Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     27 день 9 месяца 13 года
     12 декабря 2018, 13:00 + 16:00






     27 день 9 месяца 13 года
     12 декабря 2018, 17:23

     Сказка на ночь:

     «Любовь невозможна» (“Pyaar Impossible!”, directed by Jugal Hansraj, 2010)

     Очаровательная, весёлая, лёгкая, яркая история о том, как скромный умный мальчик Абхай влюбился в королеву университета, Алишу, которая его не видела даже тогда, когда спотыкалась об него, и как злодей Варун украл у мальчика ценную вещь, и как мальчик стал мужчиной, вернувшим украденное и завоевавшим сердце королевы. Восхитительная сказка, исполнено с чувством, фильм, стимулирующий поверить, что невозможное возможно, главное, верить и не отчаиваться, и смело идти до конца, особенно, если за тобой правда... и Любовь.
     История начинается в университете в Калифорнии, где молодость и солнце не всем помогают стать умными, и одни принимают на себя подарки популярности и любви под каждым кустом, а другие страдают в одинокой тени учебников и домашных заданий. Здесь Абхай Шарма обретал знания, был на порядок умнее своих сверстников. Только одно его беспокоило, влюбился он глубоко и безнадёжно в первую красавицу Алишу Мерчант. Однажды судьба улыбнулась ему спасти красавицу, она пьяной упала в воду с моста, беспомощные подруги не решились прыгнуть вслед за Алишей, это сделал Абхай и вытащил девушку из воды. Подруги унесли Алишу в безопасное место, а когда она очнулась, то уговорили её не встречаться с Абхаем, не говорить ему спасибо, ибо и без него проблем много - приехал отец Алишы и решил забрать её в Индию, слишком уж много жалоб на беспутное поведение от руководства университета. Так Абхай и Алиша и не встретились...
     Прошло семь лет. Абхай провёл все эти годы, разрабатывая уникальное программное обеспечение для компьютера, операционную систему совместимую с любыми другими, и можно легко установить смартфоны. И все эти годы он помнил про Алишу, помнил и любил. Жил с папой, который тоже промышлял на рынке компьютеров и прочих высоких технологий, у него была своя фирма. И вот, когда программа была готова, Абхай решил выйти на инвесторов, которые помогут ему раскрутить продукт. И даже один инвестор откликнулся, назначил встречу. Папа посоветовал всё сделать через его фирму, но сын отказался, ибо хочет самостоятельно подняться. На встрече инвестор по имени Сиду заинтересовался этой программой, но предложил до подписания контракта передать оригинальный программый код. Абхай отвлёкся, чтобы обсудить с папой это предложение, и пока беседовал, ловкий Сиду скопировал программу себе на флешку. После чего сказал, что его фирму это не интересует и быстро ушёл.
     Продолжая поиски инвесторов, Абхай узнал, что точно такую же программу, даже название такое же и дизайн похожий, собирается выпустить сингапурская фирма. Он понял, что жулик добрался до Сингапура и выдал программу за свою, и теперь Абхаю ничего не остаётся делать, как лететь в Сингапур и самостоятельно заниматься восстановлением справедливости. Постучавшись в двери сингапурской фирмы, он получил лишь отказ, все дороги закрыты, справедливость не восстановишь, и вот, находясь на краю отчаяния, он встретил ту, которую любил - Алишу Мерчант, и она не последний человек в этой компании. Но как к ней подойти, как ей всё объяснить? Деловая дама на вершине пирамиды, а он лишь ничтожный проситель, пытающийся найти справедливость.
     Однако судьба не дремлет, и если дорожки связаны на небесах, обязательно сойдутся на земле. Как оказалось, и у деловых дам на вершине пирамиды счастья есть много проблем. Например, главная проблема у разведённой и одинокой мамы заключалась в 6-летней дочери по имени Таня, от которой сбежали все няни. Странными и невозможными путями Абхай становится няней для дочери Алишы, а в это время жулик Сиду, которого на самом деле зовут Варун, подписывает контракт на продажу программы и начинает ухаживать за Алишей...
     Ну а дальше - много весёлых приключений и приятных эмоций, есть поводы и посмеяться и поплакать от радости. Мне понравилось, как применили шекспировский приём для объяснения Алише, кто такой Абхай, через спектакль. Фильм достоин похвалы. Тут ведь не только лёгкие приключения, но весьма серьёзная мудрость, много мудрости, можно даже сказать, что история соткана из нескольких притч. Может показаться, что много музыкального оформления, даже почти мюзикл, но это гармонично, и музыка хорошо выбрана. Есть такой шедевр "Сердечная привязанность" (Dil Ka Rishta, 2003), можно было бы связать эти фильмы одной темой, что если двоим суждено быть вместе, то в неизбежности своей они будут вместе, несмотря ни на какие казалось бы непреодолимые препятствия. Богиня Любви самая могущественная во Вселенной, никто не в силах ей противостоять, и если она что-то задумала, никто не спрячется от её воли, она связывает узами любви тех, кого пожелает и так, как пожелает, не зря в некоторых религиях её ставят выше Творца и называют Бога просто - Муж Богини Любви. "Это тайская традиция!".
     В ролях: "Алиша" - Приянка Чопра (Priyanka Chopra, д.р. 18 июля 1982), "Абхай Шарма" - Удай Чопра (Uday Chopra), "Таня" - Адвика Ядав (Advika Yadav), "Варун" - Дино Мореа (Dino Morea), "папа Абхая" - Анупам Кхер (Anupam Kher).

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь