Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     21 день 11 месяца 13 года
     4 февраля 2019, 13:00 + 19:00







     21 день 11 месяца 13 года
     4 февраля 2019, 15:18

     ЧуньЦзе - Праздник Весны. Жёлтая Свинья.

     ЧуньЦзеХао (ChūnJié Hăo!), Доброго Праздника Весны!

     05 февраля 2019, 00:04msk (04 февраля 2019, 21:04UT), день и час Новолуния, начнётся новый год по китайскому календарю, год Жёлтой (Земляной) Свиньи, завершится 24 января 2020, 21:42UT. Этот год завершает цикл, начатый 07 февраля 2008, 03:44UT, Жёлтой (Земляной) Крысой.

     От имени добропорядочных граждан Илйаха-Ака поздравляю почтенных граждан земного мира с новым годом! С новым периодом роста и развития! Пусть Жёлтая Свинья, окружённая Светом Великого Ишвасара, издаст радостное хрюканье, увидев благоприятную пищу в виде многочисленных мудрых сказок, нисходящую из Мира ХавардАР, и насладится сама и пригласит друзей к праздничному столу!

     Этот праздник для меня лично имеет большое значение, ибо ровно год назад, 4 февраля 2018, в 11 часов 53 минуты началось написание Книги «Сказки Мира ХавардАР, V: Книга Ансара Азира», и продолжалось неотрывно каждый день, и ныне нахожусь в потоках Вдохновения, и надеюсь, что всё будет продолжено. Если звёзды улыбнутся и я допишу эту Книгу до конца, то она станет самой грандиозной эпопеей в Мире ХавардАР, и уже сейчас, в незавершённом состоянии, она моя самая любимая Книга, дарующая поток невероятных эмоций. Невозможно сравнить её хоть с чем-то, аналогов нет.

     И ещё раз, от имени всех граждан Илйаха-Ака поздравляю всех с новым годом! Мы поддерживаем добрые традиции и не отказываемся от праздников. Под Светом Ишвасара всем хорошо.




     21 день 11 месяца 13 года
     4 февраля 2019, 16:12

     Сказка на ночь:

     «Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио» (“Gojira tai Mosura tai Mekagojira: Tôkyô S.O.S.”, directed by Masaaki Tezuka, 2003)

     Решишь одну проблему, тут же появляется следующая. Прогонишь Годзиллу, а он вновь приходит. Этот фильм описывает события через год после того, что произошло в истории «Годзилла против Мехагодзиллы 3» (“Gojira X Mekagojira”, directed by Masaaki Tezuka, 2002). Годзилла шевелится на дне Тихого океана, зализал раны и вновь готов ринуться в бой, найти своего соперника, МехаГодзиллу, который нанёс столь жестокое оскорбление, не дал насладиться тур-походом по японским городам. О столкновении МехаГодзиллы и Годзиллы узнала Мотра, она недовольна, что люди использовали кости убиенного Годзиллы и создали киборга. В целях восстановления равновесия, Мотра вылетает из своего гнезда и летит в Токио, дабы предупредить человечество о неизбежном наказании, если они будут использовать киборга, взамен обещает самостоятельно защищать людей. Весь год люди усиленно работали по реанимации полуразрушенного МехаГодзиллы, больше всех ощущал необходимость этой работы техник Йосито Чуджо, он даже беседовал с киборгом, пока чинил все его повреждённые детали.
     И вот, началось. То, что люди боялись, возвращения Годзиллы, произошло. Он поднялся из морских глубин и атаковал американскую атомную подводную лодку, сожрал все ядерные боеголовки, подкрепился, и отправился в Токио. Космос-феи Мотры предупреждают о недопустимости использования МехаГодзиллы, однако люди не готовы подчиниться. Сказки не защитят от Годзиллы, когда он появится в Токийском заливе. И он появился. Люди бросают имущество и разбегаются в организованном порядке. Военные пытаются направить его в особое место, туда, где всё было разрушено год назад, чтобы избежать новых разрушений города. Однако, Годзилла идёт дальше, он знает, где находится МехаГодзилла. На его пути появляется Мотра. Начинается красивая битва. Мотра в этом фильме такая милая, такая нежная и пушистая. И вот, она обрабатывает Годзиллу своим главным оружием, сдерживает и контролирует. Всё весьма зрелищно. Но оружие Мотры не бесконечно, ибо это часть её плоти. В итоге, люди успевают починить МехаГодзиллу, конечно, не полностью, и отправляют на войну.
     Происходит обалденное, прикольное столкновение между Годзиллой и МехаГодзиллой, я в восторге, как была выстроена вся боевая сцена. Тут и взрывы, и удары ракет, и лазерные атаки, и танго, и рестлинг, и особые хитрые приёмы Годзиллы, как удар хвостом по ногам и плевок атомным лучом в лицо. Разрушений не избежать, красивые столкновения монстров со зданиями. Молодцы, конечно, порадовали. Мне вообще все три фильма, режиссёр которых Masaaki Tezuka, понравились. Первый в его трилогии был фильм «Годзилла против Мегагируса: Команда на уничтожение» (“Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen”, directed by Masaaki Tezuka, 2000). Очень интересно он показывает Годзиллу, с разных ракурсов, ну прям настоящее наслаждение, да и сам зверь у него самый лучший по дизайну, на мой взгляд. Кстати, после финальных титров режиссёр во всех трёх фильмах добавил по одному эпизоду.
     Финал вполне нормальный, когда МехаГодзилла в пробуждённом состоянии хватает своего сородича, тут явно не соперник против соперника, а друзья по несчастью, душевная сцена, как они летят в Тихий океан и исчезают в глубинах. Ещё мне понравился взрыв Мотры, как она погибла, очень внушительно. Самонадеянно с её стороны было одной сражаться против Годзиллы, к счастью, Космос-феи это тоже поняли, разум победил. Самая смешная сцена, как техник Чуджо собирался чинить МехаГодзиллу, когда он поверженный упал, а Годзиллу отвлекали все, дабы не мешал. Разрешение для Чуджо должен был дать сам премьер-министр! И как долго же они собирались, когда каждая минута на счету! В чём-то трагичная была сцена, когда Чуджо понял, что заперт в киборге, из-за ударов Годзиллы повредилась дверь выхода. Готов был умереть вместе с ним. Тут весьма важный момент, как японцы относятся к своим, когда каждый человек на счету, забота о каждом, это в каждом фильме про Годзиллу, начиная с 1954 года, спасли и Чуджо, что самое интересное, в его спасении поучаствовал и сам МехаГодзилла, передав ему привет: "Сайонара, Йосито!".

     Моя оценка фильму +8 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     21 день 11 месяца 13 года
     4 февраля 2019, 17:21

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     4 февраля 2019. 1 серия. “Du hater å henge med oss”. (00:25:50)

     Сана в пути. Мама пишет sms, приглашает на тематический вечер, лекция о роли женщины в Исламе. Сана приезжает в гости к Нуре. Исак вывозит вещи, освобождая комнату. Теперь он полностью с Эваном. В комнате у Нуры собрались все подруги, едят пиццу. Вильде как заводная не может остановиться, говорит о сексе. Теперь у ней новый любимчик, Магнус, с кем она кончает так, как ни с кем иным. Они планируют заняться анальным сексом. Сана предлагает Вильде заткнуться. Вильде обороняется, говоря, что Сана просто завидует, что у неё нет никого для секса. Сана говорит, что секс это личное дело двоих влюблённых и не надо рассказывать об этом всем подряд. Ева говорит, что до неё дошла информация, что у Вильяма в Лондоне новая девушка, а Нура не знает. Сказать или не сказать? Девушки решают промолчать. Сана идёт домой. Здесь нас знакомят с её братом, Элиасом, и его друзьями. Они играют в носкобол под песню Dr. Dre and Snoop Dogg "The Next Episode", предлагают поиграть и Сане. Далее, девушки думают, что надо познакомить Нуру с новым крутым парнем. Элиас пишет sms Сане с просьбой дать ему ключи от квартиры. Сана и подруги идут в спортивный зал и видят мальчиков со штангами. Смешная сцена, как девушки смотрят на мальчиков, очаровавшись всеми этими мускулами. Вильде говорит, что они нашли, что искали для Нуры. Сама же она очаровалась Элиасом. Так составляется большая кампания. Друзья Элиаса с подругами Саны собираются на вечеринку. На телефон Сане приходит напоминалка о совершении намаза. Среди шумной кампании она идёт в ванную комнату, умывается, потому идёт в спальню, становится около коврика, начинается молиться. Когда она совершила поклон, в спальню вошли мальчик и девочка, сомкнувшись в поцелуе, упав на кровать. Сана быстро завершила молитву и тихо вышла, не привлекая к себе внимание. Выйдя в зал, видит, как Нура беседует с Юсефом.

     P.S.
     Сана. Она одинокая весь сериал. Вроде она с друзьями, вроде в гуще событий, но всегда она будто за барьером. Она как бесстрастный наблюдатель за миром, судья и примиритель. И всё же, в её сердце есть место и для желаний. Они скрыты под замком. Вопрос, будет ли замок снят?



     21 день 11 месяца 13 года
     4 февраля 2019, 18:31

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     4 февраля 2019. 2 серия. “Jeg er gutt, jeg får ikke hat”. (00:18:56)

     Сана пытается молиться. Её отвлекают то сигналы о приёме sms, то громкая музыка за стеной. Девушки шлют sms, обсуждая, как было классно на вечеринке и какой Юсеф прикольный. Сана идёт к брату, чтобы потребовать снижения уровня громкости у музыки и видит, что под музыку танцует Юсеф. Она явно им заинтересовалась. В школе Сана разговаривает с Нурой, которая тоже очарована Юсефом, но Сана объясняет особенности знакомства с мужчинами-мусульманами, что они лишь поиграют, а женятся только на девушках-мусульманках. Нура огорчена. Сана спрашивает, как у неё дела с Вильямом. Нура пытается рассказать об истинной причине отъезда из Лондона, но не успевает, ибо приходят Вильде и Магнус. К ним подходит Мари и предлагает купить автобус за 300 тысяч крон. Вильде заинтересована посмотреть. Нура в смятении, откуда они возьмут 300 тыс? Перед началом урока Сана изучает facebook Юсефа, смотрит его фото. Далее, все подруги собираются смотреть на автобус. Это реальный автобус. Но есть конкуренты из группы Пепсимакс, отчаянные красивые девушки. Сана пошла в атаку и подняла цену за автобус до 320 тысяч. Мари довольна, что есть такие заинтересованные покупатели. Вильде спрашивает, где они возьмут деньги? Сана обещает решить проблему.