Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
13 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     29 день 11 месяца 13 года
     12 февраля 2019, 13:00 + 16:00 + 19:00







     29 день 11 месяца 13 года
     12 февраля 2019, 14:40

     Альянс «Мир ХавардАР»: 5 лет от Основания.

     Йалихай, добропорядочные граждане всех Миров и Сияний! Праздник в Мире ХавардАР!

     11 февраля 2019 - День Рождения Альянса Прекрасных Мыслей и Дел «Мир ХавардАР». Исполняется пять лет с момента основания Альянса, когда 11 февраля 2014 в 18:14 лучом яркого света сотворился Узор на Полотне Мира Звёзд и Сияний, и открылись Врата Чудес.

     За пять лет произошло множество интересных событий в Мире ХавардАР, прозвучали красивые слова, свершены волшебные дела. Но самое главное, каждое слово и дело, каждое событие убеждало в правильности выбранного направления пути и подтверждало верность следованию Девизу Альянса: Libertas. Temperatio. Sapientia. Эти три слова являются ключевыми в Трилогии ХавардАР, основа идеологии, которая определяет мысли и действия главных героев. Несмотря на сложности, выбранное направление сохраняется, а значит, Прямой Путь к горизонту, где Сияет Свет Великого Ишвасара продолжается. Хорошо ли это? Хорошо!

     Деятельность Альянса «Мир ХавардАР»:

     1 год – написание, издание в электронном виде Книги «Под Светом Ишвасара»; начато официальное распространение.

     2 год – второе издание «Книги ХавардАР» в электронном виде, дополненное новыми текстами, исполненное в лучших традициях Эфилидов Илйаха-Ака; начато официальное распространение.

     3 год – написание уникального по своей форме «Эпоса о Гугутамте», раскрывающего множество тайн Мира ХавардАР, входящего в сборник из Девяти Книг Сказок Мира ХавардАР; публикуется под названием «Сказки Хаварда, III: Эпос о Гугутамте».

     4 год – третье издание «Книги ХавардАР» в электронном виде (лайт-версия), официальное распространение. Написание шокирующей и удивительной Книги «Сказки Мира ХавардАР, III: Книга Айзана». Книга прошла полную редакцию и готова к печати, фрагменты из Книги были предоставлены читателям для ознакомления и обсуждения – оценки положительные.

     5 год – работа велась в двух направлениях. Первое – это написание важной Книги «Сказки Мира ХавардАР, IV: Книга Ксар Нарйаша», объясняющей мотивацию главных персонажей Трилогии ХавардАР. Но, она не могла быть закончена без создания другой удивительной Книги - «Сказки Мира ХавардАР, V: Книга Ансара Азира». Это второе направление. Пятый год Альянса «Мира ХавардАР» запомнится этим мощным, ярким событием – рождением грандиозной эпопеи об Ансаре Азире, ключевом персонаже Третьей Книги ХавардАР, настолько важном, что его история заслуживает столь подробного описания. Работа не закончена, творение сказок продолжается. И это хорошо.

     Поздравляю добропорядочных граждан всех Звёздных Миров и Сияний с этим замечательным Праздником, Днём Рождения Альянса «Мир ХавардАР»! Пусть Любовь, Добро и Радость наполняют ваши сердца, пусть звучат верные слова, пусть творятся разумные дела. Пусть Сияет везде вокруг и всегда Свет Великого Ишвасара, указывая правильный Путь каждому, кто проснулся, увидел свет и отправился в волшебное, полное приятное чудес приключение!

     Libertas. Temperatio. Sapientia.
     Свобода. Разум. Знание.
     1.4.8.9.
     Мир ХавардАР – Сияет!
     Свет Ишвасара – Вдохновляет!

     P.S.
     Не могу не отметить весьма интересное событие, которое происходит на самой границе вступления в пределы созвездия Aries (Овен), где в ближайшие часы сойдутся две планеты – Марс и Уран. Это очень редкое событие, и не каждому удаётся быть свидетелем такого схождения. Последний раз нечто подобное было в 1936 году, но в те дни соединение Марса и Урана было уже внутри (пусть и в начальных полях) созвездия Овен, а не на границе вхождения, как сейчас. Воистину, ныне уникальные небесные события. И ещё одно событие украсит небеса в этом году, когда через несколько месяцев сойдутся две великие планеты – Сатурн и Плутон - в созвездии Sagittarius (Стрелец).




     29 день 11 месяца 13 года
     12 февраля 2019, 16:06

     Сказка на ночь:

     «Этим летом» (“Summer '03”, directed by Becca Gleason, 2018)

     Written by Becca Gleason.

     Милая легенда о 16-летней девушке Джейми, фантазирующей о красивой любви, читающей книги про Гарри Поттера и познавшей во время летних каникул искусство минета, а сделав одно маленькое, захотелось получить большое удовольствие. Основная идея фильма, как я понял, всё же не в том, как познать радости первого секса на траве. В предисловии к фильму идут размышления о том, что человеку имеет смысл оставить что-то после себя, дабы память о нём жила. Нечто вещественное, что будет заметно, пусть и не в веках, но в ближайшей перспективе. Кто-то оставит детей, кто-то вырастит дерево, кто-то придумает миллионный рецепт приготовления картошки, кто-то напишет книгу, кто-то купит акции, которые вырастут в цене лишь через сто лет. И таким вещественным деянием стало завещание умирающей бабушки.
     Перед смертью весёлая бабушка по имени Дотти решает порадовать своих детей и внуков откровениями и дать им напутствие. Одной дочери она сказала, что в юные годы так бесилась из-за того, что девочка плакала, что запирала её в чулан, а сама наслаждалась тишиной. Внуку от дочери сказала, которому лет 7-8, что у него необычная сексуальная ориентация и ему надо срочно лечиться. Сыну сказала, что он родился не от отца, а от случайного любовника, и это было в Европе. Внучке сказала, что она втайне окрестила её, и теперь она гарантированно попадёт в рай, и последнее, что пожелала сказать Дотти, дав напутствие Джейми, как ей правильно прожить жизнь, - это научиться делать первоклассный минет.
     Надо сказать, что эта сцена была выстроена великолепно, настраивала на определённый лад, ведь всё было под музыку "IN THE HALL OF THE MOUNTAIN KING" Performed by BRUTON Written by EDVARD GRIEG.
     Семья была не в восторге от откровений бабушки. И вот - она умерла. И каждый остался с её словами. И эти слова стали катализатором перемен. Сын поехал искать отца. Маленький мальчик пытался убежать из дома, найти способ исправить свою сексуальность, хотя совершенно не понимал, что это такое. Ну а Джейми попробовала узнать, что такое быть крещённой и ходить в церковь. Здесь она нашла всё, что хотела. И красивую любовь, и фантазии, и того, кому можно сделать минет. Единственная проблема была в том, что объектом её любви и желаний стал мальчик, который в ближайшие дни готовился вступить в сан священника. Но может ли это остановить два молодых сердца?
     Вопросу минета посвящено в фильме весьма значительное время. У Джейми есть подруга из Калифорнии, которая переехала в Цинциннати, активная девушка, научила всех подруг, как надо делать минет, показав все основные движения на манекене. Ну а когда есть теория, пора переходить к практике. Тем более, что есть завещание бабушки, которое весьма плотно засело в голове у Джейми. В земной жизни только позови свои желания, и отклик быстро приходит, может, и не в том виде, как хотелось, но нельзя сказать, что человек остаётся с нереализованной мечтой.
     Приключения Джейми, её страсть в достижении своей мечты, попробовать и маленькое удовольствие, и большое, весьма забавные, и в то же время открывают все основные проблемы взаимоотношений между взрослеющими людьми, и между детьми и родителями, и что возраст, когда девочкам хочется лизать не только мороженое, но и что-то горячее и пульсирующее, не простой, требует от родителей глубокого понимания, иначе, дети могут попасть в большую беду. И хорошо, что если всего лишь сломают руку, упав в открытую могилу, а то ведь могут и вообще убежать без следа.
     Фильм понравился, основная идея о вещественности наследия представлена вполне доходчиво, в целом, это лёгкая комедия со сложными социальными проблемами. Можно объединить в трилогию с такими историями, как «Почти семнадцать» (“The Edge of Seventeen”, directed by Kelly Fremon Craig, 2016) и «Леди Бёрд» (“Lady Bird”, directed by Greta Gerwig, 2017). Только история про Джейми выстроена в большей степени как комедия, а не в сложном психологическом стиле, как истории про Кристину-Леди-Бёрд и Надин-почти-семнадцать. Вопросы одни и те же, самоидентификация себя в этом мире, ну а секс как один из способов познать себя и свои устремления. Например, Джейми поняла, что нельзя доверять парням, которым не нравятся книги по Гарри Поттера. Кому-то удаётся пройти этот опыт без потерь, кому-то придётся обрести горечь разочарования. "Ей всё здесь надоело" - "В Цинциннати?" - "На Земле".

     P.S. Джои Кинг была в таких фильмах как "Battle Los Angeles" (2011), "Crazy, Stupid, Love." (2011), "The Dark Knight Rises" (2012), "The Conjuring" (2013), "Independence Day: Resurgence" (2016), но теперь она получила главную роль, на мой взгляд, справилась вполне нормально.

     В ролях: Джои Кинг (Joey King, д.р. 30 июля 1999).

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь



     29 день 11 месяца 13 года
     12 февраля 2019, 18:00

     Сказка на ночь:

     «Стыд» (“Skam - Season 4”, directed by Julie Andem, 2017)

     Written by Julie Andem.

     12 февраля 2019. 10 серия. “Takk for alt”. (01:00:17)

     Последняя серия. Отошли от стандартного формата. Сегодня события одного дня, показанные через ситуации разных персонажей. Открыла серию Вильде. Собирается в школу. Здесь нам открыли тайну Вильде, что её мама пребывает в глубокой депрессии, и Вильде вынуждена скрывать это и от друзей, и от арендодателя. Далее про Еву и Кристофера, они просыпаются утром после сладкого секса. Кристофер думает, что влюбился в Еву, но она, хоть и целует его, всё же не верит в его серьёзные отношения. Приходит мама Евы и застаёт дочь в постели с мальчиком. Кристофер выскакивает, обмотавшись одеялом, и знакомится с мамой. Потом - Юнас. Он сейчас в близких отношениях с Эммой, целуется за углом, но не хочет выходить с ней к друзьям. Она встревожена, мальчик стесняется её, значит, не серьёзен. Во время встречи с друзьями Юнас получает sms от Кристофера, он хочет узнать, как покорить сердце Евы. Юнасу это всё не нравится, он по-прежнему испытывет к ней тёплые чувства и ревнует. Потом - Эван и Исак, у них отношения продолжают развиваться. Сквозная тема - предстоящий праздник у Саны, конец рамадана, большая вечеринка. Все собираются идти, думают, что подарить ей на праздник. Ещё эпизод с Вильямом и Нурой. У них всё хорошо. Любовь сияет. Эпизод с Линн и Эскильдем, Линн в тревоге, она не хочет, чтобы Нура уезжала. Ещё эпизод про Крис, как она пошла к доктору Скрулле. Прикольный эпизод, опять Скрулле рассмешила меня. Проблема в том, что Крис подозревает, что у Вильде проблемы, но не знает, что ей делать, как быть с подругой, она хотела, чтобы Скрулле поговорила с Вильде, но доктор отправила Крис самостоятельно решать свои проблемы. И вот, все собрались на праздник, кушают вкусно, всё приготовлено по традиционным марокканским рецептам. Сана в красивом платье, получает подарки и поздравления. Собралось много друзей. Вильде признаётся Крис, что она самая лучшая подруга. Ева и Кристофер пробуют угощения. Кристоферу понравились фрикадельки. Он пошёл набрать себе из кастрюли. И - застыл, словно молнией поражённый, увидев бесподобно красивую девушку. Это была Эмма. Кристофер и Эмма сближаются настолько, что наклонились через стол, чтобы упереться взглядами как можно ближе. Юнас подходит к Еве и говорит, что происходит с этими двумя? Ева говорит, что, видимо, её и Юнаса только что бросили. Потом финальная речь в честь Саны от друзей. И на последних кадрах мелькнуло, что Кристофер и Эмма сладко целуются, и так же сладко целуются Ева и Юнас, возможно, и у них теперь отношения восстановились. А вот, что происходит между Нурой и Вильямом, так до конца и непонятно. Нура не хочет съезжать из квартиры к нему, Эскильд предложил Вильяму въехать в их квартиру и жить вчетвером.

     P.S.
     Вот и закончился сериал. Если сравнивать, то самые удачные - это первый и второй сезон, в третьем и четвёртом было интересно наблюдать за развитием уже известных персонажей, а дополнительные сюжетные линии мне показались мало привлекательными. В целом, понравилось, особый стиль, и было много красивых эмоциональных эпизодов. Ну и конечно, много юмора, спасибо за хорошее настроение. Takk for alt.

     В ролях:

     Адам - Adam Ezzari
     Вильде - Ульрикке Фалк (Ulrikke Falch, 17 июля 1996)
     Вильям - Томас Хэйес (Thomas Hayes)
     Ева - Лиза Тейге (Lisa Teige, 19 января 1998)
     Джамиля - Juweria Yusuf Hassan
     Ибен - Celine Nordheim
     Изабель - Selma Ibrahim Karlsen
     Ингрид - Cecilie Martinsen
     Исак - Тарьей Сандвик Му (Tarjei Sandvik Moe)
     Крис, подруга Вильде - Ina Svenningdal
     Кристофер - Герман Томмераас (Herman Tømmeraas)
     Линн - Rakel Øfsti Nesje
     Магнус - David Alexander Sjøholt
     Мария - Maja Christine Zachariassen Lay
     Мари - Liv Anne Trulsrud
     Махди - Sacha Kleber Nyiligira
     Микаель - Yousef Hjelde Elmofty
     Николай - Fredrik Vildgren
     Нура - Юсефине Фрида Петтерсен (Josefine Frida Pettersen, д.р. 18 мая 1996)
     Сана - Иман Мескини (Iman Meskini, д.р. 9 марта 1997)
     Сара - Kristina Ødegaard
     Скрулле, доктор - Astrid Elise Arefjord
     Соня (подруга Эвана) - Theresa Frostad Eggesbø
     Эван - Henrik Holm
     Элиас, брат Саны - Simo Mohamed Elhbabi
     Эмма - Ruby Dagnall
     Эскильд, Эскиль - Carl Martin Eggesbø
     Юнас - Марлон Лангеланд (Marlon Langeland)
     Юсеф - Cengiz Al

     Моя оценка фильму +6 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь