Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     5 день 10 месяца 13 года
     20 декабря 2018, 13:00 + 16:00







     5 день 10 месяца 13 года
     20 декабря 2018, 14:56

     Сказка на ночь:

     «Обитель зла: Проклятие» (“Biohazard: Damnation \ Resident Evil: Damnation”, directed by Makoto Kamiya, 2012)

     Based upon Capcom`s Video Game "Resident Evil".
     Screenplay by Shotaro Suga.

     В новом CGI-фильме нам расскажут, что наследие компании Umbrella распространяется на теневом рынке, и что биооружие могут приобрести все желающие, и теперь люди начали убивать друг друга в локальных войнах с помощью биоорганического оружия. В этот раз полигоном для экспериментов стал осколок Советского Союза, Восточная Славянская Республика (ВСР), где власть захватили олигархи, а простой народ начал с ними войну. Олигархи сражались старыми методами - танки, автоматы, бравые солдаты, а атаманы простого народа решили, что пора сходить на теневой рынок и купить биооружие. В самый разгар войны президентское кресло заняла Светлана Беликова и наметился существенный прогресс, агрессия пошла на спад. Однако мировое сообщество, узнав, что в войне применялось биооружие, отказалось признавать ВСР членом европейского сообщества. Все международные организации стали покидать ВСР, закрывая свои представительства. В это время сюда приехал Леон Кеннеди, дабы найти тех, кто применял биооружие и узнать, где его взяли и как управляли. Однако, Леону было сказано, чтобы он прервал миссию и покинул страну вместе со всеми. Леон отказался...
     Так начинаются новые приключения Т-вируса и его производных.
     После того, как Леон остался один, без поддержки, он всё же продолжил выполнение миссии и встретился с агентом, но агент умер, фактически, на руках Леона, успев невнятно пробурчать слово "Пчеловод". И после этого Леон был атакован биозомби лизуном, однако, лизуна остановил человек. Леона берут в плен повстанцы и отводят в подвал. После непродолжительного собеседования о том, все ли американцы ездят в отпуск при полном вооружении, происходит перестрелка с правительственными войсками. Леону удаётся освободиться, но он продолжает следить за странными повстанцами, которые умеют контролировать прыгучих биозомби с большими когтями и длинным языком.
     Он узнаёт, что прыгучих лизунов можно контролировать, если самому заразиться особым вирусом, и тогда они становятся послушными воле одного, слепо действующими по его приказу. Новый атаман Александр тоже заражает себя этим вирусом, чтобы с помощью армии лизунов атаковать президентский дворец. Леон идёт в центр города, чтобы предотвратить атаку, однако опаздывает, а позже понимает, что спасать президента не надо...
     Параллельно с приключениями Леона в город приехала Ада Вонг, и пришла к президенту Светлане Беликовой, дабы рассказать о биооружии, напугала всех до смерти, и ей дали возможность всё вокруг расследовать. Но позже выяснилось, что Ада Вонг не та, за кого себя выдаёт. В итоге - очень красивая и эффектная драка двух красивых девушек. Впрочем, в этой истории всё сложнее, все персонажи меняются с плохих на хороших и обратно несколько раз. Светлана окажется не такой уж безобидной киской, а коварной и жестокой, да ещё и не отказывающейся от грязных методов ведения войны, широко используя биооружие.
     Мне понравились боевые сцены, всё сделано с умом, продуман каждый кадр, даже есть эпизоды с замедлением, вполне гармоничные. Некоторые моменты очаровывают, некоторые держат в зрительском напряжении, кровавых сцен достаточно, чтобы удовлетворить любые запросы. Ну а когда появились эти жуткие великаны, Титаны, которые превратили стаю лизунов в пушечное мясо, так вообще восторгу нет предела. Выстрел из танка в голову - блеск. И мне понравилось, как Титанов расстреливали с самолётов, тоже впечатляет, красивые кадры.
     В целом, вторая серия понравилась меньше, чем “Resident Evil: Degeneration” (2008), но и здесь есть, на что посмотреть, уж хотя бы насладиться красивой графикой. А чего стоит бег Леона по контейнерам! Красота, энергия! Удивляет, что гармонично соединён мощный визуальный ряд и непростое содержание, как зритель, я доволен.
     Да, CGI-фильмы, производства Capcom по мотивам их игры, существенно отличаются глубоким содержанием. Плотность высокая. Здесь всё не просто, много загадок. Конечно, здесь нет симпатичной Милы Йовович в коротких шортиках, но здесь есть, о чём подумать, да и с визуальным рядом не обманули, очень много эффектных сцен. Качество картинки существенно выросло. Как я понял, посмотрев целый ряд CGI-фильмов, что где-то в 2010 появились технологии, толкнувшие качество на много ступеней выше, ну а если взять такие фильмы, вышедшие в 2014-2017 годах, увидим, что картинка стала намного реалистичнее, в некоторых эпизодах совершенно неотличима от натурального изображения. Видимо, всё к этому идёт, лет через 30 огромную часть фильмов будут делать в таком формате. Это хорошо, потому что появится возможность экранизировать чуть ли не все литературные произведения.

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     5 день 10 месяца 13 года
     20 декабря 2018, 17:45

     Рисунок для Галереи NAMYAGAR... CXXXVI - 10427 год в Илйаха-Ака... Вчера написал поздравительный текст к празднику нового года, сегодня внёс последние поправки, публиковать буду завтра, в 30 день 12 месяца 10426 года. Потом нарисовал праздничную открытку. Завтра выставлю её на главной странице. Вот, что получилось: