Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     15 день 11 месяца 13 года
     29 января 2019, 13:00





     15 день 11 месяца 13 года
     29 января 2019, 15:16

     Сказка на ночь:

     «Годзилла против Биолланте» (“Gojira vs. Biorante”, directed by Kazuki Omori, 1989)

     Поднимается дым над горой Михара. Дети кричат в ночных комшарах. Всем снится один и тот же сон. ГОДЗИЛЛА ЖИВ. На руинах Токио возрождается жизнь. Военные и учёные разбирают завалы, ищут генетический материал Годзиллы. Все готовятся к неизбежному. Годзилла обязательно вернётся. И нужно думать, как его победить. Все мысли только об этом. Ожидание его возвращения настолько нервирует и парализует страхом, что многие обречённо кричат в слезах, что скорей бы уж Годзилла вернулся. Невозможно терпеть. Ожидание ужаса страшнее самого ужаса.
     Одни люди строят мемориал, посвящённый вторжению Годзиллы. Другие находят фрагменты Годзиллы, оставшиеся после столкновения с оружием Super X. Клетки животного нужны для того, чтобы понять причину его выживаемости в любых экстремальных условиях. Генетики всего мира сделали заказ на материал Годзиллы, это стало причиной массовых перестрелок, одни вояки стреляют в других, вырывая из рук чемоданчик с клетками монстра. Японские учёные на базе клеток Годзиллы создают антиядерную бактерию ANEB, приминение которой сведёт к нулю эффективность любого ядерного оружия, бактерия попросту нейтрализует ядерную бомбу, превратит её в кусок незначительного мусора. Параллельно с этим модернизируется оружие Super X, теперь оно Super X2, и может не только стрелять всякими бомбами, летать и плавать, но и отражать атомный луч Годзиллы, поглощать и перенаправлять на него многократно усиленный.
     Лучшие умы подключились к созданию оборонительных средств против Годзиллы. Даже опальный биолог Сиригами, которого изгнали из Японии за безумные эксперименты, но он вернулся после того, как погибла дочь, осознав, что более нет целей, куда стремиться. К борьбе против Годзиллы подключилась и экстрасенс, юная милая девушка Мики Саегуса, она встревожена массовыми идентичными снами у детей, которым снится Годзилла. Подруга Мики пригласила её к доктору Сиригами, ибо он убеждён, что дух его дочери живёт в кусте розы. Сиригами понял, что может воскресить дочь, пусть в несколько ином виде, потому соглашается принять участие в создании биоружия против Годзиллы, и берёт генетический материал для работы в своей лаборатории, здесь он скрещивает клетки розы и клетки Годзиллы.
     Когда простыми способами, воровством и убийством, не получается добыть колбы с бактерией ANEB, заинтересованные добрые граждане минируют гору Михара и шантажируют взрывом, если им не отдадут бактерию. Так получилось, что взрыв всё же произошёл. Лава рванула вверх и вытолкнула Годзиллу на поверхность. Вулканическая лава для Годзиллы это всё равно, что крем безе для чайной ложки, никакого вреда. И вот, голодный монстр на свободе, мечта многих сбылась. Пора на войну. И все военные готовы, встречают Годзиллу при полном параде, стрельба изо всех видов оружия. Но - ему никакого вреда, лишь на мгновение они задерживают его. Даже оружие Super X2 не смогло долго противостоять, эффект на некоторое время, но когда отражатель луча начал плавиться, то пришлось сдаться.
     В это время генетический монстр доктора Сиригами уже вырос и встал над водой, всем на удивление. Роза-мутант, Биолланте, с зубами в бутоне, издающая звуки, похожие на рык Годзиллы. Когда сам Годзилла вышел из горы Михара, то Биолланте начала стремительно мутировать. Годзилла услышал её зов и пошёл к ней. Первая битва. Атомный луч ударил в сердце Биолланте. Победа, но не совсем. Далее Годзилле надо покушать, люди уже знают, что кушает он только на атомных электростанциях, и собирают войска, чтобы противостоять. Ибо ему кушать, а люди останутся без электроэнергии и тепла.
     Годзилла идёт в Осаку. Эвакуация и разрушения. Опять стрельба, опять битва. Мики Саегуса тоже борется. Она встречает Годзиллу и пытается перенаправить его силой мысли. Он чует девушку, силой своей мысли отключает её сознание, и продолжает путь. В Годзиллу стреляют колбами с антиядерной бактерией, но ему всё равно. Создатель бактерии понимает, что нужно повысить температуру тела Годзиллы, чтобы бактерия начала размножаться и поглощать ядерную энергию Годзиллы. Его заманивают в особое место, где установлены температурные бомбы, пока в него стреляют из танков, бомбы обогревают Годзиллу. И успешно. Но... из-под земли вылезает жуткое мерзкое отвратительное тошнотворное чудовище невероятный мутант Биолланте и начинает атаковать Годзиллу. Он уже ослабевший, потому у Биолланте есть шансы победить. Биолланте и плюётся кислотой, и кусает его хвостами-зубами, и захватывает длинной пастью с мега-зубами, и протыкает плоть Годзиллы, но - из последних сил Годзилла запускает атомный луч в сердце Биолланте и побеждает. Однако, и сам падает без сил, успев дойти до моря. Люди празднуют победу. Биолланте растворяется в пыльцу и возносится к небу, доктор Сиригами галлюцинирует, видя лицо дочери в пыльце. В космосе раскрывается роза.
     Пока смотрел этот фильм, думал о том, что и в США есть свой Годзилла. Только этого никто не понял, хотя по характеру очень похоже. Американского Годзиллу зовут - Джейсон Вурхиз (Jason Voorhees). Все признаки идентичности присутствуют. Вода. Мутация. Неубиваемость. Методы борьбы тоже схожие. Но Джейсон всегда выживает. Гора Михара у Годзиллы, и его выпустили сами люди, а у Джейсона была могила, откуда его выпустили в VI части. И милая девушка-телекинетик боролась с Джейсоном в VII части. И магия была, и всякое колдовство (а против Годзиллы биотехнологии), Джейсон вторгался в город в VIII части, принося относительно ощутимые разрушения, разбивая магнитофон ударом ноги и выбивая стеклянные двери, и даже военные стреляли в IX части, и даже Джейсон в космосе был в X части, а с Годзиллой постоянно боролись всякие космические мутанты. У каждого народа свои герои, но если изучать мифы народов мира, особенно религиозные, то увидим много идентичности, имена персонажей разные, но дела одинаковые. Это говорит, что образ мыслей как и сам исток происхождения у всех людей один. Думаю, что однажды люди найдут свой исток, откуда они пришли и почему оказались на планете Земля. Ну а сказки про Годзиллу и Джейсона помогут нам лучше понять, как найти правильный путь к истоку. К Свету Ишвасара, если говорить образами мифологии Мира ХавардАР.

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     15 день 11 месяца 13 года
     29 января 2019, 17:00

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 2”, directed by Julie Andem, 2016)

     Written by Julie Andem.

     29 января 2019. 12 серия. “Vil du flytte sammen med meg?”. (00:49:32)

     Нура и Вильям спят в постели, секса не было, но теперь барьеры сняты, мило жмутся друг к другу. Вильям, проснувшись, захотел секса, начал приставать, но остановился, Нура говорит, чтобы он не останавливался. Вильям проявляет уважение к её желанию трахаться после свадьбы. Нура рассказывает, почему она так хочет, вспоминая о неудачном сексуальном эпизоде в 13 лет, когда мальчик сбежал от неё. Потом они беседуют о Николае. Нура говорит, что заявила на него в полицию, теперь он где-то скрывается. Вильям не хочет возвращаться в свою квартиру, однако Нура настаивает, мол, не надо бегать от своих страхов. Приходят. В квартире пусто. На кухне обдумывают, как им обустроить свою жизнь. Вильям хочет купить другую квартиру, свою, и предлагает Нуре жить с ним, она соглашается. Находят на столе письмо из полиции, приглашение на допрос по поводу драки, Вильяма обвиняют в том, что он ударил бутылкой мальчика по голове. В школе Ева, Сана, Вильде и Крис обсуждают предстоящий допрос, они тоже получили письма из полиции. Нура не получила потому, что ушла раньше, чем приехала полиция. Девушки решают молчать во время допроса. Пенетраторы тоже будут молчать. Осталось только убедить пострадавшую сторону. И Вильяма. Нура хочет, чтобы он не признавался, и хочет, чтобы он поговорил со своими противниками и убедил их молчать. Он отказывается. Нура сама пишет sms с просьбой молчать на допросе. Согласие получено. Вильям после длительного допроса вышел к Нуре и сказал, что признался, и теперь будет суд через две недели и, возможно, его определят в тюрьму на полгода. Что он хочет перед тем, как пойти в тюрьму? Вильям предлагает устроить вечеринку. Все собираются у него дома. Все участники событий. Все знакомые лица. Даже Каспер пришёл. Крис так смотрела на мальчика-призрака, что он влюбился в неё и они начали жарко целоваться. Пришли Исак и Юнас, оба с новыми стрижками. На Юнасе одежда Исака. Нура пишёт sms, что хочет сделать это. Вильям и она идут в его спальню, где происходит сладкий секс. Ну вот и всё, мальчик получил, что хотел, ставлю на то, что долго они вместе не будут. У Вильяма не такой характер, чтобы удовлетвориться одной девушкой. Ну а когда он добился снятия трусиков с Нуры, расколол такой крепкий орешек, то его самомнение должно взлететь выше небес. Сериал в целом неплохой, но простить такое издевательство над столь прекрасным персонажем как Нура мне весьма сложно.

     В ролях:

     Вильде - Ульрикке Фалк (Ulrikke Falch, 17 июля 1996)
     Вильям - Томас Хэйес (Thomas Hayes)
     Ева - Лиза Тейге (Lisa Teige, 19 января 1998)
     Джамиля - Juweria Yusuf Hassan
     Ибен - Celine Nordheim
     Изабель - Selma Ibrahim Karlsen
     Ингрид - Cecilie Martinsen
     Исак - Тарьей Сандвик Му (Tarjei Sandvik Moe)
     Крис, подруга Вильде - Ina Svenningdal
     Кристофер - Герман Томмераас (Herman Tømmeraas)
     Линн - Rakel Øfsti Nesje
     Николай - Fredrik Vildgren
     Нура - Юсефине Фрида Петтерсен (Josefine Frida Pettersen, д.р. 18 мая 1996)
     Сана - Иман Мескини (Iman Meskini, д.р. 9 марта 1997)
     Сара - Kristina Ødegaard
     Скрулле, доктор - Astrid Elise Arefjord
     Элиас - Simo Mohamed Elhbabi
     Эскильд, Эскиль - Carl Martin Eggesbø
     Юнас - Марлон Лангеланд (Marlon Langeland).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь