Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 9 месяца 13 года
     6 декабря 2018, 13:00 + 17:00







     21 день 9 месяца 13 года
     6 декабря 2018, 18:07

     Сказка на ночь:

     «В плену у моды» (“Fashion”, directed by Madhur Bhandarkar, 2008)

     "Проигрывает не тот, кто падает, а тот, кто не может подняться. В мире моды нет места слабым". Динамичная, яркая, эмоциональная история восхождения модели Мегхны Матхур в исполнении Приянки Чопры, актрисы и модели, знающей, что такое Мир Моды и насколько жестокие законы там установлены, что падающего толкают, а поднимающегося могут и унизить. Фильм реализован на самом высоком уровне качества, и может смело стать образцом для подражания. Если кому-то хочется посмотреть самый лучший фильм о Мире Моды, то “Fashion” - это единственный и уникальный вариант. Невозможно остаться равнодушным, невозможно не похвалить это кино.
     Интересно было наблюдать за трансформацией характера главного персонажа, чем выше Мегхна поднималась, тем меньше в ней оставалось человеческого, она сама становилась картинкой, бездушной, но привлекающей внимание многих. В начале фильма хорошо показали, как это происходит, какие сильные эмоциональные переживания приходится проходить невинной девушке из глубинки, которая попадает на шаткий путь, возносящий её всё выше и выше к славе, а ведь вершина - место узкое, чтобы встать, нужно, чтобы кто-то упал, и так не хочется смотреть на того, кто падает с вершины, да и невозможно, ибо свет славы ослепляет и сжигает способность сострадать и обращать внимание на чужую боль.
     В фильме переплетаются судьбы трёх девушек-моделей. Одна - обитает на вершине славы и может позволить себе всё, что хочет, однако, не замечает, что это право у ней могут забрать в любой момент. Вторая - медленно движется по ступенькам, без суеты, осознавая, что на вершину ей не подняться, но ведь можно быть и просто красавицей, которую ценят за постоянство и трудолюбие. Третья - невинная красотка, которая мечтает только об одном, стать самой лучшей, стать первой, стать не просто моделью, а супермоделью, обрести всё и быстро.
     Как ни странно, но Мегхне будто судьба улыбнулась, помогая во всём и везде. В этом бизнесе так, что, кроме наличия хороших внешних данных, главное, встретить нужных людей, которые тут же протолкнут тебя выше. У неё так и получилось. Казалось, что Мегхна не пробивается на вершину, а её везут туда на шикарном автомобиле, причём, все нужные люди выстроились в очередь, чтобы и подталкивать автомобиль, и двери открывать, даже расстилались перед ней в виде ковровой дорожки.
     Ну а когда ты на вершине, то обретаешь статус королевы, которой можно всё, даже затыкать рот модельерам, даже вносить поправки в их модели, даже капризничать, требуя разрушить композицию и заменить главный аксессуар, чтобы не как у всех. Когда на вершине, позволяют многое, но чтобы сохранять свой статус, нужно утратить невинность, нужно научиться лгать, предавать, снимать трусики перед правильными пенисами. Когда на вершине даже можно оскорблять и унижать друзей, которые помогли подняться.
     Жаль, что на вершине место узкое, удержаться трудно, подпирают со всех сторон. Одна королева падает, другая встаёт. Только когда королева в падении, ей придётся встретиться со всеми, кто помог ей подняться, чтобы увидеть в их глазах либо презрение, либо укор, либо осуждение, либо вообще не увидеть ничего, ибо люди просто отвернутся.
     В фильме показали всё, и восхождение, и падение. Что значит быть на вершине, что значит быть на дне, познав сияние. Это больно и страшно, чем если бы никогда не подниматься к славе. Но это не всё, в фильме показали и то, как трудно встать и попытаться вернуться. Последний эпизод был невероятно эмоционален. Да, фильм достоин хвалебных слов. Это совершенно уникальное произведение киноискусства.
     В ролях: Приянка Чопра (Priyanka Chopra, д.р. 18 июля 1982), Кангана Ранаут (Kangana Ranaut), Мугдха Годсе (Mugdha Godse), Самир Сони (Samir Soni), Арбааз Кхан (Arbaaz Khan), Ашвин Мушран (Ashwin Mushran), Киту Гидвани (Kitu Gidwani).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь