Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     4 день 10 месяца 13 года
     19 декабря 2018, 13:00 + 16:00








     4 день 10 месяца 13 года
     19 декабря 2018, 15:26

     Сказка на ночь:

     «Обитель зла: Вырождение» (“Baiohazâdo: Dijenerêshon \ Resident Evil: Degeneration”, directed by Makoto Kamiya, 2008)

     Based upon Capcom`s Video Game "Resident Evil".
     Screenplay by Shotaro Suga.
     Music by Tetsuya Takahashi.

     Человечество постоянно подвергается каким-нибудь испытаниям, то коррупция, то геноцид, то тюльпаномания, а теперь ещё появилась возможность биологических экспериментов. И добрые люди не дремлют, разрабатывая в своих тайных резиденциях всеразличные вирусы, дабы обрести контроль за населением, а то и вовсе его уничтожить, так появились T-virus, а потом G-virus. В итоге имеем катастрофу глобального масштаба - по улицам бродят зомби, счёт заражённым идёт на миллионы, мутации принимают ужасающие формы, появляются неописуемые монстры. Среди выживших есть место и для героев, красиво стреляющих из всех видов оружия. К сожалению, они могут разобраться только с локальной проблемой, убить ещё одного монстра, но не исправить ситуацию на общем плане.
     "Resident Evil: Degeneration" - это CGI-фильм по мотивам компьютерной игры, реализованный первоисточником, компанией Capcom, рассказывает о событиях, произошедших через семь лет после бомбардировки Раккун-сити. Комания Umbrella получила колоссальные убытки, акции рухнули, большинство офисов закрылось (или ушли в теневой сектор), народ разбежался. Ей на смену пришла компания WilPharma с резиденцией в Индии, которая взяла под контроль производство биооружия, учитывая печальный опыт предшественника и используя передовые технологии по защите производства и сотрудников. Однако люди проявляют недовольство, ведь счёт заражённым Т-вирусом идёт на миллионы, а никто не спешит как-то всё это исправлять.
     В городок Харвардвилль (Harvardville), в окрестностях которого находится WilPharma, должен прилететь сенатор Рон Дэвис, курирующий деятельность компании и владеющий большой долей в капитале компании. Сюда же прилетела Клэр Рэдфилд, которая ныне работает в организации TerraSave, противостоящей распространению био и химического оружия и борющейся с последствиями катастроф из-за приминения такого оружия. TerraSave взяла на себя обязанность противостоять деятельности WilPharma. Так они и встречаются, Клэр, сенатор, и многие другие пассажиры, которые стали заложниками биологической атаки, совершённой в аэропорту, когда люди стали превращаться в зомби и жрать живых. Проблем добавило ещё и падение самолёта, который врезался в аэропорт, откуда посыпались зомби-пассажиры.
     Клэр, как самая бойкая девушка, прихватив сенатора и ещё парочку добрых людей, укрылась в дальней комнате и послала сигнал SOS. Аэропорт блокировали военные. Есть подозрение, что биоатаку устроил Кёртис Миллер, потерявший всю семью во время бомбардировки Раккун-сити, мол, таким образом он захотел показать всему миру, что произошло в том городе. На помощь спецназу приехал Леон Кеннеди, которого обычно посылали в горячие точки, чтобы он разобрался с проблемой быстро и решительно. Леон берёт себе в помощники двух человек, мужика с большим автоматом и приятного вида девушку, Анджелу. Вместе они отправляются спасать выживших, сенатора и Клэр Редфилд. Это им удаётся, пришлось изрядно пострелять в зомби. Мужик с автоматом не выжил.
     После спасения Клэр и Леон встречаются с Фредериком из WilPharma, который привёз много антивируса, и вот-вот все заражённые будут спасены. Однако грузовики с лекарством взрываются. Подозрение падает на всё того же Кёртиса Миллера, вездесущего радикала-террориста. Команда делится на две части. Леон и Анджела едут искать Кёртиса, ибо он - её милый, миролюбивый брат, который никого никогда не убил бы. Клэр и Фредерик едут в резиденцию WilPharma, чтобы проверить, сохранился ли исходный материал для производства антивируса.
     В итоге - происходит большая война в резиденции зла, WilPharma, где всем героям придётся столкнутся с жутким чудовищем, а потом узнать, кто именно стоял за бомбардировкой Раккун-сити, кто стоит за распространием T-virus, кто рекламирует G-virus, и кто хочет получить много денег за распространение вируса и за продажу антивируса.
     Сюжет CGI-фильм намного сложнее и интереснее, чем в сериале Residen Evil с красавицей Милой Йовович, качественно расширяет границы известного мира. Мне понравилось, как всё было исполнено. С художественной точки зрения всё сделано идеально, даже есть замедленные кадры, как Леон бросает пистолет Клэр, или как Леон делает финальный выстрел, да и крушение самолёта, когда он врезается в аэропорт, весьма эффектно, и как потом из него выходят зомби. Много достоинств, есть на что посмотреть, стрельба и взрывы вполне на высоком уровне. Только зомби здесь как у Джорджа Ромеро, не быстрые, ходят медленно, однако спасения от них, равно как от человеческой глупости, всё равно нет.

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь