Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     1 день 9 месяца 13 года
     16 ноября 2018, 12:00 + 20:00







     1 день 9 месяца 13 года
     16 ноября 2018, 14:47

     Сказка на ночь:

     «Ярость 3» (“Rampage: President Down”, directed by Uwe Boll, 2016)

     Written by Uwe Boll and Brendan Fletcher.
     Music by Pale Christian Thomas and Lars Anderson.
     Original RAMPAGE theme by Jessica de Rooij.

     Маньяк, мизантроп, террорист, психопат, массовый убийца и просто безнадёжно тупое, но весьма хищное и опасное животное Билл Уильямсон перешёл на третью стадию - теперь он становится мессией, обретает последователей, готовых действовать, согласно его указаниям. Но для того, чтобы обрести полный потрет мессии, он должен умереть во имя своих идеалов. Понимая, что все спецслужбы бессильны, чтобы его поймать, он сам даёт им все подсказки, как его поймать, совершая самое громкое преступление - убив высокоточными снайперскими выстрелами с расстояния в 2 км президента страны, вице-президента и министра обороны.
     Весь фильм - это подготовка Билла к тому, что его придут убивать, и попытка агентов ФБР выйти на след Билла, чтобы его поймать. Последний бой Билл Уильямсон решил дать в глухом лесу, расставив повсюду ловушки. Большая часть времени - это рассуждения Билла о том, что происходит в мире и как нужно с этим бороться. Печально всё это слушать, понимая, что многие и многие граждане могут воспринять это, как некую правду. Третья серия больше уже похожа на политический манифест.
     Однако мы станем свидетелями, как маньяк и террорист убивает свою философию всего одним делом, всего одной фразой, перечёркивая всё, во что он верил. Как оказалось, у Билла Уильямсона есть любовница, видимо, тоже из сообщества экстремистов, сочувствующая, у них настоящая любовь, и недавно родился ребёнок, сын. И вот, за пару мгновений до того, как к нему в лес придут агенты ФБР, чтобы воевать, он приглашает к себе в гости любовницу с ребёнком, чтобы умилиться на это дитя, поцеловать его и вместе с любовницей сказать, что - это самое лучшее, что они сделали в своей жизни. Уверен, многие внимательные зрители прекрасно помнят, как сам Билл неоднократно говорил о 70 млн каждый год появляющихся новых жизней в земном мире, и что уже живущим здесь надо как-то избавляться от новоприбывших, и даже показал, как это надо делать. Ну и конечно, весьма трудно забыть, как Билл отобрал книжку у маленькой девочки, сказав, что читать книги не имеет смысла, и подарил девочке пистолет, с напутствием, чтобы она убила своих родителей, а потом убила себя... Да, безумным людям не обязательно помнить, что они говорили пять минут назад.
     А что он говорит в своём послании сыну, надеясь, что он когда-нибудь услышит его слова? Это полное обрушение его философии. Если бы последователи услышали, то они первыми прибежали бы к нему в лес с недовольным видом. Билл Уильямсон обманул не только самого себя, но и каждого, кто ему поверил.
     Это хорошее доказательство, что его философия построена на противоречиях, что всё это безумная иллюзия, рождённая ущербным разумом, впитавшим из телевизора несколько информационных программ.
     Каждая лужа может брызгаться, если по ней ударить. У каждого громкого оратора могут быть последователи. Пусть их будет мало, но они всегда будут. У каждого маньяка есть свои подражатели. У каждого философа есть ученики. У каждого, кто приносит в мире что-то необычное, есть последователи. Даже у Джейсона Вурхиса был подражатель ("Friday the 13th, part V: A New Beginning", directed by Danny Steinmann, 1985). Что уж говорить о таком маньяке, как Билл Уильямсон, он тоже обзавёлся неравнодушными последователями. И самое главное в третьей серии было в финале, когда они все вышли на улицу, чтобы исполнить указания Билла. И какими же мудрыми делами они занялись? Убили директоров крупных корпораций, убили людей, одетых красиво, убили бизнесменов, убили известных актёров и певиц, убили журналистов, стреляли в сенаторов. И что дальше?
     Если бы эти животные не были бы такими тупыми, то они заглянули бы в учебники истории, и узнали, что не уникальными делами они занялись. Всё это уже было, уже много раз озверевшая толпа убивала образованных, интеллектуально развитых людей, способных что-то сделать, что-то создать. И что их уничтожение приводило только к хаосу, разрушениям и к голоду. Много ума не надо, чтобы из автомата убить людей. Но сколько надо ума, чтобы вырастить картошку, собрать её и доставить к потребителям? И чего будет жрать человек-с-автоматом, если он ничего больше не умеет, кроме как стрелять во всех вокруг? А именно к этому и призывал Билл Уильямсон, чтобы уничтожить тех, кто умеет выращивать хлеб и картошку. Была уже война против граждан, которые имели более трёх классов образования, у которых не было мозолей на руках, их истребляли миллионами, в итоге оставшиеся в живых просто умерли от голода и болезней.
     Трилогия "Rampage" - хорошее пособие, чтобы понять, что поступать, как Билл Уильямсон, следовать указаниям таких огорчёных людей не надо. Что в жизни есть другой путь - путь мира, добра и знаний. Что изменения в мире нужно начинать с самого себя. И для начала - хотя бы научиться читать, писать, осмысливать прочитанное, повторить написанное. Мир земной страдает от несправедливости, но кто его делает таким? Сами люди, своими делами и словами. Если люди будут воровать и убивать, это будет один мир. Если люди будут дарить и радоваться, это будет другой мир.
     В ролях: Брендан Флетчер (Brendan Fletcher), Кристал Лоу (Crystal Lowe).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     1 день 9 месяца 13 года
     16 ноября 2018, 16:47

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Игра престолов» (“Game of Thrones - Season 7”, directed by Jeremy Podeswa (1) and Mark Mylod (2, 3) and Matt Shakman (4), 2017)

     16 ноября 2018. 4 серия. "Трофеи войны" (The Spoils of War), 00:49:25.

     Written by David Benioff and D.B. Weiss.
     Directed by Matt Shakman.

     Как расплатиться по долгам с большим банком? Серсея дала ответ. Надо захватить чужое имущество, хозяев убить, взять их деньги и отдать банку. Заодно и наказать Оленну, которая сговорилась с Дейенерис. Джейме открыл большой сундук и отдал Бронну весьма тяжёлый мешок с золотом. Награда. "Ланнистеры всегда платят свои долги". Но Бронн недоволен, он хотел большой замок. Армия движется к Королевской Гавани, где представитель банка и Серсея ждут золото.
     Петир приходит в гости к Брану и дарит ему кинжал из валирийской стали, которым хотели его убить после того, как он выжил после падения. Их разговор прерывает появление Миры, она хочет узнать, что делать дальше. Бран говорит ей "Спасибо", мол, она теперь может идти куда хочет. Мира обиделась и уехала.
     В Винтерфелл возвращается Арья. Охранники не хотят её пускать. Но она пробирается в крипту, чтобы посмотреть на статую отца. К ней приходит Санса. Сёстры радуются, что вместе, однако за их плечами большой нерадостный путь. Санса отводит Арью к Брану, который сидит около волшебного дерева. Бран говорит, что он думал, что Арья поедет в Королевскую Гавань убивать Серсею, и дарит ей кинжал из валирийской стали. Санса спрашивает про список, Арья говорит, что почти все умерли. Как-то днём Арья гуляет по замку, видит, как Бриенна и Подрик сражаются в учебном бою, и предлагает Бриенне преподать ей несколько уроков. Арья показывает чудеса сражения на мечах. Бриенна спрашивает, кто её научил? Арья сказала, что - Никто. За этим наблюдали Санса и Петир. Санса недовольна. Петир опять хитро улыбается.
     Дейенерис и Массандея гуляют по острову и обсуждают, почему нет вестей от Серого Червя. Их встречает Джон Сноу и предлагает Дейенерис кое-что увидеть в обсидиановой пещере. Он показывает ей древние рисунки детей леса и первых людей, а так же изображение Короля Ночи и Белых Ходоков. Дейенерис соглашается помочь Джону в его противостоянии с армией мёртвых, но в только в том случае, если он преклонит колено и поклянётся ей в верности. На выходе из пещеры Дейенерис встречает Вариса и Тириона, они сообщают о разгроме дома Тиреллов. Дейенерис в ярости. Она больше не хочет слушать правильные советы, благодаря которым она проигрывает войну, теряя всех союзников.
     К острову приезжает корабль Грейджоев, единственный оставшийся. Теон и бригада сходят на берег. Их встречают Джон, Давос, Миссандея и дотракийцы. Теон очень удивлён, увидев Джона, и боится. Джон говорит, что он не убьёт его только потому, что он спас Сансу. А потом говорит, что Дейенерис нет на острове.
     Рендилл Тарли сообщает Джейме, что всё золото доставлено в Королевскую Гавань, а армия моет ноги в речке. И тут они слышат шум многочисленных коней, крики, и понимают, что к ним движется армия. Джейме и Рендилл командуют солдатам строиться к обороне. Щиты, копья, стрелы. На них движется армия дотракийцев. А потом все слышат грозный рык и с небес спускается дракон. Дракарис, а на нём Дейенерис. И вот, армия дотракийцев с драконом во главе нападют на армию Ланнистеров. Дракон поливает всех огнём, дотракийцы прыгают с лошадей, размахивая круглыми мечами и почти легко убивая гвардейцев Серсеи. Всё выглядит вполне эффектно и устрашающе. Дракон сжигает людей, мгновенно превращая их в пепел, сдуваемый ветром. Джейме говорит Бронну, чтобы он воспользовался большим арбалетом Квиберна и убил дракона. Бронн стреляет раз, промахнулся, два, попал в плечо, дракон ранен, опускается на землю. Дейенерис пытается выдернуть огромную стрелу из дракона, Джейме увидел сие, схватил копьё и поскакал, чтобы убить Дейенерис, но дракон плюнул в него огнём. Однако Джейме не погиб, потому что в самый последний момент его спас Бронн, и они вместе упали в реку.



     1 день 9 месяца 13 года
     16 ноября 2018, 17:18 - 18:00

     16 ноября 2018, XIV Лет Выбора Пути.

     Четырнадцать лет… Это большой срок, это целая жизнь для кого-то, а кто-то уже может родить новую жизнь в свои четырнадцать лет. За такое время многое может произойти. Но что такое 14 лет для путешествия на полях вечности? Это даже не мгновение, это нечто неощутимое, настолько, что невозможно заметить. Только если идёшь сквозь вечность, а если по дорогам материального мира, то придётся прочувствовать каждый шаг, каждый вздох, каждую секунду свыше 5100 дней, а это уже немного сложнее. Ветер среди Звёзд движется, не оставляя следов, но человек оставляет следы на дорогах земных…

     Путь продолжается. Что-то теряется, что-то обретается. 16 ноября 2004 я сказал руководителю финансовой компании, где работал, что отказываюсь от денег и должности и ухожу писать Книгу ХавардАР. За первой книгой последовала вторая, третья… Четырнадцать лет я продолжаю выбранный творческий путь. И даже сейчас нахожусь в процесс написания, на мой взгляд, самой эмоционально сильной книги, которая в Библиотеке Мира ХавардАР носит название: «Сказки Мира ХавардАР, V: Книга Ансара Азира». Если мне удастся её дописать, а объём, мягко сказать, не маленький, то она станет самой шокирующей книгой, выбьет у читателей землю из-под ног, а может даже и лишит разума. Но тот, кто сможет её прочитать и принять, то обретёт радость безграничную и душа будет петь от восторга. Я рад, что в моей коллекции может появиться такая книга…

     Сегодня 16 ноября 2018 я выбираю – продолжать свой творческий путь. Я вновь выбираю – творить Книгу… Ибо это уже не просто Книга, это самый настоящий мир, Мир ХавардАР. Я продолжу наполнять свой мир жизнью. Может, однажды мой Мир поделится жизнью с другими мирами, и с миром земным в первую очередь.

     Так или иначе, но цель, ради которой имеет смысл просыпаться по утрам и хоть что-то делать, – это делиться радостью, чтобы облегчать, украшать, наполнять добром жизнь.




     1 день 9 месяца 13 года
     16 ноября 2018, 18:14

     Так завершается 1320 день размещения Книги ХавардАР во втором издании в электронном виде в свободном и бесплатном доступе для скачивания, прочтения, изучения и наслаждения.
     Для истории фиксирую статистику по просмотрам и скачиваниям.