Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     2 день 10 месяца 13 года
     17 декабря 2018, 12:00 + 18:00








     2 день 10 месяца 13 года
     17 декабря 2018, 14:57

     Сказка на ночь:

     «Звездный десант 2: Герой федерации» (“Starship Troopers 2: Hero of the Federation”, directed by Phil Tippett, 2004)

     Written by Edward Neumeier (Ed Neumeier).

     "Неудивительно, что мы проигрываем войну — все трахаются, вместо того, чтобы сражаться". Человечество продолжает борьбу за существование! Битва идёт жёсткая, люди осознают, что враг превосходит их численностью и умением, хитростью и бесстрашием, и даже принятие крайне суровых мер по отношению друг к другу, не помогает победить. Помогло бы победить создание более мощного оружия, чем обычный пулемёт, но почему-то до сих пор никто этого не понял, и всё новые и новые толпы десантников, молодых парней и девчонок, вооружённых, мягко сказать, лишь патриотическими бреднями, бросаются в пекло сражений и погибают один за другим.
     Я так скажу, что сказка "Звёздный десант" (Starship Troopers, directed by Paul Verhoeven, 1997) - является шедевром, и мне сложно назвать хоть один фильм в жанре космической боевой фантастики, который близок по уровню, но это не значит, что остальные сказки из этой серии нужно назвать плохими, даже если они исполнены с меньшим размахом и бюджетом. Как великолепно Shinji Aramaki вдохнул жизнь в борьбу человечества против арахнидов, создав два прекрасных CGI-фильма «Звездный десант: Вторжение» (“Starship Troopers: Invasion”, 2012) и «Звёздный десант: Предатель Марса» (“Starship Troopers: Traitor of Mars”, 2017). Да, фильм 2004 года радикально отличается от привычной масштабной и шикарной атмосферы 1997 года, здесь всё представлено просто, однако своё очарование у фильма есть, и я с большим интересом посмотрел эту сказку. Обращаю внимание на автора сценария, Ed Neumeier написал сценарий для фильма 1997 года, для 2004, и помог Shinji Aramaki со сценарием в 2017 году. Сложно отрицать, что это весьма интересная идея, рассказать историю десантников, столкнувшихся с попыткой биоконтроля со стороны арахнидов. Воплощение? Да, слабое, но есть и свои достоинства, с кровянкой не постеснялись, например, да и юмор есть...
     Для меня осталась непонятной одна загадка: что это за намёки, промелькнувшие в начале фильма, напоминающие установление американского флага над Иводзимой? И ещё, ведь это так просто, почему бы людям не применить химическое оружие, если они имеют дело с насекомыми? Весьма действенное средство, вместо того, чтобы стрелять по тараканам, опрыскивали бы всё вокруг какой-нибудь гадостью, безвредной для людей, но убийственной для насекомых.
     Итак, что я увидел. После пленения супер-мозга, война не закончилась, и люди не смогли понять, как победить полчища арахнидов. Как сказал один герой истории, что всех арахнидов убить нельзя. Так началось заражение одной планеты за другой, и сколько бы ни гибло молодых и храбрых людей, едва успевших пару раз выстрелить по арахнидам, стало очевидно, что человечество проигрывает войну. Однако, это не значит, что люди были согласны так просто сдать свои позиции, оказывая вполне достойное сопротивление. И вот эта настойчивость побудила расу жуков придумать хитрый способ истребления людей - не разрывать их тела на куски, а захватить их тела, чтобы добраться до высшего командования, и под этой маской через принятие заведомо ошибочных решений быстро довести людей до тотального поражения. В фильме 2004 года показали первую попытку захвата тел десантников и их командиров. Жуки правильно поняли, что все генералы - идиоты, и сделали ставку на захват одного из них, и у них получилось, но не знали, что им придётся столкнуться с беременной девушкой-медиумом и жутко брутальным Дэксом, которого забыли убить его боевые товарищи...
     В итоге получилась вполне себе симпатичная история, в которой успели намешать всё, что только можно - боевые столкновения, патриотизм и рассуждения о природе патриотизма, видения, секс, ужасы, кровянку, юмор, немножко армейских шуток, ну и конечно во всей красе портрет тоталитарного общества, живущего по закону "подчинись и умри или просто умри". Вобщем, мне понравилась сказка, ну а актёр Richard Burgi в роли Дэкса явная находка для этого фильма, ему очень идёт такая роль, жаль, что досталось появиться только в этой серии. Да и Ed Lauter в роли генерала был великолепен, рассмешил меня. "Опасайся офицеров, сынок, это их работа, чтобы тебя убили".

     P.S.
     Фильм вышел длительностью 01 час 27 мин 48 сек. Позже была выпущена полная версия со всеми кровавыми подробностями, длительностью 01 час 31 мин 36 сек, я смотрел полную версию.

     В ролях: Ричард Берджи (Richard Burgi), Коллин Порш (Colleen Porch), Эд Лотер (Ed Lauter), Сандрин Холт (Sandrine Holt), Бренда Стронг (Brenda Strong), Келли Карлсон (Kelly Carlson), Жан-Поль Мано (Jean-Paul Manoux), Брайан Ти (Brian Tee).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь