Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     23 день 11 месяца 13 года
     6 февраля 2019, 03:00 + 12:00







     23 день 11 месяца 13 года
     6 февраля 2019, 15:54

     Сказка на ночь:

     «Ганц: Идеальный ответ» (“Gantz: Perfect Answer”, directed by Shinsuke Sato, 2011)

     Боевая фантастика, мощные жестокие сцены массовых убийств, кровь хлещет во все стороны, красивые битвы, инопланетяне и люди, стоп-кадры для созерцания вечности, и вновь кровь, взрывы, стрельба, эпические схватки. Такой он мир Мудрого Чёрного Шара Ганца, который объявил войну за землю против инопланетян, пытающихся всё здесь захватить, но им для начала надо остановить Ганца. Задачу инопланетянам усложняет то, что у Ганца появились весьма влиятельные и мотивированные солдаты, и один из них это Кей Куроно, бывший студент, неуверенный в себе, боящийся близких знакомств с девушками, но всё же мечтающий о них, а ныне охотник за инопланетянами.
     Во второй части нам даются все ответы, заполняющие пробелы первой части.
     Во-первых, охота за инопланетянами велась в параллельной реальности, однако последствия отражались на реальном мире, в виде разрушений, но каких-либо следов присутствия сражающихся не оставалось.
     Во-вторых, люди, которые умирали насильственной смертью и оказывались в орбите Ганца, исчезали из реальности, полиция тела не находила, однако, они вновь появлялись в реальности как живые, продолжающие жить обычной жизнью, только готовые прийти на войну по первому зову Ганца, обычно это происходило ближе к вечеру или ночью. Они были одновременно живы и мертвы. Ведь зафиксировали же видеокамеры, например, гибель двух мальчиков под поездом, а потом один из них вдруг приходит в школу или на ту же станцию метро, где погиб, читая о себе информационный листок. Кстати, мимо проходящие люди узнавали в живом умершего.
     В-третьих, солдаты, набравшие 100 баллов и получившие право вернуть свою жизнь, то бишь отцепиться от Ганца, жить нормально, как обычно, теряли память о событиях. Однако Ганц наблюдал за ними. И мог призвать их обратно, для этого надо было найти того, кто сможет эффективно их всех убить, например, толкнуть под поезд. Ибо только умершие могут попасть в орбиту Ганца.
     В-четвёртых, когда инопланетяне получили право влиять на Ганца, путая его программу, то завеса снялась и война начала происходить в реальности, в здесь и сейчас, что неизбежно повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы, ибо инопланетяне не славились милосердием и хоть каким-то пониманием о сути жизни, хладнокровно истребляя всё на своём пути.
     В-пятых, так и не было ответа, откуда взялся Ганц, почему произошёл конфликт между ним и инопланетянами. Прозвучали такие слова, что инопланетяне мстят людям. Но это просто слова. В войне всегда так, один мстит другому, а источник, кто начал войну уже утрачен. Да и как его определить? Для войны всегда множество причин, но основа одна - глупость.
     Вторая часть немного активнее первой, много красивых сцен, в основном, боевых. Конечно, в некоторых случаях методы ведения боя весьма странные. Вместо того, чтобы воспользоваться эффективным оружием, один выстрел и проблема решена, используются мечи, кулаки или просто крик в лицо. И этот Ганц очень странный, если он вёл борьбу с инопланетянами, то зачем ему было вбирать в свою орбиту тех, кто явно не способен к каким-либо активным действиям, например, буддийский священник или бабушка с внучком. Если он способен контролировать такие процессы, как изъятие из реальности тел насильственно умерших, то почему не анализировал исходный материал? Или это не в его власти выбирать? Он просто просеивал всех подряд, как песок в поисках золотых крупинок? Большой магнит, так, наверное.
     Ну и последнее, Ганц не злобный и не жадный, когда Кей Куроно сделал выбор стать энергией Ганца, то он с лёгкостью отпустил в реальность всех, кого когда-то вобрал в орбиту, конечно, предварительно отняв у них память. Спасибо, милую Тае Кодзиму тоже вернул, хотя она не проходила через его орбиту, но в её смерти он был заинтересован.
     Да, сказка про Мудрый Чёрный Шар Ганц впечатлила. Интересная фантастика. Красивый финальный взрыв, когда оружие инопланетян капнуло на Ганца. Если бы сюжет развивался более активно, без созерцательных стоп-кадров, получился бы шедевр.

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     23 день 11 месяца 13 года
     6 февраля 2019, 17:03

     Ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     6 февраля 2019. 5 серия. “Hvis du er trist er jeg trist”. (00:28:11)

     Сана молится, но в мыслях картины встреч с Юсефом. Она в глубоком смятении. Ищет в интернете информацию, почему девушки-мусульманки не могут выходить замуж за не-мусульманина. Элиас, проспавшись и протрезвев, возвращается домой от Нуры, мама встречает его скандалом, сын хочет установить барьеры, о чём маме спрашивать нельзя. Сана и Нура подходят к смеющимся девчонкам, Ева, Крис и Вильде вперемешку с Пепсимакс вспоминают, как было весело и пьяно на прошедшей вечеринке, фотки выложены в группе автобуса в facebook, Сана спрашивает, что это за группа, Сара сказала, что она всех присоединила, но - на самом деле не присоединяла ни Нуру, ни Сану. Сана начинает подозревать, что Сара, предводитель Пепсимакс, ведёт двойную игру. Пытаясь выяснить все вопросы с ней в разговоре, Сану убеждают слова Сары о любви и преданности, в финале Сара приглашает всех на караоке-вечеринку в пятницу. Дома у Саны и мамы конфликт, мама пытается узнать, чем интересуется дочь. Сана начинает задавать неудобные вопросы для искренне верующих, мама не знает, как ответить. В расстройстве Сана выходит играть в баскетбол, к ней приходит Элиас, и он узнаёт, что Сане нравится Юсеф, говорит, что он хороший и Элиас был бы рад, чтобы у сестры с ним что-то получилось. Счастливая Сана приглашает брата и его друзей на караоке-вечеринку, надеясь, увидеть Юсефа. И вот, пятница, вечеринка, все пьют пиво и поют. Эван выходит петь, Сана видит, что пришли Элиас и его друзья. К Эвану присоединяется Исак, они обнимаются и поют вместе, песню подхватывает весь зал. После песни к ней подходит Нура и говорит, что узнала, что у Вильяма есть новая девушка. И понимает, что Сана знала об этом. Но конфликт между подругами прерывает Юсеф, у Элиаса проблемы. Драка на улице. Элиас напал на Исака, разбил ему нос в кровь, Махди, Магнус и Юнас защищали друга. Сана с окровавленными руками идёт в туалет, дабы всё смыть, и слышит за дверью разговор двух девушек из Пепсимакс, и узнаёт неприятную правду, что её исключили из автобуса, и что Сара и Вильде всем управляют, и что Пепсимакс, фактически, захватили автобус, ну а подруг Саны они согласны принять к себе. Только не Сану. Она выходит из туалета и видит сладко целующихся Юсефа и Нуру.



     23 день 11 месяца 13 года
     6 февраля 2019, 17:55

     И ещё одна сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     6 февраля 2019. 6 серия. “Har du en dårlig dag?”. (00:31:41)

     Сана молится, борется со злом окружающего мира, предлагающего думать о плохом. Она расстроена из-за того, как девушки из Пепсимакс поступили с ней, обидно и то, что выбрали её подруг, а её отбросили. Она делает боевой чёрный раскрас и идёт в школу. Проходя мимо шумного мира. Встречает своих подруг. Ева показывает ей сообщение в телефоне, где Сана написала, что вышла из автобуса. Подруги в шоке. Почему? Сана объясняет, что всё это идёт вразрез с её мировоззрением. Сана обиделась на всех, и даже Исак попал под её горячую руку, когда попросил помощи в подготовке к экзамену по биологиии. Сана сидит на подоконнике в одиночестве, читает учебник, смотрит в окошко, как её подруги обнимаются с Сарой. К ней подходит Исак и говорит, что Сара, его бывшая любовница, большая притворщица, она ненавидит Вильде, а сейчас обнимает её только лишь для того, чтобы исполнить свои цели. Исак рассказывает, что много общался с Сарой в facebook, и что она написала обо всех девочках, кого не любит. Дома Сана проявляется недовольство в разговоре с отцом, почему у Элиаса каждый день сидят его друзья. Отец говорит, что так проявляется гостеприимство. Нура пишет sms Сане, что тоже вышла из автобуса, потому что Саны там нет, зовёт гулять. Сана пишет, что не может из-за экзамена, хотя она просто не хочет кого-то видеть. Зашла на facebook группы автобуса, видит чат, где обсуждается, почему Саны нет в автобусе. Она пишет в чат, что её нет в автобусе не из-за того, что она мусульманка, а из-за того, что тут кругом обман. Потом пишет Исаку, что готова помочь ему с подготовкой к экзаменам. Приходит к нему домой. Они изучают особенности развития одноклеточных и многоклеточных. Исаку надо было отойти на несколько минут в прачечную в подвале. За это время Сана открыла facebook Исака и его переписку с Сарой, нашла все острые моменты в чате, сделала фото. Нура написала sms, хочет поделиться с Саной хорошей новостью и зовёт гулять, скучает.