Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     29 день 9 месяца 13 года
     14 декабря 2018, 12:00 + 16:00








     29 день 9 месяца 13 года
     14 декабря 2018, 14:14

     Сказка на ночь:

     «Эпоха дракона: Рождение Искательницы» (“Dragon Age: Dawn of the Seeker \ Dragon Age: Blood Mage no Seisen”, directed by Fumihiko Sori, 2012)

     Драконы, добрые и злые маги, огры и каменные големы, эльфы, ритуалы, храбрые воины и среди них самая ловкая красавица с длинными ножками, в чёрных трусиках, с острым мечом и скверным характером, а так же коррупция, ложь, предательство, кровища фонтанами, массовая резня, битва драконов и жуткие колдовские чудовища. Такой он волшебный мир в CGI-фильме “Dragon Age”, настоящая боевая фэнтези, в центре событий Кассандра Пентагаст, которая смело брасается на толпы врагов, не особо тревожась, кто перед ней - толпа магов, плотные ряды зомбированных големов и огров или стая драконов. Все умрут от меча Кассандры!
     События происходят в сердце Орлеанской Империи. Вот-вот кризис изменит саму жизнь граждан Орлея, ибо в тени зреет заговор, как сместить Беатрикс, Верховную Жрицу церкви, основанной пророчицией Андрасте, спасительницей мира от зла веков. Смещение позволит вернуть злым магам былую славу и полную власть в мире, чтобы появилась возможность свободно колдовать, не обращая внимания на диктат из церкви. Однажды так получилось, что время магов, свободно противостоящих драконам, закончилось, ибо кому-то пришло в голову, что пора взять магов под контроль. Согласные подчинились церкви и изучали магию под её надзором, а несогласные прятались по пещерам. Чтобы уничтожить несогласных были созданы боевые отряды храбрых рыцарей, храмовников, действовали они вполне успешно, резали народ толпами. Но, как водится в человеческом обществе, всегда есть место для лжи и коррупции, так извратились цели храмовников, потому Верховная Жрица создала отдельный отряд Искателей, чистых душой и верных лично Жрице. В этом отряде служила верой и правдой милая Кассандра...
     Однажды отряд Искателей во главе с Алдреном собрался напасть на злых магов, которые похитили добрую девочку эльфийку Авексис, дабы напоить её кровью дракона. У Авексис есть особый дар, она может управлять разными живыми тварями. В тот момент, когда Френик, глава злых магов, начал поить девочку кровью дракона, отряд Искателей напал на сборище, и началась резня. Кассандра была во главе нападения, потому ей вдоволь досталось изрубить народ на куски, кровища хлестала, заливая весь обзор. Авексис была спасена и увезена в столицу Империи к Верховной Жрице. Глава добрых магов предложил, чтобы ему вернули эльфийку, но Алдрен отказался, сказав, что ещё надо понять, что замышляют злые маги. Беатрикс согласилась оставить девочку под присмотром Искателей.
     Байрон, близкий друг и учитель Кассандры, ночью похитил девочку и попытался увезти, но Кассандра видела его и последовала за ним. Храмовники обнаружили, что охрана девочки перебита и начали преследование. Возглавлял храмовников Мартел, хмурый и злой дядька. Байрон и Кассандра, убегая от погони, спрятались в лесу, на них напали злые маги, убили Байрона и забрали девочку. Во время атаки Кассандра заметила фигуру в кустах, это оказался скромный и пугливый мужчина Регалиан, из добрых магов, который должен был встретиться с Байроном и забрать девочку. Не успели они познакомиться, как на них напали храмовники и арестовали. Регалиан успел объяснить Кассандре, что внутри церкви зреют заговоры и это как-то связано с даром Авексис, девочка как инструмент воплощения какой-то идеи. Кассандра ему поверила и смогла сделать так, чтобы вырваться из-под ареста. В итоге, она и добрый маг были объявлены Мартелом предателями и убийцами и на них началась охота...
     Так начались большие приключения, которые привели к эпичной финальной битве. Воистину, великая Кассандра Пентагаст уникальный персонаж. Бесстрашная, легко бросается в бой, её не интересует, с кем драться, сколько у неё соперников, как они выглядят, чем вооружены - хоть люди, хоть маги, хоть драконы, хоть огры, хоть големы, хоть мегажуткое колдовское чудовище... всем достанется! Боевые сцены как всегда на самом высоком уровне. Да чего только стоит, как Кассандра прыгает с крыши на спину дракону, чуть ли не голыми руками выдёргивает из него куски мяса, а потом с мёртвого дракона перепрыгивает на другого. Или как она таранит раненым драконом самого большого, спасая Верховную Жрицу. Очень эффектно. А как сделали большой взрыв драконьего огня, чтобы убить чудовище, родившееся из тела Френика! Да и надо отметить красивый прыжок Кассандры на голову объятому огнём чудищу... Вобщем, молодцы ребята, красивую сказку нарисовали, полтора часа удовольствия.

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь