Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     28 день 11 месяца 13 года
     10 февраля 2019, 16:00 + 11 февраля 2019, 13:00 + 16:00







     28 день 11 месяца 13 года
     11 февраля 2019, 15:36

     Сказка на ночь:

     «А вот и она» (“And So It Goes”, directed by Rob Reiner, 2013)

     "Видишь, что бывает, когда занимаешься сексом?". Добрая, светлая, лёгкая, милая комедия с несколькими весьма удачными шутками, подарившая мне прекрасное настроение. История о том, какой мир могут создавать люди, всё зависит от каждого. Любить или ненавидеть, простить или отомстить - это простой выбор, который человек делает каждый миг своей жизни. Фильм состоит из двух частей и нам показали, что может быть, когда в эпицентре жизни льются реки злобы и эгоизма, и когда расправляет крылья Богиня Любви.
     История начинается с поездки Орена (Майкл Дуглас) на кладбище к жене в день её рождения. Цветы и несколько недовольных фраз составили его поздравление. Орен - риэлтер с чуть более чем 40-летним стажем, может продать всё, что угодно, цинично реагирует на любое недовольство собеседников, эдакий злой виртуоз. Живёт в 2-этажном доме на 4 квартиры, наводя страх и ужас на соседей своими завышенными требованиями к жизни и окружащим, не видя своих недостатков. Соседи проявляют к нему недовольство, но всё же подчиняются, ибо дом принадлежит Орену, а они просто снимают здесь комнаты. На первом этаже рядом с Ореном живёт 65-летняя Лиа (Дайан Китон), только она пытается одёргивать Орена, несмотря на перспективу выселения.
     Лиа поёт в небольшом ресторане за 600 долларов в неделю, а Орен пытается продать большой красивый дом за 8.6 млн долларов. Однажды, когда покупатели уже почти согласились, в дом пришёл странный молодой человек и спросил Орена: "Зачем ты продаёшь наш дом?". Как оказалось, это сын Орена, Люк, в прошлом вор и наркоман, доставивший папе много неприятностей, из-за чего они расстались много лет назад. Покупатели поняли обман и ушли, Орен обозлился на сына и не захотел его слушать, зачем он приехал. А приехал он по той причине, что ему придётся сесть в тюрьму месяцев эдак на девять, но у него есть дочька, Сара (Стерлинг Джеринс), которой скоро исполнится 10 лет, и её не с кем оставить. Орен - единственная надежда. И он резко отказал в просьбе. Однако Люку некуда деваться, и он просто приехал в свой последний день на свободе и оставил дочь у порога дома Орена. Благо, что дома была Лиа, она подбежала к девочке, успокоила, отвела к себе домой, скрыв на время от злобно разворчавшегося дедушки.
     Ну а дальше происходит преображение. Появление милой Сары не могло не растопить сердце вечного ворчуна. А любовь только позови, она тут же явится, раскрыв крылья. И мир начинается меняться. За одним добрым делом, самым маленьким, следует другое, и ещё, и ещё, и вот, уже все счастиливы, все радостно поют и легче живут. Орен и помогает сыну выйти из тюрьмы, осознав несправедливость судебной системы, ибо Люка посадили за преступление, которого не было, следуя лишь поспешному решению суда; и полюбил собаку, которая ему не нравилась; и влюбляется в Лию; и находит для Лии работу за 1500 долларов в неделю; и устраивает для Сары праздник в день рождения; и даже принимает роды у соседки. Счастье нисходит на всех участников событий, финал показывает, каким может быть мир вокруг, если любить друг друга и помогать. Ведь если счастье для всех, то и для главного виновника событий тоже, - Орен всё же продал дом за 8.6 млн, хотя все ему говорили, что реальная цена на 3 млн ниже.
     Обратил внимание на этот фильм только из-за восходящей звезды Стерлинг Джеринс, изучая её фильмографию. Как оказалось, её имя - это такой же знак качества как и имя Тома Круза, все фильмы достойны просмотра, ибо даже такая простенькая комедия, как “And So It Goes”, получилась весьма приятной сердцу, как сладкое угощение.
     В ролях: Майкл Дуглас (Michael Douglas), Дайан Китон (Diane Keaton), Стерлинг Джеринс (Sterling Jerins, д.р. 6 мая 2004).

     Моя оценка фильму +7 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     28 день 11 месяца 13 года
     11 февраля 2019, 17:13

     Сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     11 февраля 2019. 9 серия. “Livet smiler”. (00:49:12)

     Нура пропала. Четыре дня не выходит на связь. Сана в тревоге, постоянно пытается найти Нуру, ходит повсюду, даже к Эскильду пришла, рассказала про письмо, которое она написала с аккаунта Нуры. Вильде говорит, что Вильям мог убить Нуру, ведь он такой же сумасшедший, как и его брат. Крис говорит всем, чтобы успокоились, ибо для неё всё очевидно, просто Вильям и Нура трахаются без остановки. Так и было. Вильям привёз Нуру в школу, она вся сияет от счастья, вкусив сладкий мёд любви и бесперывного секса. В таком состоянии Нура стимулирует Сану пригласить Юсефа на прогулку в пятницу. Ведь она так и не поговорила с Юсефом, не призналась ему в своей симпатии. Сана показывает маме фотографии своих подруг, и вдруг на телефоне всплывает сообщение, что Юсеф согласен погулять с ней в пятницу. Мама видит это сообщение. Неловкий момент. И Сана признаётся маме, что ей нравится Юсеф, но он не мусульманин. Спрашивает, почему она не может выйти за него замуж? Мама объясняет. Сана находится в постоянных размышлениях о своём отношении к Юсефу и перспективам их дружбы, которая может перерасти и в свадьбу. Но... есть барьеры. И вот, пятница. Сана и Юсеф встречаются, гуляют, разговаривают. После того, как стало возможным кушать, Юсеф достал из рюкзака еду, накормил девушку, держащую пост. Во время еды они обсудили вопросы религии и демократии, и равенства людей. В субботу Юсеф должен был уехать. На прощание Сана обняла Юсефа. Долго и с любовью.