, хотя ей хватило ума не расширять конфликт. Наверное, из-за Тириона. Ведь это он убеждал её встретиться с этим мужиком с севера. Всё было выстроено неправильно. О каких армиях мертвецов он рассказывал? Кому? Сначала познакомься с девушкой, расскажи ей свою историю, послушай, что она расскажет о себе, ну а потом переходи к самому главному. Ладно, Тирион их немного помирил. Джон Сноу хотел добывать обсидиан, Дейенерис позволила ему это сделать.
     Мелисандра и Варис беседуют, пока Джон Сноу высаживался на берег. Варис никак не мог понять, почему она так горячо настаивала на встрече Дейенерис и Джона, а теперь прячется от Джона. Мелисандра рассказала, что ей теперь грустно жить, и скоро придёт время ей умереть. Но - в Вестеросе. Напоследок сказала, что и Варис умрёт здесь.
     Дейенерис получила вести о гибели флота Грейджоев, взятии в плен Яры. Захотела оседлать дракона и полетать над морем, дабы сжечь флот злых людей. Но Варис, Тирион и Миссандея отговорили её, ибо может случайно погибнуть.
     Теон не утонул. Его спасли на одном из уцелевших кораблей из команды Яры.
     В Королевской Гавани народ приветствует Эурона Грейджоя с трофеями. Он провёл по площади до королевского дворца Яру, Элларию и Тиену. В тронном зале передал свои подарки - Элларию и Тиену, а Яру увёл с собой. Перед уходом не забыл напомнить о том, что хотел бы жениться. Серсея приковала Элларию и Тиену к стене, друг против друга, поцелуем отравила Тиену, и сказала, что Эллария будет смотреть на то, как дочь будет умирать, и будет жить в тюрьме до скончания своих дней, наблюдая, как гниёт труп дочери. После разборок в тюрьме, Серсея возбудилась, прибежала к Джейме и сделала ему минет, а потом они провели вместе ночь.
     К Серсее приехал посланник из банка в Браавосе, он хочет вернуть какие-нибудь деньги. Серсея говорит, что через две недели вернёт все долги. Странно. Что она задумала? Где она возьмёт деньги? Украдёт их в Дорне и у Тиреллов?
     Санса Старк руководит Винтерфеллом, думая, как лучше распорядиться запасами еды, которых хватит в лучшем случае на один год. Петир не оставляет своих попыток убедить Сансу принять его предложение. И вот радость. Вернулись Мира и Бран. Санса радуется, только не понимает, почему Бран называет себя трёхглазым вороном.
     Джорах Мормонт излечился. Архимейстер удивился, как же это так хорошо получилось? Джорах благодарит Сэмвелла за труд и собирается уезжать к Дейенерис. Архимейстер слегка отругал Сэмвелла за самостоятельность, а потом повысил его до статуса переписчика старых рукописей.
     Серый Червь и вся армия Безупречных штурмуют утёс Кастерли. Тирион подсказывает, как это сделать лучше всего. Есть тайный ход. Серый Червь реализует план, захватывает замок. Но потом понимает, что они попали в ловушку. Флот Эурона Грейджоя расстрелял и уничтожил все корабли Безупречных. А они захватили по сути пустой замок. Здесь нет никого. И им отсюда выбраться можно только, если идти пешком по Вестеросу.
     В это время объединённая армия Ланнистеров и прочих лордов марширует по южным землям. Они вторгаются в обитель Тиреллов. Быстро и легко. Оленна спрашивает, почему Джейме не защищал утёс Кастерли? Он сказал, потому что это не имеет никакого значения сейчас, а со временем и оно всё вернётся к нему. Безупречные проиграли. Военная хитрость удалась. Оленна спрашивает, как он будет её убивать. Джейме налил яд в чашу с вином. Оленна выпила. И перед тем, как умереть, сказала, что это она отравила Джоффри. Джейме всего аж передёрнуло от таких признаний. И попросила его передать Серсее, что это она, именно она отравила Джоффри.